Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:58  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Права припарковали

    Запарковавшуюся на встречке водительницу Porsche лишили прав
    Анна Миносьян не появилась ни на одном судебном заседании
       17 апреля 2013, 14:32
    Фото: кадр из видео с сайта youtube.com
    Текст: Елена Сидоренко

    Водителя Porsche Анну Миносьян, припарковавшую автомобиль на встречной полосе в центре Краснодара, суд признал виновной в правонарушении и назначил максимальное наказание – лишение водительских прав на полгода. СК проводит в отношении нее проверку, по результатам которой женщину могут привлечь и к уголовной ответственности.

    Ставшая героиней скандала с парковкой автомобиля Porsche в Краснодаре водительница Анна Миносьян в среду была признана судом виновной в административном правонарушении и лишена водительских прав на полгода.

    Со стороны водителя Porsche было абсолютно хамское поведение, и полицейские должны были доставить ее в отдел полиции за такое

    «17 апреля суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Анны Миносьян. Учитывая умышленный характер действий Миносьян и обстоятельства, характеризующие ее личность, а также то, что она неоднократно привлекалась к административной ответственности, она была признана виновной в правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ («Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения»). Суд назначил Миносьян наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев», – сообщается на сайте Первомайского районного суда Краснодара.

    Анна Миносьян проигнорировала судебное заседание, она подписала документ о проведении слушания без нее.

    «Анна Миносьян на суд не явилась, но 16 апреля подала ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие», – рассказал порталу Южного региона «Юга» представитель Первомайского районного суда.

    В суде отметили, что дело об административном правонарушении в отношении Анны Миносьян поступило 15 апреля. Дело было передано по подсудности мировым судьей судебного участка № 59 Центрального округа Краснодара Сергеем Беспалым, который проводил заседание по этому вопросу 12 апреля. В тот день правонарушительница тоже не явилась, передает Югополис.

    На вопрос «Новой газеты Кубани» о том, усугубила ли свое положение Анна Миносьян тем, что не явилась в суд, Сергей Беспалый пояснил, что закон дает возможность суду рассматривать дело по существу и в отсутствие лица, в отношении которого оно возбуждено, поэтому ее отсутствие не является каким-то отягчающим вину обстоятельством.

    «Она просто добровольно лишает себя возможности представить доказательства своей невиновности или обратить внимание на смягчающие вину обстоятельства», пояснил судья.

    По его словам, никаких сведений о причинах неявки Миносьян нет. «Она извещалась судебной повесткой, которую мы отправляли с уведомлением о вручении. Никакой информации об отложении или переносе рассмотрения дела по уважительной причине от Миносьян не поступало», сказал Беспалый.

    Комментируя вынесенный в итоге г-же Миносьян приговор, вице-президент Федерации автовладельцев России (ФАР) по правовым вопросам Константин Шутов отметил, что ей было назначено максимальное предусмотренное законодательством наказание.

    «Лишение водительских прав на полгода – это максимальное наказание, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Произошедшая с Миносьян ситуация показала на полную импотенцию властей, которые к таким оборзевшим лицам не могут применить полагающиеся по закону меры. На тот момент со стороны водителя Porsche было абсолютно хамское поведение, и полицейские должны были доставить ее в отдел полиции за такое», заявил газете ВЗГЛЯД Шутов.

    По его словам, без должной правовой оценки остался сам акт оскорбления. «В случае с Миносьян можно рассматривать либо оскорбление, либо мелкое хулиганство, за что назначается наказание в виде административного ареста на 15 суток. Но раз суд не рассматривал эти правонарушения, значит, и привлекать к ответственности ее не будут», спрогнозировал юрист.

    Представитель ФАР отметил, что статистику по привлечению подобных правонарушителей никто не ведет, поэтому и назвать точное число сложно.

    Отметим, однако, что в настоящее время сотрудники СУ СК России по Краснодарскому краю проводят в отношении Анны Миносьян доследственную проверку, по результатам которой она может быть привлечена еще и к уголовной ответственности.

    «Проверка в отношении Анны Миносьян по факту преступления, предусмотренного статьей «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», продолжается. Какого-либо процессуального решения по ней не выносилось. Также у следствия не имеется сведений о том, что Миносьян скрывается от следствия за границей. В случае если будет возбуждено уголовное дело, следователи выступят с ходатайством об ее аресте», сказала газете ВЗГЛЯД представитель ведомства Наталья Смяцкая.

    Напомним, инцидент произошел 1 марта на перекрестке улиц Красная и Гоголя в центре кубанской столицы и вызвал широкий общественный резонанс. Ролик с этими событиями также появился на YouTube.

    Владелица черного Porsche Cayenne припарковалась на встречной полосе и ушла в магазин, чем создала массу неудобств другим автомобилистам. Прибывший на место инспектор ДПС составил в отношении женщины протокол об административном правонарушении.

    Свидетелями скандального случая стали журналист «Новой газеты Кубани» Татьяна Гусельникова и помощник координатора ЛДПР в Краснодарском крае Кирилл Киреев.

    6 марта обстоятельства скандального инцидента с владелицей Porsche Cayenne, припарковавшей иномарку на встречной полосе центральной улицы Краснодара и оскорбившей заснявшую нарушение ПДД журналистку, начала проверять полиция.

    18 марта стало известно, что в отношении сотрудников ГИБДД Кубани началась служебная проверка из-за скандала, вызванного неправильной парковкой Porsche на встречке.

    На следующий день глава ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский заявил, что инспектор, который составлял административный протокол в отношении Миносьян, уволен не будет. По его словам, он действовал в соответствии с законом.

    По его сведениям, в настоящее время Миносьян находится за границей. Когда она вернется, начальник главка не уточнил. Также сообщалось, что Миносьян неоднократно нарушала правила дорожного движения, в ходе прокурорской проверки была выявлена ненадлежащая работа сотрудников ГАИ по взысканию с нее штрафов.

    По словам Виневского, Миносьян имеет три неоплаченных штрафа за нарушение правил стоянки транспортных средств в 2007 и 2010 годах и за нарушение правил применения ремней безопасности в 2009 году. По данным ГУ МВД, Porsche принадлежит ЗАО «Городская инвестиционная компания» (основана в 2001 году и работает в сфере предоставления финансовых услуг), и Миносьян управляла им по доверенности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •