21 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:03  |  vz.ru
Разделы

Ненависть превращает нас в озлобленных собак

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

Дмитрий Юрьев, политолог
«Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством как таковым. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

Глеб Простаков, журналист
Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине возбудили 10 уголовных дел из-за нарушений на выборах

          Главная тема


          Москве и Киеву предложили корейскую модель примирения

          наследие СССР


          Зеленский продемонстрировал ужасное состояние крейсера «Украина»

          Приятное с полезным


          Россияне увлеклись новым видом туризма

          выделилась на фоне


          Участница «Мисс Англия» удивила жюри своим купальником (фото)

          Видео

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          масса фактов


          Российский историк привел доказательства высадки американцев на Луну

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?

          «Многое зависит от его поведения»

          Экс-сенатор и банкир Сергей Пугачев разыскивается, несмотря на снятие с него заочного ареста

          27 декабря 2013, 15:34

          Текст: Иван Чернов

          Версия для печати

          Бывший сенатор от республики Тува, предприниматель и бенефициар обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев, несмотря на отмену в пятницу Мосгорсудом его заочного ареста, по-прежнему будет оставаться в международном розыске. Юрист пояснила газете ВЗГЛЯД, что такая ситуация возможна потому, что арест и розыск напрямую не связаны.

          «Несмотря на то, что Мосгорсуд отменил заочный арест экс-сенатора от Тувы и бенефициара Межпромбанка Сергея Пугачева, он по-прежнему будет находиться в международном розыске», рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

          При этом источник уточнил, что пока из-за отмены заочного ареста Россия не сможет добиваться розыска Пугачева по каналам Интерпола.

          До этого в пятницу Мосгорсуд отменил предыдущее решение о заочном аресте Пугачева по причине допущенных нарушений Уголовно-процессуального кодекса. В итоге это дело было направлено на повторное рассмотрение.

          Адвокат Пугачева Александр Гофштейн заявил в пятницу в суде о нарушении следствием порядка извещения Пугачева о дате заседания по его аресту, а также некорректной процедуре предъявления заочного обвинения, передает ИТАР-ТАСС.

          «Мы считаем, что наши доводы были приняты судом. Нужно понимать, что заочный арест обвиняемого возможен лишь в том случае, если установлено, что он скрывается. В отношении Пугачева таких сведений нет, он не извещался и не вызывался по адресу своей московской регистрации», заявил адвокат.

          Гофштейн подчеркнул, что Пугачев действительно находится сейчас за пределами Москвы, но не подтвердил информацию СМИ о пребывании последнего в Великобритании. По словам адвоката, экс-сенатор не считает себя виновным и готов доказывать свою позицию.

          Прокуратура считает заочный арест Пугачева вполне законным. Об этом представитель гособвинения также заявил в пятницу.

          «Басманный суд Москвы в первой инстанции полностью изучил материалы дела и вынес обоснованное постановление об удовлетворении ходатайства следователя», сказал он.

          Уже после заседания в адвокатском образовании, где работает Александр Гофштейн, газете ВЗГЛЯД заявили, что он отказывается от дополнительных комментариев, сославшись на занятость.

          О том, могут ли разыскивать экс-сенатора по линии Интерпола, несмотря на решение Мосгорсуда об отмене его заочного ареста, газета ВЗГЛЯД спросила у известного адвоката Людмилы Айвар.

          «На самом деле международный розыск никак не связан с решением о заключении под стражу, то есть с применением заочного ареста. Это разные вещи, пояснила Айвар. Лицо может быть объявлено в международный розыск в связи с тем, что оно подозревается или обвиняется в совершении каких-то преступлений на территории РФ, но мера пресечения для него может быть и не связана с заключением под стражу».

          По словам юриста, буквально «на днях» Верховный суд России принял постановление о порядке применения различных мер пресечения.

          «Для того, чтобы человека именно заключили под стражу, должны быть весьма весомые доказательства и существенные аргументы, говорящие о том, что лицо действительно пытается скрыться от органов предварительного следствия или препятствует работе суда, угрожает и т. д.», пояснила она.

          В данном случае, по словам Айвар, фигурант вполне может оставаться в розыске. А после того, как его найдут в другой стране, там уже будет решаться вопрос о мере пресечения для него. Это могут быть и залог, и домашний арест в той стране. Также там будет решаться вопрос и о его депортации.

          «И даже если эта страна решит выдать его в Россию, совсем не обязательно, что к нему и здесь будет применена мера пресечения в виде ареста... Многое будет зависеть от его поведения, желания содействовать следствию и т. д., отметила эксперт. – Может быть, в этом деле и некая политическая составляющая... Кроме того, мера пресечения для него будет зависеть от категории преступлений. Если оно связано с предпринимательской деятельностью, то у нас вообще закон сейчас не предусматривает заключения под стражу по этой категории дел. Мосгорсуд может ссылаться и на это».

          Тезис неназванного источника о том, что «пока из-за отмены заочного ареста Россия не сможет добиваться розыска Пугачева по каналам Интерпола», Айвар назвала неверным.

          «Как я уже сказала, решение о заочном аресте с розыском не связано. Интерпол имеет право разыскивать опасных преступников или лиц, в отношении которых есть даже только подозрения, вне зависимости от того, есть по ним решение об аресте или нет», резюмировала она.

          Напомним, ранее Следственный комитет России объявил экс-сенатора от Тувы в розыск по так называемому делу Межпромбанка.

          Пресс-секретарь Басманного райсуда Наталья Романова подтвердила, что на прошлой неделе суд рассматривал ходатайство главного следственного управления СКР о заочном аресте Пугачева. И этот запрос был удовлетворен Пугачева заочно арестовали на два месяца. При этом под стражу в реальности его могут взять, как только он пересечет границу России, писал «Коммерсант».

          По данным СМИ, в данный момент фигурант находится за границей. А его заочный арест был необходим еще и для того, чтобы объявить Пугачева в международный розыск по линии Интерпола и добиться его последующей экстрадиции, отмечали эксперты.

          Пресс-служба экс-сенатора от каких-либо комментариев по этому делу отказывалась. Громких заявлений не делал и сам Пугачев.

          Между тем один из источников «Коммерсанта» предполагал, что арест экс-сенатора мог быть санкционирован в связи с делом о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). По словам другого источника, речь может идти об эпизоде в рамках уголовного дела по выдаче кредитов на 900 млн долларов через ОПК «Девелопмент» неким компаниям в юрисдикции Люксембурга, связанным со структурами бенефициара Межпромбанка.

          С именем Пугачева связаны проблемы с судостроительными активами в Петербурге. В декабре 2011 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Центробанка об обращении взыскания на акции Балтийского завода, которые были заложены по кредитам обанкротившегося Межпромбанка, совладельцем которого является Пугачев.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............