12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 13:55  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Погребинский объяснил заявление вице-премьера Украины о «лавине зрады»

        Главная тема


        Либералы пляшут с отрубленными руками аспирантки

        «наследники Бандеры»


        Соловье отреагировал на заведенное против него СБУ уголовное дело

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Скорую вызывали трижды

        В Валаамском монастыре рассказали об обстоятельствах смерти младенца во время крещения

        26 ноября 2013, 18:50

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Настоятель Спасо-Преображенского Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий рассказал, что родители скончавшегося двухмесячного мальчика «сделали все возможное, чтобы спасти свое чадо», пока ждали скорую, которую вызывали трижды. Кроме того, опровергались сведения СМИ о крещении – оно было назначено заранее.

        Во вторник стали известны новые обстоятельства инцидента со смертью двухмесячного ребенка на территории подворья Валаамского монастыря в Санкт-Петербурге.

        Как рассказал наместник Спасо-Преображенского Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий, родители младенца «сделали все возможное, чтобы спасти свое чадо», пока ожидали приезда медиков.

        «Это происшествие вызвало большой резонанс. Увы, но многие начали осуждать родителей погибшего ребенка, которые на самом деле нуждаются в особенном утешении и поддержке. Ведь они сделали все возможное, чтобы спасти свое чадо: трижды вызывали скорую, а во время ожидания кареты медпомощи успели совершить таинство крещения в ближайшем к месту ДТП храме», – передает пресс-служба монастыря слова епископа Троицкого Панкратия.

        Игумен отметил, что «всем неравнодушным людям сейчас нужно глубоко посочувствовать пострадавшей семье, а также молиться об упокоении новопреставленного младенца Иоанна и о здравии его родителей».

        Он также подчеркнул, что, к сожалению, обстоятельства смерти двухмесячного ребенка затмили истинные причины аварии, произошедшей неподалеку от питерского подворья. «Сейчас крайне важно выяснить все обстоятельства случившегося, мы надеемся на объективное расследование причин трагедии», – отметил епископ Троицкий Панкратий.

        В свою очередь пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков рассказал, что крещение младенца было назначено на утро понедельника. «Крещение было назначено в 8.45 на подворье Валаамского монастыря, крестил иеромонах Досифей (Степанов), но они задерживались и потом позвонили, что попали в ДТП, но скоро подъедут», – сказал РИА «Новости» Шишков.

        По свидетельству друзей семьи, на которых ссылаются в пресс-службе монастыря, виновником ДТП стал джип, выехавший на встречную полосу, по которой ехала машина с грудным ребенком и его родителями. «Почему Следственный комитет дает информацию по действиям мамы, но не дает никакой информации по нарушителю (виновнику ДТП)?» – заявил Михаил Шишков.

        Он добавил, что, со слов друга семьи, сразу же после аварии были вызваны скорая и ГИБДД, мать решила не мерзнуть на улице, а добраться до подворья, которое было в трех минутах езды от места ДТП, тем более что видимых повреждений у ребенка она не заметила.

        «На подворье развернули ребенка, увидели, что на голове гематома. То, что говорят, что было множество гематом, неправильно, была одна. Ребенок был живой. Вызвали скорую с подворья еще раз и сказали, чтобы приехала не на место аварии, а на Нарвский (проспект), что мама переместилась. Пока ждали скорую, в этот момент священник совершил краткое крещение», – сказал собеседник агентства.

        Представитель монастыря отметил, что чин крещения занял «где-то шесть-девять минут». «Ребенок был живой. После того как он его окрестил, ребенка запеленали и ждали скорую. Принесли в скорую, которая уже обнаружила, что ребенок мертв», – сказал представитель монастыря.

        «Мама, я считаю, абсолютно правильно поступила. Или она должна была на улице стоять мерзнуть? Полчаса ехала скорая, три раза ее вызывали», – заявил Шишков. От имени братии и прихожан Валаамского монастыря он выразил соболезнования семье погибшего ребенка.

        «Из того, что было написано в новостях, никаким образом не следует, что родители специально повезли пострадавшего малыша в храм вместо больницы. Мне вообще трудно представить людей, которые в подобной стрессовой ситуации откажутся от лечения и будут полагаться только на божью помощь. Это просто несчастный случай», – сказал колумнист газеты ВЗГЛЯД Максим Кононенко.

        Напомним, в понедельник интернет-газета «Фонтанка.Ru» распространила информацию, что попавшие в ДТП родители привезли в церковь умирающего двухмесячного сына, чтобы окрестить его.

        По данным «Фонтанки», родителями мальчика являются очень набожные люди: 48-летний безработный и его 42-летняя супруга. Следователям они якобы рассказали, что перед смертью сына думали лишь об одном: как сделать так, чтобы ему «был бы заказан путь в царствие небесное».

        Блогеры, не разобравшись в истории, стали копировать новость, комментаторы выступили с резкой критикой родителей, порой даже нецензурной, обвиняя их в том, что слепое следование религии превысило в них разум.

        По первоначальной версии, в ГИБДД подтвердили, что ребенок в аварии получил тяжелую черепно-мозговую травму. А отец мальчика, видя, что тому плохо, якобы не стал дожидаться приезда наряда дорожной полиции, а вместо этого повез сына в сторону подворья монастыря. Приехав на место, родители уговорили священника совершить обряд крещения. Но в этот момент служитель церкви понял, что ребенок уже не дышит, и вызвал скорую помощь.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............