Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

9 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

25 комментариев
31 января 2013, 18:11 • Общество

Продешевил в показаниях

Сотрудника КС генпрокуроров СНГ обвинили в смертельном ДТП

Продешевил в показаниях
@ vesti.ru

Tекст: Роман Крецул

Столичные полицейские предъявили обвинение предполагаемому виновнику ДТП со смертельным исходом, произошедшего в начале октября на улице Хачатуряна в Москве. Замир Абдулкеримов уволен из Координационного совета генпрокуроров государств – участников СНГ, где он работал. История стала резонансной после того, как Абдулкеримов заявил, что продал свой Mercedes первому встречному за полцены за пять минут до ДТП.

В четверг задержанному накануне сотруднику секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ Замиру Абдулкеримову, подозреваемому в совершении ДТП со смертельным исходом, предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Абдулкеримов обратился с заявлением об увольнении из Секретариата КСГП с 28 января по собственному желанию

Накануне в столичной полиции сообщили, что 30 января предполагаемый виновник аварии, в которой 6 октября прошлого года на улице Хачатуряна погибла 26-летняя Александра Зимина, задержан на 48 часов.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве водитель автомобиля Mercedes был допрошен в качестве подозреваемого», – говорится в сообщении столичного ГУ МВД.

Между тем в пресс-службе Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ сообщили в четверг об увольнении Абдулкеримова. «В связи с информационными сообщениями о задержании 30 января сотрудника Секретариата КСГП СНГ и поступающими запросами средств массовой информации Секретариат Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ информирует, что 25 января Абдулкеримов З.З. обратился с заявлением об увольнении из Секретариата КСГП с 28 января по собственному желанию», говорится в сообщении совета.

28 января в соответствии с приказом исполнительного секретаря организации Замир Абдулкеримов был освобожден от должности советника и уволен из секретариата по собственному желанию.

«Данное решение принято в соответствии с нормативными правовыми актами Содружества Независимых Государств и действующим законодательством государства пребывания Российской Федерации», – отмечается в сообщении.

В Координационный совет входят представители России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Украины.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, смертельное ДТП было запечатлено на камеру видеорегистратора одного из проезжавших автомобилей, благодаря чему не только была установлена сбившая девушку машина, но и стало известно, что трагедия произошла из-за нарушения: машина ехала по встречной полосе. После ДТП водитель даже не сбросил скорость и скрылся.

В секретариате Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) стран членов СНГ заявили тогда, что Абдулкеримов находился в то время на больничном.

«В секретариате действительно работает советником Замир Абдулкеримов, но он где-то неделю как находится на больничном. Никаких сведений о его причастности к ДТП у нас нет», сказал «Интерфаксу» представитель международной организации.

В Генеральной прокуратуре России пояснили, что Абдулкеримов не является работником прокуратуры России. «Координационный совет генеральных прокуроров это международная организация, сотрудники которой обладают статусом дипломатических работников», сказал представитель надзорного ведомства.

Тем временем в СМИ появилась информация, что свидетель через какое-то время после происшествия изменил свои показания, а сам Абдулкеримов, которому принадлежал автомобиль, заявил, что продал машину буквально за пять минут до наезда. К нему якобы подошел незнакомец, который предложил выкупить его авто на месте за полцены без всякого оформления, что и было сделано.

29 января координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов провел одиночный пикет около Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ.

«Пикет мы сделали немножко с юмором. Мы увидели, что Замир Абдулкеримов разбрасывается «мерседесами» за полцены и вышли с предложением приобрести Mercedes S320 прямо там, на улице. К сожалению, к нам никто не вышел и не предложил приобрести автомобиль», – комментировал Шкуматов.

..............