Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «Помощь будет оказана»

    Обрушение здания произошло на глазах многих людей
       27 февраля 2012, 18:25
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Очевидцы сообщают, что в результате взрыва в жилом доме в Астрахани есть погибшие. Их число неизвестно, но в МЧС заявляют, что остается неизвестной судьба девяти человек, которые, не исключено, находятся под завалами. Между тем уже появились шокирующие видеоролики, на которых зафиксирован процесс обрушения подъезда.

    После трагедии в Астрахани, где произошло обрушение подъезда в многоэтажном жилом доме, премьер-министр Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию по выяснению причин произошедшего. Возглавит ее первый вице-премьер Виктор Зубков, сообщает «Интерфакс».

    Только что вернулся оттуда. Есть погибшие. Мы обязательно окажем помощь – из фондов, как минимум

    Как рассказал агентству пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, руководитель МЧС России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о ситуации, связанной со взрывом бытового газа, который привел к обрушению дома. В течение дня по сложившейся ситуации премьер-министр проведет селекторное совещание с руководством Астраханского региона и МЧС.

    В ГУ МЧС по Астраханской области сообщили, что количество пострадавших возросло до 11 человек, шестеро госпитализированы, в том числе два ребенка.

    «По предварительным данным, в результате взрыва 11 человек пострадали, шестеро госпитализированы, среди пострадавших – двое детей. На данный момент на месте работают 95 человек личного состава и 21 единица техники. 14 человек эвакуированы из соседних подъездов», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    Астраханский политик Олег Шеин, прибывший на месте происшествия, рассказал в своем блоге, что в результате обрушения дома есть погибшие. «Только что вернулся оттуда. Бедные люди. В 13.09 раздался хлопок и обрушился подъезд. Есть погибшие. Эвакопункт расположился в 49-й школе. Мы обязательно окажем помощь – из фондов, как минимум, но посмотрим и другие источники», – написал  Шеин.

    В Сети уже появилось видео с места трагедии, снятое из окна соседнего дома. (Внимание! Видео содержит ненормативную лексику – прим. ВЗГЛЯД). 

    Кроме того, региональное МЧС сообщает, что в школе № 49 по улице Звездная, дом 41, открыт пункт временного размещения для пострадавших жильцов, работает горячая линия – 8 (8512) 46-99-69.

    Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов заявил, что жильцы из обрушившегося подъезда будут обеспечены теплой одеждой и питанием.

    «После того как будет установлено число находящихся под завалами, число жителей обрушившегося подъезда, ведь они остались без одежды и без имущества вообще, будет рассмотрен вопрос об оказании материальной помощи, помощь, конечно же, будет оказана», – сказал Маркелов.

    Между тем в аварийных службах области рассказали, что из-под завалов извлечены семеро пострадавших. «Они направлены в лечебные учреждения. В ближайшее время планируется извлечь еще одну женщину. Она жива. Спасатели добираются до нее», – сказал собеседник агентства, добавив, что неизвестной остается судьба девяти человек.

    В управлении информации МЧС России сообщили, что на помощь астраханским коллегам из Москвы направляются два самолета Ил-76 со спасателями, кинологами и психологами. «На 16.30 с аэродрома Раменское запланирован вылет Ил-76, на борту которого 28 специалистов отряда «Центроспас», восемь психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России, 15 сотрудников 179-го спасательного центра и 26 спасателей отряда «Лидер». Кроме того, на борту находятся три единицы специальной техники», – говорится в сообщении МЧС.

    В ведомстве отметили, что в настоящее время на месте работают специалисты региональной подсистемы РСЧС. Проводится наращивание группировки за счет сил Ростовской, Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

    «Всего к ликвидации последствий происшествия привлекаются: 176 человек и 36 единиц техники, в том числе от МЧС России – 88 человек и девять единиц техники. В настоящее время для разборки завалов привлечены четыре автокрана, шесть самосвалов», – добавили в МЧС.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, днем в понедельник на улице Николая Островского в доме № 150 обрушился целый подъезд девятиэтажного жилого дома. По предварительным данным, ЧП случилось в результате взрыва бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже здания. Следственные органы СК по Астраханской области по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •