Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: РКК «Энергия» представила макет российской орбитальной станции на «Армии-2022»

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Шахтерская дивизия


    Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении

    саммит НАТО


    Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Не имеет смысла

    Проведя повторную экспертизу, эксперты еще больше убедились в виновности Ольги Александриной
       9 февраля 2012, 11:04
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Следствие по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины топ-менеджера ЛУКОЙЛа отказало в проведении новой экспертизы, на которой настаивал Сергей Александрин, отец обвиняемой в аварии Ольги Александриной. Рассмотрев прошение, полицейские признали его необоснованным, а вопросы, указанные в документе, – не имеющими технического смысла.

    В четверг стало известно, что следствием по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины топ-менеджера ЛУКОЙЛа отказано в проведении новой экспертизы, на которой настаивал отец признанной виновной в аварии Ольги Александриной Сергей Александрин.

    Рассмотрев ходатайство, следствие пришло к выводу о его необоснованности

    «Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Москве ходатайство от адвоката Людмилы Айвар, защищающей интересы представителя обвиняемой в деле о ДТП на Ленинском проспекте, было получено 25 января этого года. В нем адвокат просит назначить по уголовному делу комплексную автотехническую, судебно-медицинскую и физико-химическую экспертизу. К ходатайству прилагалось более 30 вопросов, на которые должны ответить эксперты», – сообщает пресс-служба столичного главка.

    Как отмечают представители московской полиции, из вопросов 26 адресованы специалистам-автотехникам, семь касаются судебно-медицинской экспертизы и еще четыре – физико-химической экспертизы.

    «Рассмотрев ходатайство, следствие пришло к выводу о его необоснованности. Предложенные адвокатом вопросы либо уже были в полной мере исследованы при проведении судебных экспертиз по настоящему уголовному делу и на них получены исчерпывающие ответы, либо ставились ранее, и было получено экспертное заключение, что данные вопросы не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов. Следствие решило отказать в удовлетворении ходатайства, заявленного адвокатом Айвар», – говорится в сообщении.

    Напомним, ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля 2010 года около 8.00. После столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента НК ЛУКОЙЛ по вопросам корпоративной безопасности Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем Citroеn C3. Пассажирка малолитражки – 72-летняя профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. Кулакова Вера Сидельникова – скончалась в больнице несколькими часами позже. Анатолий Барков также был госпитализирован.

    Показания свидетелей разнились: одни утверждали, что на встречную полосу выехал Merсedes, другие – что Citroеn C3 занесло и он сам налетел на представительское авто, двигавшееся по разделительной полосе. ГИБДД придерживается второй версии.

    Подозрения относительно вины водителя машины ЛУКОЙЛа усилились после того, как стало известно о пропаже записи с камеры наблюдения, которая могла полностью прояснить ситуацию.

    Следователи МВД закрыли дело, обвинив в ДТП погибшую Ольгу Александрину. Однако ее родственники опротестовали такое решение, добившись в Конституционном суде РФ возобновления расследования. Вслед за этим бывшему адвокату представителей Александриной Игорю Трунову удалось добиться проведения повторной экспертизы обстоятельств трагедии.

    20 января 2012 года были оглашены результаты повторной экспертизы по этому уголовному делу. При толковании новых обстоятельств полиция и Игорь Трунов полностью разошлись в оценках.

    Трунов, ознакомившись с результатами экспертизы, пришел к выводу, что она доказывает виновность водителя Merсedes S500, в котором передвигался топ-менеджер ЛУКОЙЛа. Между тем в пресс-службе ГУ МВД по Москве все выводы адвоката посчитали надуманными. В столичном главке заявили, что эксперты, наоборот, полностью подтвердили вину водителя Citroen СЗ, за рулем которого находилась Ольга Александрина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •