Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «А перед мамой не извинился»

    Судья сочла убедительными доводы адвокатов Расула Мирзаева, чтобы выпустить его на свободу
       13 февраля 2012, 15:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев выходит из тюрьмы. Обвинение в его адрес, связанное с гибелью студента Ивана Агафонова, переквалифицировано на более мягкое, и закон требует освободить его из-под стражи. Родственники Агафонова, однако, недовольны тем, как Мирзаев извинился перед ними.

    В понедельник на заседании Замоскворецкого суда Москвы, на котором рассматривался вопрос о продлении ареста чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после драки с которым погиб студент Иван Агафонов, судьей было принято решение освободить его под залог в 100 тыс. рублей, сообщает РАПСИ. При этом суд отказался рассматривать дело Мирзаева в особом порядке, предусматривающем смягчение наказания.

    В письме он извинился перед отцом и сестрой, а перед мамой не извинился. Мы считаем, что это какое-то оскорбление

    Таким образом, судья Юлия Новичкова удовлетворила ходатайство защиты Мирзаева. Адвокат подсудимого Алексей Гребенской заявил о необходимости освобождения Мирзаева под подписку о невыезде в связи с тем, что ему предъявлено обвинение в совершении преступления небольшой тяжести, в соответствии с чем, согласно статье 56 УК РФ, ему не может быть продлена мера пресечения в виде содержания под стражей.

    В свою очередь гособвинитель попросил суд о продлении на три месяца срока содержания Мирзаева под стражей. В то же время прокурор отметил, что эта мера может быть исключительной, так как действительно вступает в противоречие со статьей 56 УК РФ.

    Потерпевшие по делу возражали против освобождения Мирзаева из-под стражи. Их представитель Оксана Михалкина высказала в суде мнение о том, что Мирзаев, будучи отпущен на свободу, скроется, так как не имеет постоянного места жительства в Москве и работы.

    Кроме того, во время выступления гособвинитель заявил, что Мирзаев может получить условное наказание. «Если у Мирзаева не будет отягощающих вину факторов, то ему может быть назначено условное наказание», – передает «Интерфакс» слова прокурора по этому делу Алексея Смирнова.

    Стало также известно, что семья Ивана Агафонова получила письменные извинения от спортсмена, однако осталась недовольна ими.

    «В письме он извинился перед отцом и сестрой, а перед мамой не извинился. Мы считаем, что это какое-то оскорбление», – сказала агентству адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 8 февраля этого года защита семьи студента Ивана Агафонова выразила недовольство проведенным следствием. По словам адвоката, были сделаны три экспертизы. По результатам двух первых, которыми занимались московские эксперты, смерть Агафонова была связана с ударом Мирзаева. Но петербургские эксперты этой связи не видят.

    Адвокат заявила, что если исходить из выводов следствия, то получается, что Мирзаев убил Агафонова по небрежности, но «как может спортсмен такого уровня так небрежно, мимоходом убить человека».

    «Чем следствие не устроили московские эксперты, почему экспертизу проводили в Санкт-Петербурге, а не в Махачкале, чтобы получить стопроцентную гарантию, что Иван Агафонов убил себя сам», – сказала Михалкина.

    В этот же день мать погибшего студента заявила, что их семью пытались подкупить.

    «После ареста нам предлагали 15 тысяч долларов, а когда следствие было завершено, – 100 тысяч долларов за то, чтобы мы согласились на особый порядок судебного разбирательства. Мы не нуждаемся в материальной помощи, нам не нужны эти кровавые деньги», – сказала Татьяна Агафонова, добавив, что семья не приняла предложенные деньги.

    Адвокат спортсмена Алексей Гребенской информацию о попытке подкупа родителей Агафонова опровергает. «Никто не пытался их подкупить. Мы не работаем такими методами», – заявил он.

    Напомним, трагически завершившаяся драка между двумя молодыми людьми произошла 15 августа в центре Москвы у ночного клуба «Гараж». В ходе ссоры Мирзаев ударил Агафонова в челюсть. По рассказам очевидцев, молодой человек упал и ударился головой об асфальт, после чего 15 минут пролежал без сознания.

    Через некоторое время Иван пришел в себя, друзья отвезли его в больницу. При первичном осмотре врачи не обнаружили серьезных повреждений. Спустя некоторое время Агафонов впал в кому и через четверо суток скончался в Московской клинической больнице № 1. Как оказалось, у него был раздроблен мозжечок, шансов выжить практически не было.

    Версии сторон относительно событий, приведших к драке, расходятся. Друзья Агафонова рассказывают, что тот играл с радиоуправляемой машинкой у входа в клуб, всплеск агрессии со стороны самбиста оказался для него неожиданным. Сам Мирзаев заявлял, что студент приставал к его девушке. «Это была самозащита. Он ростом под два метра и весом 100 килограммов. Мне что, надо было ждать, пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него – младенца», – заявил обвиняемый.

    Эти показания позднее подтвердила и сама девушка. В интервью «Комсомольской правде» Алла Косогорова рассказала, что в тот момент, когда она вышла из клуба подышать воздухом, студент действительно управлял машинкой, но, чтобы привлечь ее внимание, Агафонов сначала задевал машинкой ее ноги. Косогорова же стояла к молодому человеку спиной и никак не реагировала на провокацию. «Он (Агафонов) не успокоился, подошел ко мне. Мне показалось, от него пахло спиртным. Он сказал: «Девушка, вас можно снять?» Я цитирую его дословно! Я повернулась и резко ответила: «Нет». Никаких диалогов я с ним не вела, не ругалась», – заверила подруга самбиста.

    Согласно результатам экспертизы, причиной смерти Агафонова стала закрытая черепно-мозговая травма, которая была получена в результате удара об асфальт. «Однако однозначно установлено, что телу было придано значительное ускорение в виде сильного удара в скуловую область лица», – сказал источник ИТАР-ТАСС в медицинских кругах.

    24 августа со второй попытки суд арестовал подозреваемого Расула Мирзаева, однако его защита снова заявила, что обжалует его арест. Расул Мирзаев подозревается по статье «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть».

    12 января прошлого года обвинение Мирзаеву было переквалифицировано на основании экспертизы, проведенной в Санкт-Петербурге.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •