Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество пострадавших на аэродроме в Крыму увеличилось до девяти человек

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Умышленно, вопреки интересам службы»

    Отпустившие предполагаемого убийцу полицейские потеряли работу, а один из них арестован
       16 июля 2012, 17:05
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Инициатива петербургского полицейского, который самовольно выпустил подозреваемого в убийстве во время массовой драки азербайджанца, оказалась наказуемой. 24-летний лейтенант Станислав Синицын и двое его коллег уволены из органов внутренних дел. Вероятного убийцу, воспользовавшегося ситуацией, ищут до сих пор.

    Петербургский полицейский, отпустивший мигранта, задержанного за драку, уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, сообщается в понедельник на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    «Завершена служебная проверка в отношении ответственных лиц УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга и 32-го отдела полиции, которая была назначена после того, как оперуполномоченный уголовного розыска отпустил одного из подозреваемых в участии в бытовом конфликте между мигрантами», – говорится в сообщении ведомства.

    По результатам проверки трем руководящим сотрудникам УМВД по Невскому району, включая и. о. начальника 32-го отдела, объявлено о неполном служебном соответствии.

    А еще несколько человек и вовсе потеряли работу. Так, сообщается, что оперативный дежурный отдела и его помощник, а также оперуполномоченный уголовного розыска Станислав Синицын уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

    Напомним, ранее страж порядка, отпустивший на свободу гражданина Азербайджана, был арестован.

    А еще раньше следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего лейтенанта Синицына, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

    «Следствием установлено, что в период времени с 22 часов 00 минут 10 июля по 17 часов 00 минут 11 июля 2012 года Синицын, находясь в помещении 32-го отдела полиции, заведомо зная о причастности гражданина Азербайджана, содержащегося в камере для административно-задержанных, к совершению убийства гражданина Таджикистана и наличии достаточных оснований для его задержания в качестве подозреваемого, умышленно, вопреки интересам службы, явно выходя за пределы своих полномочий, под предлогом получения от него объяснений незаконно освободил последнего из камеры, обеспечив ему возможность беспрепятственно скрыться из отдела полиции», – говорилось в сообщении Следственного комитета.

    Также отмечалось, что 13 июля судом было удовлетворено ходатайство следствия о заключении Синицына под стражу, в ближайшее время ему должно быть предъявлено официальное обвинение.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вечером 10 июля во дворе дома по проспекту Обуховской обороны произошла массовая драка между выходцами из Таджикистана и Азербайджана.

    По данным полиции, причиной конфликта стал спор по результатам футбольного матча между таджиками и азербайджанцами, проживающими в расселенных домах на проспекте Обуховской обороны у Кольцевой автодороги.

    #{smallinfographicleft=469225}По словам свидетеля, в выяснении отношений – на тот момент словесном – принимали участие как мужчины, так и женщины.

    Однако вскоре словесный спор перерос в драку с применением ножа. В результате ножевые ранения различной степени тяжести получили четверо граждан Таджикистана и гражданин Азербайджана. Один из раненых, 32-летний гражданин Таджикистана, скончался в машине скорой помощи. А утром 11 июля в больнице скончался еще один пострадавший.

    «Есть двое погибших, один скончался на месте, другой – в больнице, трое госпитализированы», – рассказывал собеседник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

    Всего, по его данным, в драке участвовали более 30 человек, которые активно использовали палки и холодное оружие.

    «Речь не идет о конфликте на национальной почве», – при этом говорил он.

    Питерский полицейский главк после случившегося выступил с инициативой о проведении совместного координационного совещания с представителями органов исполнительной власти и прокуратуры по вопросу о закрытии расселенных жилых домов на проспекте Обуховской обороны.

    #{crime}В полиции также сообщали, что по горячим следам сотрудникам патрульно-постовой службы Невского района удалось задержать одного из мигрантов, подозреваемого «в активном участии в этом инциденте». Его доставили в 32-й отдел полиции. Однако «когда оперативники пришли в 32-й отдел, выяснилось, что задержанный исчез». Затем, как уже было сказано выше, проверка установила, что подозреваемого неправомерно отпустил на свободу лейтенант Синицын.

    Отметим, что это уже не первое громкое и гласное увольнение из рядов петербургской полиции по дискредитирующим обстоятельствам.

    Так, 26 июня сообщалось о том, что один из петербургских стражей порядка одолжил приятелю свой табельный пистолет, вместе они устроили ночную стрельбу по бутылкам в одном из гаражных кооперативов города Сестрорецка – пригорода Северной столицы.

    Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области генерал-майор Сергей Умнов сразу же дал указание о немедленном увольнении данного сотрудника по дискредитирующим обстоятельствам, а также поручил дать оценку роли его руководителей с последующими организационными решениями, говорили в местной полиции.

    А в апреле этого года другой сотрудник МВД из города на Неве открыл стрельбу в воздух в одной из бильярдных. Сообщалось, что офицер таким образом отреагировал на замечание сотрудников заведения о нарушении им общественного порядка.

    В пресс-службе Следственного комитета по Петербургу после этого сообщали, что полицейский произвел выстрел, «находясь при исполнении служебных обязанностей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений».

    А вот в пресс-службе управления на транспорте МВД по северо-западу – офицер служил именно в транспортной полиции – первоначально списывали инцидент на «неосторожное обращение с оружием».

    Однако позже по результатам служебной проверки майор, устроивший стрельбу, все же был уволен из органов внутренних дел с формулировкой «за совершение порочащего проступка».

    Что касается конфликтов между мигрантами или мигрантами и местными жителями, то эта тема вновь стала актуальной после резонансного инцидента в деревне Демьяново Кировской области. Напомним, 22 июня там произошла массовая драка с участием коренных жителей поселка и нескольких десятков выходцев с Северного Кавказа. О ее причинах и последствиях дискутируют до сих пор.

    Недавно Следственный комитет по Кировской области поделился новыми подробностями расследования – по данным ведомства, драка была организована.

    «...Неустановленные лица с целью организации массовых беспорядков и применения насилия в отношении граждан – выходцев с Северного Кавказа инициировали скопление более 120 жителей поселка в возрасте от 20 лет и старше...

    ...Предоставив собравшимся металлические прутья, деревянные палки и доски для использования в качестве оружия, а также спиртные напитки, злоумышленники организовали шествие участников беспорядков на территорию пилорамы, расположенной вблизи деревни Фурсово Подосиновского района, где применили насилие в отношении уроженцев Республики Дагестан и повредили принадлежащее им имущество», – отмечалось в сообщении ведомства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •