Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Штрафы запустят в Сеть

    Белорусских провайдеров будут наказывать за открытый доступ к запрещенным сайтам в госучреждениях
       4 января 2012, 18:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В Белоруссии с 6 января вступят в силу поправки к закону, устанавливающие наказание для провайдеров, которые не закрывают доступ к сайтам из черного списка. Также предусмотрены штрафы для онлайн-магазинов и других интернет-компаний, которые не зарегистрированы в Байнете. Наблюдатели опасаются, что власти могут пойти на дальнейшие ограничения пользования Сетью.

    В Белоруссии с 6 января ужесточаются правила пользования Интернетом. В силу вступят поправки (были приняты в конце ноября 2011 года) к кодексу об административных правонарушениях (КоАП) и процессуально-исполнительному кодексу об административных правонарушениях (ПИКоАП).

    Сайт блокируется в государственных учреждениях, в учреждениях культуры еще с марта. И сейчас будет продолжаться то же самое

    Интернет-провайдеров начнут штрафовать, если они не закрыли доступ к сайтам из черного списка. Речь идет о доступе к информации в госучреждениях и общественного пользования. Штраф за нарушение будет составлять от 10 до 30 базовых величин (от 60 до 180 долларов).

    В черный список входят несколько десятков сайтов. Официально он нигде не обнародован. Перечень разработан и дополняется  республиканским унитарным предприятием по надзору за электросвязью «БелГИЭ». Последний раз БелГИЭ направляла провайдерам обновленный черный список сайтов 7 апреля 2011 года.

    Как известно, в госучреждениях Белоруссии блокирован доступ к некоторым оппозиционным изданиям, социальной сети Twitter, порнографическим сайтам. Поправки не касаются работы силовых ведомств, поэтому силовики и дальше смогут свободно пользоваться Сетью в рабочих кабинетах.

    Также все интернет-ресурсы в белорусской доменной зоне («.by») должны пройти госрегистрацию. При этом вводится административная ответственность для операторов передачи данных, интернет-кафе и компьютерных клубов. Теперь они «в обязательном порядке должны осуществлять идентификацию абонентских устройств». Как передает telegraf.by, обязательным стало ведение учета и хранения сведений об абонентских устройствах, персональных данных пользователей интернет-услуг.

    Иными словами, хозяева компьютерных клубов или интернет-кафе будут требовать у посетителей документы и сохранять эту информацию в течение года. Оказание услуг и реализация товаров могут осуществляться только через сайты в белорусской доменной зоне – Байонете. Поэтому иностранным сервисам в обязательном порядке придется регистрировать и разместить свои ресурсы на территории страны.

    По словам начальника управления электросвязи министерства связи и информатизации Ольги Федореевой, после вступления поправок в силу «никто никого закрывать не будет». «Но при этом. Если кто-то некий террористический сайт откроет и его скажут закрыть, то закроется», – заявила Федореева интервью «Радио Свобода*».

    Как отмечают юристы, ограничения существовали и до вступления поправок, но санкции за нарушения предусмотрены не были. «А теперь будет. Это препятствует свободе интернет-бизнеса... Мне нужно заполнять лишние бумаги... Если я хочу зарегистрировать домен, то мне нужно получить разрешение... Сам этот указ бессмысленный. Если была цель закрыть оппозиционные сайты, то это невозможно», – считает юрист Сергей Балыкин.

    В свою очередь журналист оппозиционного сайта Хартия-97 (входит в черный список) Наталья Радина уверена, что «если режим будет в агонии, то будет закрыт доступ ко всем сайтам».

    «Сайт блокируется в государственных учреждениях, в учреждениях культуры еще с марта. И сейчас будет продолжаться то же самое. Здесь следует остерегаться не того, что появятся новые законопроекты, а того, что власти уже криминальным образом расправляются с сайтом. Им не нужны никакие законы. Им достаточно посадить журналистов или взламывать сайты и блокировать их на территории Беларуси. Это то, что сейчас происходит с сайтом Хартия-97», – считает Радина.

    Добавим, что согласно последнему исследованию GemiusAudience, белорусская интернет-аудитория превысила 4 млн человек (за два последних года она увеличилась на миллион),  а уровень проникновения Интернета (аудитория 15+) составил более 50%. Всего, по оценочным данным на 1 декабря 2011 года, в республике проживают 9 млн 466 тысяч человек.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •