18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российское посольство призвало США прекратить ограничивать СМИ

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Хирургическими методами

        Руководитель онкологического института поплатился за действия своего заместителя

        18 февраля 2013, 22:33

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Директор Московского онкологического института им. Герцена Валерий Чиссов освобожден от своей должности. Отставка последовала после того, как его заместитель Сергей Безяев был задержан в своем кабинете при получении 29 млн рублей наличными. Безяев, кстати, входил в Московский антикоррупционный комитет.

        Коррупционный скандал в Московском онкологическом институте им. Герцена, замдиректора которого был задержан по подозрению во взятке, стоил должности директору учреждения, главному онкологу Минздрава Валерию Чиссову.

        Напомним, о задержании замдиректора института Сергея Безяева в МВД сообщили 11 февраля. Чиновник был взят с поличным при получении 29 млн рублей в своем рабочем кабинете.

        По данным следствия, действуя «совместно с иными лицами», чиновник получил деньги от представителя коммерческой организации ООО «Гранд медицина» за гарантированное заключение госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института. «Проверка по факту противоправной деятельности проводилась на основании информации, поступившей от руководства Министерства здравоохранения», – отметили в полиции.

        Безяев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), дал признательные показания и стал сотрудничать со следствием. Решением Тверского районного суда Москвы он был помещен под домашний арест.

        В понедельник в Минздраве сообщили об отставке директора института. Пресс-секретарь уточнил, что Чиссов освобожден от занимаемой должности с 14 февраля.

        «Сейчас нам назначили нового директора. Валерий Иванович написал заявление по собственному желанию, чтобы его освободили от занимаемой должности. Сейчас у нас исполняющий обязанности директора – Каприн Андрей Дмитриевич», – подтвердил источник РИА «Новости» в учреждении. По его словам, в последнее время Каприн занимал должность главного врача ГКБ № 20 в Москве, а до этого работал заместителем директора Центра рентгенорадиологии.

        Источник в Московском онкологическом институте имени Герцена также сообщил, что по делу о взятке в настоящее время проводится проверка в отношении дочери Чиссова.

        По его данным, в обязанности Безяева входило материально-техническое обеспечение медучреждения, лечебной деятельностью он не занимался.

        Сергей Безяев входил в Московский антикоррупционый комитет. Как следует из информации, размещенной на официальном сайте комитета, он входил в него как представитель Министерства здравоохранения.

        «Возможно, человек специально вошел в эту организацию еще при старой администрации. Этот комитет был основан правительством Москвы, по поручению Лужкова эту программу курировал Ресин. Я уверен, что в этот комитет входят и приличные люди, потому что, прикрываясь приличными людьми, зачастую коррупционеры ведут свою деятельность», – рассказал газете ВЗГЛЯД председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

        «Это федеральное учреждение, и стандартная система на закупках оборудования – откаты, – добавил он. – Но думаю, эта система уже была под контролем. Здесь прекрасно сработали сотрудники полиции. Судя по всему, взяли коммерсанта, предложили ему право выбора, он сделал выбор. Здесь есть в любом случае вопрос: брать такую сумму наличными, даже если тебя спровоцировали, означает, что ты прекрасно понимаешь, на что ты идешь».

        «История очень типичная», – отметил Кабанов, напомнив громкие скандалы в медицинских кругах, связанные с закупками томографов. Последняя громкая связанная с ними история завершилась в прошлом году посадкой главного медика Минобороны Александра Белевитина и его зама. По решению суда признанному виновным в злоупотреблениях полномочиями и взяточничестве Белевитину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в 800 тыс. рублей.

        В 2009 году Белевитин и Никитин поручили подчиненным оформить документы для проведения аукциона таким образом, чтобы обеспечить победу в нем конкретным коммерческим организациям. В результате, по данным следствия, для нужд Минобороны были приобретены два томографа общей стоимостью свыше 187 млн рублей. По оценкам экспертов, цена была значительно завышена, что повлекло ущерб на 51 млн рублей.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............