Взгляд
3 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

Как Русская армия превратилась в неуправляемую озверевшую толпу

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
3 декабря 1917 года произошло вопиющее, по меркам даже столетней давности, событие – солдатско-матросская толпа буквально растерзала командующего сухопутными вооруженными силами страны. Это ярко свидетельствовало о смене эпох. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
На фоне обсуждений карабахской войны, выборов в США и изменений на постсоветском пространстве – остались без внимания недавние действия Саудовской Аравии и Турции. А они могут открыть России новые возможности. Подробности...

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Крыму объяснили поддержку Турцией украинской идеи о «крымской платформе»

    Главная тема


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    противостояние России


    США объявили о создании Атлантического флота

    уровень жизни


    Украине предрекли распад

    народная артистка России


    Татьяна Васильева сравнила Алексея Навального с Иудой

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    В браслетах без драгоценностей

    За передвижениями Евгении Васильевой следят при помощи электронного браслета    7 марта 2013, 10:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    На принадлежащую экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой недвижимость наложен арест. Следствие, в частности, опечатало три квартиры, дом в Ленинградской области и нежилое помещение площадью 600 кв. метров на Арбате. Также следствие отказалось возвращать обвиняемой изъятые у нее 1,5 тыс. драгоценностей, а на нее саму надело электронные браслеты.

    В Следственном комитете (СК) России в четверг сообщили о наложении ареста на имущество Евгении Васильевой, бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России, являющейся фигурантом дела о крупных хищениях в Оборонсервисе.

    Васильевой на правую ногу надет электронный браслет, в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства

    «Главным военным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации имущества ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны России, наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой, занимавшей должности руководителя департамента имущественных отношений Минобороны и аппарата министра обороны», – сообщается на сайте СК.

    В ведомстве отметили, что следователь уже объявил Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры – на одну в Москве и две в Санкт-Петербурге, – а также на дом в Ленинградской области и нежилое помещение площадью 600 кв. метров на Арбате.

    В свою очередь адвокат Васильевой Хасан Али Бороков заявил, что 6 марта получил постановление следователя с отказом в возвращении его подзащитной изъятых ценностей (1,5 тыс. ювелирных изделий). По его словам, в документе говорится, что денежные средства признаны вещественным доказательством и поэтому не могут быть возвращены владельцу.

    «Что касается драгоценностей, картин и другого имущества, изъятого в ходе обыска, следствие сообщило, что проводит по ним специальное исследование, по итогам которого будет решаться, признавать их вещественными доказательствами или нет», – сказал РИА «Новости» Бороков, ссылаясь на полученный от следствия документ.

    В конце февраля защита обвиняемой заявила о намерении подать ходатайство в Следственный комитет и потребовать возврата изъятых у его подзащитной ценностей. В связи с последними действиями сотрудников ведомства адвокаты Васильевой вновь намерены обжаловать отказ.

    Адвокат добавил, что Васильеву в среду вызывали на допрос в качестве свидетеля по другому делу, связанному с передачей военного имущества в аренду. «Согласно тактике, избранной защитой, Васильева воспользовалась статьей 51-й Конституции и отказалась от дачи показаний», – сказал защитник.

    В СК России в четверг также напомнили, что передвижения содержащейся под домашним арестом Васильевой будут контролироваться с помощью электронного браслета. «Кроме того, Евгении Васильевой, в отношении которой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, на правую ногу надет электронный браслет, в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений», – отмечается в сообщении ведомства.

    О том, что за передвижениями фигурантки резонансного уголовного дела будут следить с помощью электронного браслета, ранее рассказали в ФСИН России. «Контролировать передвижения Васильевой уголовно-исполнительные инспекции теперь будут при помощи электронного браслета», – сказала агентству представитель ведомства Кристина Белоусова.

    Она добавила, что в определенные часы Васильева по решению суда может выходить на прогулки, теперь техника будет фиксировать расстояние, на которое обвиняемая удаляется от дома, а также часы прогулок. При нарушении условий домашнего ареста суд может изменить меру пресечения на заключение под стражу.

    Адвокат сообщил, что Васильевой надели браслет после завершения допроса. «Это (браслет) не хорошо и не плохо. Это является техническим средством контроля за выполнением режима домашнего ареста», – сказал адвокат.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по делу Оборонсервиса в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

    Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

    26 февраля официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщал, что сотрудниками следственных органов проводится проверка по факту нецелевого использования бюджетных средств в размере более 1 млрд рублей, выделенных на закупку электронных браслетов для осужденных. Как выяснилось, цены на браслеты были завышены вдвое, при этом в них отсутствовал модуль ГЛОНАСС, который, собственно, и позволяет следить за его носителями.

    Экс-министр Анатолий Сердюков и бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева отказались помогать следствию в расследовании преступлений.

    В СМИ появилась информация, что у Васильевой было изъято более 1,5 тыс. ювелирных изделий, хранившихся в пяти специальных кейсах дорогой отделки. Также сообщалось об изъятии коллекции картин, состоящей из полотен XIX–XX веков, стоимость которых достигает 1 млн долларов. 20 февраля генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что по факту хищений в Оборонсервисе возбуждено порядка 25 дел, а ущерб вырос до 5 млрд рублей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •