Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болсонару принял приглашение Путина посетить Россию

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Я бы просто утонула»

    По словам горожан, в городе уже налажена раздача еды, питьевой воды и одежды
       9 июля 2012, 19:52
    Фото: twitter.com/tagan77
    Текст: Ирина Костюкова

    «У многих паника, у других апатия», – рассказала газете ВЗГЛЯД жительница Крымска Татьяна Иванова о настроениях среди горожан. Тем временем, по ее словам, уже заработал водопровод, и люди начали очищать свои дома от ила. Кроме того, налажена раздача питьевой воды и еды. В некоторых районах города уже восстановили подачу газа.

    В ночь на субботу жительница Крымска Татьяна Иванова задержалась на первом этаже своего двухэтажного дома, расположенного в районе автовокзала. Пока двухлетний сын и 80-летняя бабушка спали, она решила посмотреть фильмы в интернете, когда в 2.40 неожиданно услышала шум на улице. Высунулась из окна, чтобы узнать, в чем дело, и увидела, как громадная волна накрывает крыши домов соседней улицы.

    #{image=644017}Она тут же разбудила бабушку, схватила свою сумку с документами и побежала на второй этаж, где спал ее ребенок. Через несколько минут, когда она попыталась спуститься вниз за домашними животными и вещами, грязная жижа уже залила весь первый этаж. До потолка второго этажа оставалось не более полуметра. О том, что происходило с ней потом, она рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Татьяна, значит, вас никто не оповещал о надвигающемся наводнении?

    Татьяна Иванова: Нет, никто и никак. Если бы я не засиделась у компьютера, просто бы утонула, как многие другие.

    ВЗГЛЯД: Как долго вам пришлось ждать помощи спасателей?

    Т.И.: Первый катер проплыл по улице уже после  8 утра. До этого помощи никакой не было вообще. Мы звонили в МЧС, но там все время было занято. Все это время мы сидели без воды и еды.

    Первые вертолеты начали кружить над городом уже в 9 утра. Затем еще через полчаса поехали первые машины военных. Мы кричали: «Есть ли у вас еда и вода?» А они отвечали, что все раздали по дороге, только когда прошла уже пятая колонна, нам кинули в окно печенье. Людей начали снимать с крыш уже тоже утром, когда у сотрудников МЧС начался рабочий день.

    До этого момента мои соседи все 7 часов плавали вместе с дочкой в холодной грязевой жиже. Они проснулись, захлебываясь от воды, но двери к тому моменту уже оказались заблокированы. Выплыть они смогли, только когда уходящая волна выбила кондиционер, и они смогли выбраться из дома.

    ВЗГЛЯД: А во сколько сошла вода из дома? И что вы тогда увидели?

    Т.И.: К семи вечера воды уже в доме не было. Она сошла. Но все было затоплено. И бытовая техника, и вещи, и мебель, и автомобиль. Ничего не осталось от нашего кирпичного забора, гаража, летней кухни. На полу вместо паркета осталась лишь грязь в 10 сантиметров высотой и куча сломанной мебели.

    При этом в доме до сих пор нет ни электричества, ни газа, правда, в некоторые районы уже дали газ... Питаемся сухпродуктами, которые нам привезли родственники из Краснодара. Они же помогают нам убирать дом от грязи.

    ВЗГЛЯД: Какая сейчас обстановка в городе, есть ли питьевая вода и еда?

    Т.И.: На каждом углу раздают питьевую воду, развернуты полевые кухни по всему городу, раздают хлеб и другие продукты. Вчера в город приехали грузовики со всего края, которые привезли продукты, так как большинство магазинов затопило, в тех, что еще работают, большие очереди.

    Также на улицах раздают бесплатную одежду людям. Беженцев, оставшихся без жилья, разместили в детских садах и интернатах. Но около морга и больницы большое количество людей. Ходят слухи о 500 неопознанных телах, находящихся в моргах... У многих паника, у других апатия.

    ВЗГЛЯД: Получили ли вы хотя бы обещанные государством 10 тысяч рублей?

    Т.И.:  В воскресенье к нам приходили девочки из соцзащиты, составляли списки пропавших вещей. Я все диктовала и диктовала им, а они только спрашивали – вы сами накидали тяжелые инструменты с полок на свой автомобиль, чтобы повредить его и теперь требовать компенсацию.

    А потом мне вообще сказали, что перед тем как нам начнут выдавать компенсацию, к нам должны прийти сотрудники прокуратуры. Что им тут делать, неужели и так все не ясно? Что касается 10 тысяч рублей, то по городу сейчас идут объявления, людей с громкоговорителей просят прийти за деньгами, но многие по колено в грязи и им просто не до этого, тем более что в магазинах сейчас огромные очереди и стоять в них людям некогда.

    ВЗГЛЯД: Помогают ли вам волонтеры?

    Т.И.: Я их видела только в центре в белых футболках и кроссовках на территории центрального парка, где размещены палатки МЧС. На улицах в основном помогают разгребать завалы и выкидывать грязь казаки и колхозники. Но гуманитарную помощь раздают на каждом углу. Еды действительно раздают много, а также питьевой воды. Кроме того, в понедельник наконец-то дали воду, пока только холодную, правда, но люди уже могут начать уборку домов от ила и грязи.

    Но я в любом случае больше не хочу оставаться в этом городе, не хочу здесь больше жить. Дело в том, что в 2002 году у нас уже было одно наводнение, но тогда оно было днем, жертв было меньше, поскольку тогда все успели выскочить. Но затопило одни и те же улицы. Значит, власти никаких мер не приняли за эти 10 лет... Так что я собираюсь кое-как восстановить дом – только чтобы его продать – и уехать отсюда навсегда.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •