14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД ФРГ назвал «странными» заявления Москвы о просьбе выдать Хангошвили

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Не имеет смысла

        Следствие отказало в проведении новой экспертизы по делу об аварии на Ленинском проспекте

        9 февраля 2012, 11:04

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Следствие по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины топ-менеджера ЛУКОЙЛа отказало в проведении новой экспертизы, на которой настаивал Сергей Александрин, отец обвиняемой в аварии Ольги Александриной. Рассмотрев прошение, полицейские признали его необоснованным, а вопросы, указанные в документе, – не имеющими технического смысла.

        В четверг стало известно, что следствием по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины топ-менеджера ЛУКОЙЛа отказано в проведении новой экспертизы, на которой настаивал отец признанной виновной в аварии Ольги Александриной Сергей Александрин.

        «Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Москве ходатайство от адвоката Людмилы Айвар, защищающей интересы представителя обвиняемой в деле о ДТП на Ленинском проспекте, было получено 25 января этого года. В нем адвокат просит назначить по уголовному делу комплексную автотехническую, судебно-медицинскую и физико-химическую экспертизу. К ходатайству прилагалось более 30 вопросов, на которые должны ответить эксперты», – сообщает пресс-служба столичного главка.

        Как отмечают представители московской полиции, из вопросов 26 адресованы специалистам-автотехникам, семь касаются судебно-медицинской экспертизы и еще четыре – физико-химической экспертизы.

        «Рассмотрев ходатайство, следствие пришло к выводу о его необоснованности. Предложенные адвокатом вопросы либо уже были в полной мере исследованы при проведении судебных экспертиз по настоящему уголовному делу и на них получены исчерпывающие ответы, либо ставились ранее, и было получено экспертное заключение, что данные вопросы не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов. Следствие решило отказать в удовлетворении ходатайства, заявленного адвокатом Айвар», – говорится в сообщении.

        Напомним, ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля 2010 года около 8.00. После столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента НК ЛУКОЙЛ по вопросам корпоративной безопасности Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем Citroеn C3. Пассажирка малолитражки – 72-летняя профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. Кулакова Вера Сидельникова – скончалась в больнице несколькими часами позже. Анатолий Барков также был госпитализирован.

        Показания свидетелей разнились: одни утверждали, что на встречную полосу выехал Merсedes, другие – что Citroеn C3 занесло и он сам налетел на представительское авто, двигавшееся по разделительной полосе. ГИБДД придерживается второй версии.

        Подозрения относительно вины водителя машины ЛУКОЙЛа усилились после того, как стало известно о пропаже записи с камеры наблюдения, которая могла полностью прояснить ситуацию.

        Следователи МВД закрыли дело, обвинив в ДТП погибшую Ольгу Александрину. Однако ее родственники опротестовали такое решение, добившись в Конституционном суде РФ возобновления расследования. Вслед за этим бывшему адвокату представителей Александриной Игорю Трунову удалось добиться проведения повторной экспертизы обстоятельств трагедии.

        20 января 2012 года были оглашены результаты повторной экспертизы по этому уголовному делу. При толковании новых обстоятельств полиция и Игорь Трунов полностью разошлись в оценках.

        Трунов, ознакомившись с результатами экспертизы, пришел к выводу, что она доказывает виновность водителя Merсedes S500, в котором передвигался топ-менеджер ЛУКОЙЛа. Между тем в пресс-службе ГУ МВД по Москве все выводы адвоката посчитали надуманными. В столичном главке заявили, что эксперты, наоборот, полностью подтвердили вину водителя Citroen СЗ, за рулем которого находилась Ольга Александрина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............