26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызову предъявили обвинение

        Главная тема


        Губернаторский корпус России помолодел на 381 год

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        В браслетах без драгоценностей

        Следствие арестовало имущество главной фигурантки по делу о мошенничестве в Оборонсервисе

        7 марта 2013, 10:22

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        На принадлежащую экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой недвижимость наложен арест. Следствие, в частности, опечатало три квартиры, дом в Ленинградской области и нежилое помещение площадью 600 кв. метров на Арбате. Также следствие отказалось возвращать обвиняемой изъятые у нее 1,5 тыс. драгоценностей, а на нее саму надело электронные браслеты.

        В Следственном комитете (СК) России в четверг сообщили о наложении ареста на имущество Евгении Васильевой, бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России, являющейся фигурантом дела о крупных хищениях в Оборонсервисе.

        «Главным военным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации имущества ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны России, наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой, занимавшей должности руководителя департамента имущественных отношений Минобороны и аппарата министра обороны», – сообщается на сайте СК.

        В ведомстве отметили, что следователь уже объявил Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры – на одну в Москве и две в Санкт-Петербурге, – а также на дом в Ленинградской области и нежилое помещение площадью 600 кв. метров на Арбате.

        В свою очередь адвокат Васильевой Хасан Али Бороков заявил, что 6 марта получил постановление следователя с отказом в возвращении его подзащитной изъятых ценностей (1,5 тыс. ювелирных изделий). По его словам, в документе говорится, что денежные средства признаны вещественным доказательством и поэтому не могут быть возвращены владельцу.

        «Что касается драгоценностей, картин и другого имущества, изъятого в ходе обыска, следствие сообщило, что проводит по ним специальное исследование, по итогам которого будет решаться, признавать их вещественными доказательствами или нет», – сказал РИА «Новости» Бороков, ссылаясь на полученный от следствия документ.

        В конце февраля защита обвиняемой заявила о намерении подать ходатайство в Следственный комитет и потребовать возврата изъятых у его подзащитной ценностей. В связи с последними действиями сотрудников ведомства адвокаты Васильевой вновь намерены обжаловать отказ.

        Адвокат добавил, что Васильеву в среду вызывали на допрос в качестве свидетеля по другому делу, связанному с передачей военного имущества в аренду. «Согласно тактике, избранной защитой, Васильева воспользовалась статьей 51-й Конституции и отказалась от дачи показаний», – сказал защитник.

        В СК России в четверг также напомнили, что передвижения содержащейся под домашним арестом Васильевой будут контролироваться с помощью электронного браслета. «Кроме того, Евгении Васильевой, в отношении которой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, на правую ногу надет электронный браслет, в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений», – отмечается в сообщении ведомства.

        О том, что за передвижениями фигурантки резонансного уголовного дела будут следить с помощью электронного браслета, ранее рассказали в ФСИН России. «Контролировать передвижения Васильевой уголовно-исполнительные инспекции теперь будут при помощи электронного браслета», – сказала агентству представитель ведомства Кристина Белоусова.

        Она добавила, что в определенные часы Васильева по решению суда может выходить на прогулки, теперь техника будет фиксировать расстояние, на которое обвиняемая удаляется от дома, а также часы прогулок. При нарушении условий домашнего ареста суд может изменить меру пресечения на заключение под стражу.

        Адвокат сообщил, что Васильевой надели браслет после завершения допроса. «Это (браслет) не хорошо и не плохо. Это является техническим средством контроля за выполнением режима домашнего ареста», – сказал адвокат.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по делу Оборонсервиса в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

        Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

        26 февраля официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщал, что сотрудниками следственных органов проводится проверка по факту нецелевого использования бюджетных средств в размере более 1 млрд рублей, выделенных на закупку электронных браслетов для осужденных. Как выяснилось, цены на браслеты были завышены вдвое, при этом в них отсутствовал модуль ГЛОНАСС, который, собственно, и позволяет следить за его носителями.

        Экс-министр Анатолий Сердюков и бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева отказались помогать следствию в расследовании преступлений.

        В СМИ появилась информация, что у Васильевой было изъято более 1,5 тыс. ювелирных изделий, хранившихся в пяти специальных кейсах дорогой отделки. Также сообщалось об изъятии коллекции картин, состоящей из полотен XIX–XX веков, стоимость которых достигает 1 млн долларов. 20 февраля генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что по факту хищений в Оборонсервисе возбуждено порядка 25 дел, а ущерб вырос до 5 млрд рублей.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............