20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Истец в суде назвал «доказательство» подкупа Зеленским избирателей

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Скорую вызывали трижды

        В Валаамском монастыре рассказали об обстоятельствах смерти младенца во время крещения

        26 ноября 2013, 18:50

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Настоятель Спасо-Преображенского Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий рассказал, что родители скончавшегося двухмесячного мальчика «сделали все возможное, чтобы спасти свое чадо», пока ждали скорую, которую вызывали трижды. Кроме того, опровергались сведения СМИ о крещении – оно было назначено заранее.

        Во вторник стали известны новые обстоятельства инцидента со смертью двухмесячного ребенка на территории подворья Валаамского монастыря в Санкт-Петербурге.

        Как рассказал наместник Спасо-Преображенского Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий, родители младенца «сделали все возможное, чтобы спасти свое чадо», пока ожидали приезда медиков.

        «Это происшествие вызвало большой резонанс. Увы, но многие начали осуждать родителей погибшего ребенка, которые на самом деле нуждаются в особенном утешении и поддержке. Ведь они сделали все возможное, чтобы спасти свое чадо: трижды вызывали скорую, а во время ожидания кареты медпомощи успели совершить таинство крещения в ближайшем к месту ДТП храме», – передает пресс-служба монастыря слова епископа Троицкого Панкратия.

        Игумен отметил, что «всем неравнодушным людям сейчас нужно глубоко посочувствовать пострадавшей семье, а также молиться об упокоении новопреставленного младенца Иоанна и о здравии его родителей».

        Он также подчеркнул, что, к сожалению, обстоятельства смерти двухмесячного ребенка затмили истинные причины аварии, произошедшей неподалеку от питерского подворья. «Сейчас крайне важно выяснить все обстоятельства случившегося, мы надеемся на объективное расследование причин трагедии», – отметил епископ Троицкий Панкратий.

        В свою очередь пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков рассказал, что крещение младенца было назначено на утро понедельника. «Крещение было назначено в 8.45 на подворье Валаамского монастыря, крестил иеромонах Досифей (Степанов), но они задерживались и потом позвонили, что попали в ДТП, но скоро подъедут», – сказал РИА «Новости» Шишков.

        По свидетельству друзей семьи, на которых ссылаются в пресс-службе монастыря, виновником ДТП стал джип, выехавший на встречную полосу, по которой ехала машина с грудным ребенком и его родителями. «Почему Следственный комитет дает информацию по действиям мамы, но не дает никакой информации по нарушителю (виновнику ДТП)?» – заявил Михаил Шишков.

        Он добавил, что, со слов друга семьи, сразу же после аварии были вызваны скорая и ГИБДД, мать решила не мерзнуть на улице, а добраться до подворья, которое было в трех минутах езды от места ДТП, тем более что видимых повреждений у ребенка она не заметила.

        «На подворье развернули ребенка, увидели, что на голове гематома. То, что говорят, что было множество гематом, неправильно, была одна. Ребенок был живой. Вызвали скорую с подворья еще раз и сказали, чтобы приехала не на место аварии, а на Нарвский (проспект), что мама переместилась. Пока ждали скорую, в этот момент священник совершил краткое крещение», – сказал собеседник агентства.

        Представитель монастыря отметил, что чин крещения занял «где-то шесть-девять минут». «Ребенок был живой. После того как он его окрестил, ребенка запеленали и ждали скорую. Принесли в скорую, которая уже обнаружила, что ребенок мертв», – сказал представитель монастыря.

        «Мама, я считаю, абсолютно правильно поступила. Или она должна была на улице стоять мерзнуть? Полчаса ехала скорая, три раза ее вызывали», – заявил Шишков. От имени братии и прихожан Валаамского монастыря он выразил соболезнования семье погибшего ребенка.

        «Из того, что было написано в новостях, никаким образом не следует, что родители специально повезли пострадавшего малыша в храм вместо больницы. Мне вообще трудно представить людей, которые в подобной стрессовой ситуации откажутся от лечения и будут полагаться только на божью помощь. Это просто несчастный случай», – сказал колумнист газеты ВЗГЛЯД Максим Кононенко.

        Напомним, в понедельник интернет-газета «Фонтанка.Ru» распространила информацию, что попавшие в ДТП родители привезли в церковь умирающего двухмесячного сына, чтобы окрестить его.

        По данным «Фонтанки», родителями мальчика являются очень набожные люди: 48-летний безработный и его 42-летняя супруга. Следователям они якобы рассказали, что перед смертью сына думали лишь об одном: как сделать так, чтобы ему «был бы заказан путь в царствие небесное».

        Блогеры, не разобравшись в истории, стали копировать новость, комментаторы выступили с резкой критикой родителей, порой даже нецензурной, обвиняя их в том, что слепое следование религии превысило в них разум.

        По первоначальной версии, в ГИБДД подтвердили, что ребенок в аварии получил тяжелую черепно-мозговую травму. А отец мальчика, видя, что тому плохо, якобы не стал дожидаться приезда наряда дорожной полиции, а вместо этого повез сына в сторону подворья монастыря. Приехав на место, родители уговорили священника совершить обряд крещения. Но в этот момент служитель церкви понял, что ребенок уже не дышит, и вызвал скорую помощь.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............