29 января, среда  |  Последнее обновление — 00:00  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Приговором остались довольны

        Участники беспорядков на Манежной думали, что им дадут больший срок

        8 августа 2012, 16:01

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        Четыре человека признаны виновными по второму делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. Согласно приговору, Николай Двойняков, Виталий Васин, Григорий Бильченко и Владимир Кирпичников получили от двух лет условно до трех лет колонии. Все они не только участвовали в беспорядках, но и нападали на сотрудников МВД.

        Тверской суд Москвы в среду приговорил к срокам от условного наказания до трех лет лишения свободы четырех человек, признанных виновными по делу о массовых беспорядках на Манежной площади, которые произошли в декабре 2010 года в ходе акции, посвященной памяти убитого в драке болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

        Владимир Кирпичников, Николай Двойняков, Григорий Бильченко и Виталий Васин в зависимости от роли каждого были признаны виновными по ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

        Согласно приговору, передает «Интерфакс», Кирпичников получил три года колонии общего режима, Двойняков – два года колонии общего режима, Васин – три года условно с испытательным сроком пять лет, Бильченко – два года условно с испытательным сроком три года.

        При вынесении наказания судья учитывала молодой возраст всех обвиняемых, а также то, что Васин и Бильченко положительно характеризуются на работе. К тому же Васин имеет заболевание.

        Также судья учла, что Кирпичников имеет непогашенную судимость.

        По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, установлено, что Двойняков бросал в сотрудников ОМОНа металлические ограждения, Васин наводил на них травматический пистолет, Бильченко бросал в милиционеров металлические палки и попал по шлему сотрудника ОМОНа, а Кирпичников, пытаясь прорвать оцепление, нанес удар ногой одному из стражей порядка.

        Гособвинение просило назначить фигурантам дела наказание от двух лет условно до трех лет колонии. В свою очередь защита подсудимых считала, что суд должен ограничиться штрафами, сообщает РИА «Новости».

        Как сказал после оглашения приговора один из осужденных на условный срок Григорий Бильченко, он не намерен обжаловать сегодняшнее решение суда. «Я доволен. Думал, даже дадут больше», – сказал Бильченко.

        Говоря о своих действиях в декабре на Манежной площади, он сказал, что «что-то кидал, кричал, но все это было по мелочи». «Это были эмоции», – отметил осужденный. «Я увлекаюсь футболом, хожу на матчи», – сказал он.

        Напомним, 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками ФК «Спартак». В итоге был убит 28-летний москвич Егор Свиридов. Спустя несколько дней это дело спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади.

        Так, 11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия по Кронштадтскому бульвару в память о Егоре Свиридове. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

        Стоит отметить, что это уголовное дело выделено из дел других участников событий на Манежной, осужденных в октябре 2011 года. Тверской суд тогда приговорил к срокам от двух до пяти с половиной лет колонии пятерых фигурантов дела. Приговор по делу получили: гражданин Белоруссии, активист «Другой России», участник движения «Стратегия-31» Игорь Березюк, активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

        В марте Мосгорсуд смягчил на несколько месяцев приговор трем осужденным по делу о беспорядках на Манежной площади. Хубаеву срок уменьшен на два месяца, теперь он составляет три года и десять месяцев. Березюку срок сократили на три месяца, теперь он составляет пять лет и три месяца. Козевину «скостили» четыре месяца, теперь он должен отсидеть два года.

        В жалобах, направленных в Мосгорсуд в конце октября, защита обвиняемых просила либо о полной отмене приговора, либо о снижении сроков до уже отбытых, либо о замене на условное наказание. «Мы обратились с жалобой на приговор, прося о смягчении наказания и освобождении из-под стражи подсудимых», – сказал тогда адвокат Дмитрий Аграновский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............