19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пуск «Булавы» с подлодки «Князь Владимир» запланирован на 2019 год

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Заметая следы

        Родители пропавшей в Брянске девятимесячной девочки инсценировали ее похищение, чтобы скрыть следы убийства

        30 марта 2012, 09:11

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Следователи раскрыли похищение девятимесячной Ани Шкапцовой, поиски которой продолжались около трех недель. Оказалось, что ее отец Александр Кулагин избил девочку до смерти, а затем избавился от тела, инсценировав похищение. Женщина активно помогала гражданскому мужу скрыть следы убийства. С самого начала следователей поразило ее спокойное отношение к произошедшему.

        В пятницу в Следственном комитете (СК) России заявили о раскрытии похищения в Брянске девятимесячной Ани Шкапцовой. По словам официального представителя ведомства, девочка была убита, а гражданский муж ее матери 31-летний Александр Кулагин задержан по подозрению в совершении этого преступления, сообщает РИА «Новости».

        «Следственным путем удалось раскрыть это преступление. Установлено, что ребенок был убит. В этом подозревается сожитель матери девочки», – сказал агентству представитель СК Владимир Маркин, добавив, что в настоящее время мужчина задержан, с ним работают следователи.

        Источник агентства в правоохранительных органах области рассказал, что Кулагин уже сознался в убийстве ребенка. «На данный момент Александр Кулагин, который был задержан в четверг в Москве, уже дал признательные показания. Сейчас с ним продолжают работать следователи для установления всех обстоятельств преступления», – сказал он, добавив, что, «осознав, что он наделал, мужчина попытался скрыть следы преступления, а его сожительница активно ему в этом помогала».

        «Преступление удалось раскрыть благодаря скрупулезности брянских следователей, которые продолжали гнуть свою линию, несмотря на все уловки предполагаемых преступников», – отметил представитель СКР Владимир Маркин.

        В свою очередь представитель МВД России Валерий Грибакин заявил, что полицейские, искавшие девочку, будут поощрены. «Руководством МВД России и управления МВД РФ по Брянской области будут поощрены сотрудники полиции, которые принимали участие в проведении оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, связанных с пропажей девятимесячной девочки», – сказал собеседник агентства.

        Грибакин отметил, что ежедневно в розыскных мероприятиях были задействованы 700 сотрудников полиции. «Ими были отработаны более 1928 населенных пунктов, проверены 39,31 тыс. домовладений, более 32 тыс. квартир, опрошены более 103,5 тыс. жителей области, обследованы 4,7 тыс. чердаков и подвалов, а также десятки стройплощадок, заброшенных зданий, мостов», – сказал он.

        Он также поблагодарил граждан, волонтеров, представителей общественных организаций, которые принимали участие в розыске. По его данным, в поисках пропавшего ребенка участвовали 1,3 тыс. общественников и волонтеров. В полицию за это время поступило более 300 сообщений от граждан и СМИ о вероятном местонахождении девочки.

        «Общественники и наши сотрудники работали и днем, и ночью, некоторые полицейские специально вышли из отпуска, чтобы принять участие в розыске пропавшей девочки, чье исчезновение вызвало большой общественный резонанс», – отметил Грибакин.

        Как рассказали газете «Комсомольская правда в Брянске» в следственном управлении СК по региону, похищение было всего лишь инсценировкой. В тот злосчастный день сожители поссорились, Александр Кулагин избил Светлану Шкапцову, а потом сильно ударил по голове малышку, выхватил ее из кроватки и швырнул на диван. Девочка получила тяжелую травму. Кулагин не позволил женщине вызвать скорую помощь. Когда стало понятно, что ребенок умер, потребовал, чтобы Светлана помогла ему замести следы убийства.

        По данным следствия, он вывез погибшую малышку за город, а потом мать девочки разыграла спектакль с похищением. В СК отметили, что тело ребенка пока не найдено, но следователи уверены, что это только вопрос времени.

        Как сообщил  в пятницу источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, в ходе допросов Кулагин согласился показать место, где находятся останки Ани Шкапцовой. Следственно-оперативная группа вместе с задержанным выехала в Почепский район Брянской области для изъятия из земли сожженных останков девочки.

        Близкий к следствию источник издания рассказал, что подозреваемый Александр Кулагин работал вахтовым методом в Москве. Из столицы он вернулся только в день похищения ребенка. По задуманному сожителями плану Светлана оставила детскую коляску возле входа в зоомагазин, а Кулагин ее похитил.

        По предварительной информации, Кулагин пытался скрыть следы преступления чудовищным способом: сжег останки ребенка», – сказал источник, добавив, что подозреваемый был задержан в Москве на улице Космонавта Волкова.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 марта в правоохранительные органы обратилась жительница Брянска 19-летняя Светлана Шкапцова, которая заявила, что неизвестные похитили ее ребенка. На поиски девочки по тревоге был поднят весь гарнизон брянской полиции. Работу по розыску вели более 400 сотрудников полиции.

        По словам матери девятимесячной Ани, она решила купить корм для кошки в зоомагазине, расположенном в доме № 33 по улице Пушкина в Володарском районе. Коляску с ребенком женщина оставила возле входа. Когда молодая мать вышла из магазина, коляски с ребенком на месте уже не было. Женщина немедленно обратилась в полицию.

        Следователей насторожило слишком спокойное поведение матери похищенного ребенка, поэтому одной из отрабатываемых версий была инсценировка похищения.

        На следующий день в СУ СК по Брянской области рассказали, что раскрыть преступление по горячим следам не удалось, озвучив ряд версий. «Отрабатывается несколько основных версий произошедшего. Следователи полагают, что похищение может быть связано с последующим выкупом, но пока таких требований не поступало. Отрабатываются бездетные лица, в том числе и цыганской национальности, а также лица, страдающие психическими заболеваниями», – рассказывал газете ВЗГЛЯД представитель регионального СК Сергей Цыганок.

        «Пресс-служба Следственного комитета России сообщила в понедельник, что к поискам Ани Шкапцовой подключились «опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России».

        Тогда же свою точку зрения озвучил в понедельник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Одной из версий похищения на данный момент является конфликт матери с отцом ребенка по причине того, что у женщины появился новый сожитель. Следователи уже попытались связаться с отцом ребенка по телефону, однако мужчина отказался разговаривать», – говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

        А в пятницу, когда стали известны причины исчезновения Ани, Павел Астахов выступил за применение высшей меры наказания в отношении подозреваемого в убийстве девятимесяцной Ани Шкапцовой.

        «За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК – пожизненное заключение», – написал в пятницу Астахов в своем микроблоге на сайте Twitter.

        Он отметил, что представитель уполномоченного в Брянской области подтвердила сведения о раскрытии дела о пропаже малышки Ани Шкапцовой.

        «Ее убил отец, – написал детский омбудсмен. – Убийство собственного ребенка невозможно ни объяснить, ни искупить. Помутнение рассудка? Особая жестокость? Невоспитанность? Бесчеловечность!» – говорится в записи Астахова.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............