Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Продешевил в показаниях

    Машина виновника ДТП запечатлена на камеру видеорегистратора
       31 января 2013, 18:11
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    Столичные полицейские предъявили обвинение предполагаемому виновнику ДТП со смертельным исходом, произошедшего в начале октября на улице Хачатуряна в Москве. Замир Абдулкеримов уволен из Координационного совета генпрокуроров государств – участников СНГ, где он работал. История стала резонансной после того, как Абдулкеримов заявил, что продал свой Mercedes первому встречному за полцены за пять минут до ДТП.

    В четверг задержанному накануне сотруднику секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ Замиру Абдулкеримову, подозреваемому в совершении ДТП со смертельным исходом, предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

    Абдулкеримов обратился с заявлением об увольнении из Секретариата КСГП с 28 января по собственному желанию

    Накануне в столичной полиции сообщили, что 30 января предполагаемый виновник аварии, в которой 6 октября прошлого года на улице Хачатуряна погибла 26-летняя Александра Зимина, задержан на 48 часов.

    «В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве водитель автомобиля Mercedes был допрошен в качестве подозреваемого», – говорится в сообщении столичного ГУ МВД.

    Между тем в пресс-службе Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ сообщили в четверг об увольнении Абдулкеримова. «В связи с информационными сообщениями о задержании 30 января сотрудника Секретариата КСГП СНГ и поступающими запросами средств массовой информации Секретариат Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ информирует, что 25 января Абдулкеримов З.З. обратился с заявлением об увольнении из Секретариата КСГП с 28 января по собственному желанию», говорится в сообщении совета.

    28 января в соответствии с приказом исполнительного секретаря организации Замир Абдулкеримов был освобожден от должности советника и уволен из секретариата по собственному желанию.

    «Данное решение принято в соответствии с нормативными правовыми актами Содружества Независимых Государств и действующим законодательством государства пребывания Российской Федерации», – отмечается в сообщении.

    В Координационный совет входят представители России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Украины.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, смертельное ДТП было запечатлено на камеру видеорегистратора одного из проезжавших автомобилей, благодаря чему не только была установлена сбившая девушку машина, но и стало известно, что трагедия произошла из-за нарушения: машина ехала по встречной полосе. После ДТП водитель даже не сбросил скорость и скрылся.

    В секретариате Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) стран членов СНГ заявили тогда, что Абдулкеримов находился в то время на больничном.

    «В секретариате действительно работает советником Замир Абдулкеримов, но он где-то неделю как находится на больничном. Никаких сведений о его причастности к ДТП у нас нет», сказал «Интерфаксу» представитель международной организации.

    В Генеральной прокуратуре России пояснили, что Абдулкеримов не является работником прокуратуры России. «Координационный совет генеральных прокуроров это международная организация, сотрудники которой обладают статусом дипломатических работников», сказал представитель надзорного ведомства.

    Тем временем в СМИ появилась информация, что свидетель через какое-то время после происшествия изменил свои показания, а сам Абдулкеримов, которому принадлежал автомобиль, заявил, что продал машину буквально за пять минут до наезда. К нему якобы подошел незнакомец, который предложил выкупить его авто на месте за полцены без всякого оформления, что и было сделано.

    29 января координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов провел одиночный пикет около Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ.

    «Пикет мы сделали немножко с юмором. Мы увидели, что Замир Абдулкеримов разбрасывается «мерседесами» за полцены и вышли с предложением приобрести Mercedes S320 прямо там, на улице. К сожалению, к нам никто не вышел и не предложил приобрести автомобиль», – комментировал Шкуматов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •