Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

МИД обвинил США и Британию в попытке спровоцировать конфликт в Черном море

25 июня, пятница  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Чем Минск может ответить на санкции Запада

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальная угроза обрубить поставки топлива на Украину, электроэнергии – в Прибалтику, а калийных удобрений – на мировой рынок может подействовать только здесь и сейчас. Реализация этой угрозы сопряжена с огромными потерями для Минска, но она более чем ощутима для Запада. Подробности...

Россия должна стать страной азиатского футбола

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нынешний чемпионат Европы по футболу заставил задуматься над тем, стоит ли впредь России в нём участвовать. Может быть, нашей стране вообще пора покинуть УЕФА и присоединиться к Азиатской конфедерации? Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Царизм и КГБ против черной заразы

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
А всего-то нужно признать, что в случае, когда обществу угрожала или угрожает опасность, самые жесткие меры оказывались и оказываются уместными. Тут и с нашими либералами не грех согласиться. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Москвичи спасаются от аномальной жары

В четверг в Москве был побит температурный рекорд 1948 года (33,5 градуса), столбики термометров достигли отметки 33,8 градуса. Аномальная жара продлится как минимум до конца недели. Москвичи спасаются от солнца в парках и скверах, купаются в фонтанах или просто загорают на скамейках
Подробности...

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД обвинил США и Британию в попытке спровоцировать конфликт в Черном море

    Главная тема


    России придется развязывать «афганский узел»

    черное море


    Выяснилось, кто принимал решение о проходе британского эсминца возле Крыма

    «отгородиться стеной»


    Зеленский не исключил референдум о разрыве Украины с Донбассом

    «письма счастья»


    Утверждены новые правила обжалования штрафов ГИБДД через Госуслуги

    Видео

    морские границы


    Западные СМИ: Россия знает, что может вытирать ноги о Британию

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    внешнеполитический принцип


    Что Госдеп прячет за радужным флагом

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Что вас больше мотивирует сделать прививку от COVID? Вспышка заболеваемости

    В браслетах без драгоценностей

    За передвижениями Евгении Васильевой следят при помощи электронного браслета    7 марта 2013, 10:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    На принадлежащую экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой недвижимость наложен арест. Следствие, в частности, опечатало три квартиры, дом в Ленинградской области и нежилое помещение площадью 600 кв. метров на Арбате. Также следствие отказалось возвращать обвиняемой изъятые у нее 1,5 тыс. драгоценностей, а на нее саму надело электронные браслеты.

    В Следственном комитете (СК) России в четверг сообщили о наложении ареста на имущество Евгении Васильевой, бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России, являющейся фигурантом дела о крупных хищениях в Оборонсервисе.

    Васильевой на правую ногу надет электронный браслет, в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства

    «Главным военным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации имущества ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны России, наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой, занимавшей должности руководителя департамента имущественных отношений Минобороны и аппарата министра обороны», – сообщается на сайте СК.

    В ведомстве отметили, что следователь уже объявил Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры – на одну в Москве и две в Санкт-Петербурге, – а также на дом в Ленинградской области и нежилое помещение площадью 600 кв. метров на Арбате.

    В свою очередь адвокат Васильевой Хасан Али Бороков заявил, что 6 марта получил постановление следователя с отказом в возвращении его подзащитной изъятых ценностей (1,5 тыс. ювелирных изделий). По его словам, в документе говорится, что денежные средства признаны вещественным доказательством и поэтому не могут быть возвращены владельцу.

    «Что касается драгоценностей, картин и другого имущества, изъятого в ходе обыска, следствие сообщило, что проводит по ним специальное исследование, по итогам которого будет решаться, признавать их вещественными доказательствами или нет», – сказал РИА «Новости» Бороков, ссылаясь на полученный от следствия документ.

    В конце февраля защита обвиняемой заявила о намерении подать ходатайство в Следственный комитет и потребовать возврата изъятых у его подзащитной ценностей. В связи с последними действиями сотрудников ведомства адвокаты Васильевой вновь намерены обжаловать отказ.

    Адвокат добавил, что Васильеву в среду вызывали на допрос в качестве свидетеля по другому делу, связанному с передачей военного имущества в аренду. «Согласно тактике, избранной защитой, Васильева воспользовалась статьей 51-й Конституции и отказалась от дачи показаний», – сказал защитник.

    В СК России в четверг также напомнили, что передвижения содержащейся под домашним арестом Васильевой будут контролироваться с помощью электронного браслета. «Кроме того, Евгении Васильевой, в отношении которой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, на правую ногу надет электронный браслет, в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений», – отмечается в сообщении ведомства.

    О том, что за передвижениями фигурантки резонансного уголовного дела будут следить с помощью электронного браслета, ранее рассказали в ФСИН России. «Контролировать передвижения Васильевой уголовно-исполнительные инспекции теперь будут при помощи электронного браслета», – сказала агентству представитель ведомства Кристина Белоусова.

    Она добавила, что в определенные часы Васильева по решению суда может выходить на прогулки, теперь техника будет фиксировать расстояние, на которое обвиняемая удаляется от дома, а также часы прогулок. При нарушении условий домашнего ареста суд может изменить меру пресечения на заключение под стражу.

    Адвокат сообщил, что Васильевой надели браслет после завершения допроса. «Это (браслет) не хорошо и не плохо. Это является техническим средством контроля за выполнением режима домашнего ареста», – сказал адвокат.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по делу Оборонсервиса в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

    Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

    26 февраля официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщал, что сотрудниками следственных органов проводится проверка по факту нецелевого использования бюджетных средств в размере более 1 млрд рублей, выделенных на закупку электронных браслетов для осужденных. Как выяснилось, цены на браслеты были завышены вдвое, при этом в них отсутствовал модуль ГЛОНАСС, который, собственно, и позволяет следить за его носителями.

    Экс-министр Анатолий Сердюков и бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева отказались помогать следствию в расследовании преступлений.

    В СМИ появилась информация, что у Васильевой было изъято более 1,5 тыс. ювелирных изделий, хранившихся в пяти специальных кейсах дорогой отделки. Также сообщалось об изъятии коллекции картин, состоящей из полотен XIX–XX веков, стоимость которых достигает 1 млн долларов. 20 февраля генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что по факту хищений в Оборонсервисе возбуждено порядка 25 дел, а ущерб вырос до 5 млрд рублей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •