17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 247 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Ускоренный приговор

        Экс-начальника ГИБДД Приморского края осудили за избиение стритрейсера во Владивостоке

        21 июня 2012, 09:24

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Советский районный суд Владивостока, рассмотрев в особом, ускоренном порядке дело бывшего руководителя Приморской ГИБДД Александра Лысенко, приговорил его к трем годам условного лишения свободы за избиение 20-летнего стритрейсера Ярослава Горбенко. Но пострадавший водитель намерен добиться для своего обидчика реального наказания, чтобы «другие полицейские не распускали руки».

        Во Владивостоке Советским районным судом в четверг оглашен приговор бывшему начальнику ГИБДД Приморского края Александру Лысенко, обвиняемому в избиении 20-летнего местного стритрейсера Ярослава Горбенко.

        Экс-начальник ГИБДД Приморья осужден по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий с применением насилия»). По решению суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также суд запретил Лысенко в течение двух лет занимать определенные должности на госслужбе, сообщает «Интерфакс».

        По согласованию сторон, дело рассматривалось в особом, ускоренном порядке, кроме того, обвиняемый полностью признал выдвинутые против него обвинения, автоматически избежав максимально строгого наказания.

        Государственный обвинитель попросил суд назначить для Лысенко наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. В свою очередь пострадавший от кулаков экс-полицейского Ярослав Горбенко заявил, что настаивает на реальном лишении свободы для своего обидчика.

        Александр Лысенко в суде принес извинения избитому им водителю. Однако пострадавший водитель по-прежнему требует реального лишения свободы для своего обидчика. «Хочу, чтобы наказанием для Лысенко было реальное лишение свободы. Денег мне его не нужно, только возмещение затрат на лечение. Такие, как он, не должны работать в ГИБДД», – заявил Горбенко агентству перед началом судебных слушаний.

        Защитник потерпевшего Николай Черентаев сообщил, что готов обжаловать условный приговор вплоть до Конституционного суда, пока не добьется реального лишения свободы для экс-главы ГИБДД края. «Полковник Лысенко должен сесть реально, чтобы другие сотрудники полиции не распускали руки», – заявил Черентаев.

        Сам Лысенко сообщил, что обжаловать приговор не намерен. Он также сказал, что не решил, продолжит ли работу в правоохранительных органах по истечении срока приговора.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дело в отношении экс-главы Приморской ГИБДД Александра Лысенко было возбуждено в начале июня прошлого года.

        По версии следствия, 25 мая на одной из трасс Владивостока Лысенко избил задержанного автолюбителя Андрея Горбенко, который участвовал в ночных гонках и был остановлен за превышение скорости. Сам стритрейсер утверждает, что ПДД не нарушал, а сотрудники ГИБДД якобы придрались к тому, что у него в машине нет аптечки. В свою очередь Лысенко факт избиения отрицал.

        В начале июня в интернете появились два видеоролика, на которых запечатлены события ночи 25 мая. Один из них зафиксировал, как полицейский дал молодому человеку легкий подзатыльник и потянул его за ухо. РИА «Новости» описывало еще и некий удар ногой.

        Впрочем, через месяц после начала расследования уголовного дела против Лысенко оно было приостановлено. Об этом заявил стритрейсер Горбенко. По его словам, следователи пришли к выводу, что он сам бился о кузов собственной машины, чтобы имитировать избиение со стороны сотрудников ГИБДД. Более того, Горбенко заявил, что в Следственном комитете установили, что он сам набросился на полицейских.

        Между тем сторона Горбенко продолжила информационную атаку на начальника ГИБДД. Водитель Андрей Ким – приятель Горбенко, который проходил свидетелем по делу – заявил, что 21 июня  его избили сотрудники ГИБДД. Они якобы потребовали от него остановиться, когда он следовал в своем автомобиле по одной из улиц Владивостока. Ким утверждал, что сразу подчинился и после этого был избит, оскорблен полицейскими, которые даже выбили одно из стекол его автомобиля.

        Однако проверка, проведенная Следственным комитетом, показала, что Ким говорил неправду. Следователи СК установили, что автомобиль под управлением Кима ехал на высокой скорости, перестраиваясь при этом из одного ряда в другой с включенной аварийной сигнализацией фар. При этом на машине не было регистрационных знаков.

        На требования сотрудников ГИБДД остановиться Ким не отреагировал, а наоборот, увеличил скорость, периодически выезжая на «встречку». После того как его машина все же была остановлена, Ким повел себя неадекватно, попытался продолжить движение, закрывая окно правой передней двери.

        Чтобы пресечь попытку Кима скрыться, инспектор ДПС применил физическую силу. Действия полицейского были признаны правомерными, против Кима было возбуждено административное дело.

        В октябре 2011 года Александр Лысенко подал в отставку по собственному желанию. «От Александра Лысенко поступило заявление о его увольнении из органов. Документ принят. Известно, что в понедельник все бумаги о его увольнении отправлены в Москву», – сказал руководитель представительства АНО «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции по Приморскому краю» Николай Черентаев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............