22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:01  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США сымитировали ядерный удар по России

        Главная тема


        Российские НКО научились привлекать деньги

        огневая поддержка


        Турция развернула в Идлибе реактивные системы «Ураган»

        экс-глава СНБО


        Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России

        нарушение правил


        Названы три причины аномально теплой зимы в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Ускоренный приговор

        Экс-начальника ГИБДД Приморского края осудили за избиение стритрейсера во Владивостоке

        21 июня 2012, 09:24

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Советский районный суд Владивостока, рассмотрев в особом, ускоренном порядке дело бывшего руководителя Приморской ГИБДД Александра Лысенко, приговорил его к трем годам условного лишения свободы за избиение 20-летнего стритрейсера Ярослава Горбенко. Но пострадавший водитель намерен добиться для своего обидчика реального наказания, чтобы «другие полицейские не распускали руки».

        Во Владивостоке Советским районным судом в четверг оглашен приговор бывшему начальнику ГИБДД Приморского края Александру Лысенко, обвиняемому в избиении 20-летнего местного стритрейсера Ярослава Горбенко.

        Экс-начальник ГИБДД Приморья осужден по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий с применением насилия»). По решению суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также суд запретил Лысенко в течение двух лет занимать определенные должности на госслужбе, сообщает «Интерфакс».

        По согласованию сторон, дело рассматривалось в особом, ускоренном порядке, кроме того, обвиняемый полностью признал выдвинутые против него обвинения, автоматически избежав максимально строгого наказания.

        Государственный обвинитель попросил суд назначить для Лысенко наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. В свою очередь пострадавший от кулаков экс-полицейского Ярослав Горбенко заявил, что настаивает на реальном лишении свободы для своего обидчика.

        Александр Лысенко в суде принес извинения избитому им водителю. Однако пострадавший водитель по-прежнему требует реального лишения свободы для своего обидчика. «Хочу, чтобы наказанием для Лысенко было реальное лишение свободы. Денег мне его не нужно, только возмещение затрат на лечение. Такие, как он, не должны работать в ГИБДД», – заявил Горбенко агентству перед началом судебных слушаний.

        Защитник потерпевшего Николай Черентаев сообщил, что готов обжаловать условный приговор вплоть до Конституционного суда, пока не добьется реального лишения свободы для экс-главы ГИБДД края. «Полковник Лысенко должен сесть реально, чтобы другие сотрудники полиции не распускали руки», – заявил Черентаев.

        Сам Лысенко сообщил, что обжаловать приговор не намерен. Он также сказал, что не решил, продолжит ли работу в правоохранительных органах по истечении срока приговора.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дело в отношении экс-главы Приморской ГИБДД Александра Лысенко было возбуждено в начале июня прошлого года.

        По версии следствия, 25 мая на одной из трасс Владивостока Лысенко избил задержанного автолюбителя Андрея Горбенко, который участвовал в ночных гонках и был остановлен за превышение скорости. Сам стритрейсер утверждает, что ПДД не нарушал, а сотрудники ГИБДД якобы придрались к тому, что у него в машине нет аптечки. В свою очередь Лысенко факт избиения отрицал.

        В начале июня в интернете появились два видеоролика, на которых запечатлены события ночи 25 мая. Один из них зафиксировал, как полицейский дал молодому человеку легкий подзатыльник и потянул его за ухо. РИА «Новости» описывало еще и некий удар ногой.

        Впрочем, через месяц после начала расследования уголовного дела против Лысенко оно было приостановлено. Об этом заявил стритрейсер Горбенко. По его словам, следователи пришли к выводу, что он сам бился о кузов собственной машины, чтобы имитировать избиение со стороны сотрудников ГИБДД. Более того, Горбенко заявил, что в Следственном комитете установили, что он сам набросился на полицейских.

        Между тем сторона Горбенко продолжила информационную атаку на начальника ГИБДД. Водитель Андрей Ким – приятель Горбенко, который проходил свидетелем по делу – заявил, что 21 июня  его избили сотрудники ГИБДД. Они якобы потребовали от него остановиться, когда он следовал в своем автомобиле по одной из улиц Владивостока. Ким утверждал, что сразу подчинился и после этого был избит, оскорблен полицейскими, которые даже выбили одно из стекол его автомобиля.

        Однако проверка, проведенная Следственным комитетом, показала, что Ким говорил неправду. Следователи СК установили, что автомобиль под управлением Кима ехал на высокой скорости, перестраиваясь при этом из одного ряда в другой с включенной аварийной сигнализацией фар. При этом на машине не было регистрационных знаков.

        На требования сотрудников ГИБДД остановиться Ким не отреагировал, а наоборот, увеличил скорость, периодически выезжая на «встречку». После того как его машина все же была остановлена, Ким повел себя неадекватно, попытался продолжить движение, закрывая окно правой передней двери.

        Чтобы пресечь попытку Кима скрыться, инспектор ДПС применил физическую силу. Действия полицейского были признаны правомерными, против Кима было возбуждено административное дело.

        В октябре 2011 года Александр Лысенко подал в отставку по собственному желанию. «От Александра Лысенко поступило заявление о его увольнении из органов. Документ принят. Известно, что в понедельник все бумаги о его увольнении отправлены в Москву», – сказал руководитель представительства АНО «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции по Приморскому краю» Николай Черентаев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............