Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

11 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

11 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
20 декабря 2013, 20:20 • Общество

«Заставил записать свой номер»

Дело педофила с Матвеевского рынка расследовано

«Заставил записать свой номер»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

Дело обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней Магомеда Магомедова, задержанного на Матвеевском рынке, передано в суд. Следователи рассказали подробности преступления, в частности, что подозреваемый был пойман после того, как позвонил жертве. Кроме того, завершено дело родственников Магомедова Халимат и Магомеда Расуловых, избивших сотрудника полиции.

Следственное управление СК по Москве в пятницу заявило о завершении расследования дела в отношении предполагаемого педофила Магомеда Магомедова, задержанного в июле 2013 года на Матвеевском рынке, и его родственников, ранивших полицейского.

Магомедов схватил за шею, нанес удар в область туловища и, высказывая угрозы, потащил девочку в лесополосу

«Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении Магомеда Магомедова, обвиняемого в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение действий сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия и угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей)», – сообщается на сайте ведомства.

В ходе расследования установлено, что 26 июля 2013 года примерно в 18.00 вблизи дома № 2 по Минской улице обвиняемый подошел к несовершеннолетней, возвращавшейся домой, схватил за шею, нанес удар в область туловища и, высказывая угрозы, потащил девочку в лесополосу, где совершил преступление. Обвиняемый заставил девочку записать ее номер в свой мобильный телефон.

«На следующий день, когда потерпевшая уже находилась в отделе полиции и составляла вместе с сотрудником фоторобот преступника, Магомедов позвонил ей с целью поинтересоваться, сообщила ли она кому-либо о произошедшем. Это позволило задержать Магомедова по горячим следам. В этот же день подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на Матвеевском рынке», – заявили следователи.

Уголовное дело в отношении Магомедова направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Кроме того, следственные органы Москвы в пятницу заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении супругов Магомеда и Халимат Расуловых, обвиняемых в посягательстве на жизнь оперативника Антона Кудряшова на Матвеевском рынке.

Супруги обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применении насилия в отношении представителя власти. В настоящее время Расуловы знакомятся с материалами уголовного дела.

Адвокат Константин Трапаидзе отметил, что и Магомедова, и Расуловых ждет наказание, приближенное к максимальному. «Даже несмотря на резонансность дел, подозреваемые совершили серьезные общественно опасные деяния. Конечно, при вынесении приговора судья будет учитывать доказанность вины подсудимых, их признание и раскаяние, смягчающие обстоятельства. Но судья тоже человек, поэтому не исключено, что на его решение повлияет и субъективный фактор. Однако, скорее всего, наказание подозреваемым будет приближенным к максимальному. Особенно если учесть момент, что к реальным срокам уже приговорили полицейских, проявивших халатность во время избиения коллеги», – сказал газете ВЗГЛЯД Трапаидзе.

История с задержанием Магомедова вызвала резонанс в конце июля этого года. Когда оперативники приехали за подозреваемым на Матвеевский рынок Москвы, их окружили его многочисленные родственники и друзья. После словесной перепалки завязалась драка, и один из полицейских получил удар кастетом по голове, после чего был доставлен в реанимацию.

По решению Дорогомиловского суда Москвы Магомедов был арестован 31 июля. Тогда сообщалось, что подозреваемый дал признательные показания. По его словам, он действительно напал на 15-летнюю школьницу, раздел ее, но самого изнасилования не было, «так как у него пропало желание». «Я хотел познакомиться, она была еще маленькая. Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял. Она кричала. Я не насиловал, потому что пропало желание», – заявлял Магомедов.

По подозрению в нападении на полицейского в тот же день была задержана Халимат Расулова. Она отказалась от дачи показаний, однако ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она наносит удары сотруднику полиции. 29 июля удалось задержать Магомеда Расулова.

После ЧП на Матвеевском рынке московская полиция начала масштабные рейды. Были возбуждены уже более 300 уголовных дел по организаторам незаконной миграции.

В связи с инцидентом на Матвеевском рынке в Москве уволены шесть стражей порядка, в том числе руководитель отдела полиции по столичному району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится рынок.

Кроме того, бывшие полицейские Владимир Черезов и Юрий Луньков оказались под следствием из-за того, что проявили халатность и допустили избиение своего коллеги.

После июльских событий на Матвеевском рынке они были взяты под стражу. Причем им могло грозить до пяти лет тюрьмы по предъявленным обвинениям. Однако прокуратура потребовала для обоих по три года лишения свободы. А суд в итоге приговорил их к более мягкому наказанию – год лишения свободы каждому.

В свою очередь московские власти сразу после произошедшего заявили, что Матвеевский рынок после произошедшего будет снесен к 2015 году.

..............