Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В одних колготках

    Мальчика отправили гулять в одних колготках
    Двухлетний Никита отправился на прогулку без обуви
       19 января 2012, 22:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Власти Ухты проводят разбирательство скандального инцидента в детском саду № 102. Там двухлетний мальчик отправился на прогулку в 13-градусный мороз в одних колготках, после чего простудился. В детсаду объясняют это недосмотром. Городская администрация обещает уволить воспитательницу и проводить тренинги для персонала.

    Скандальное происшествие случилось в четверг днем в Ухте. Местная жительница Анна Шубина, придя за своим двухлетним сыном Никитой в детский сад, увидела, что он гуляет в 13-градусный мороз на улице без обуви и в одних тонких колготах на ногах. Персонал садика заявил, что не уследил за ребенком и что он пробыл в таком виде на улице всего минут 10.

    Вопрос с увольнением воспитателя уже решен. Заведующей – выговор

    «Мы направили бригаду врачей. Они провели комплексное обследование мальчика и в ближайшее время будут наблюдать за его состоянием», – прокомментировал случившееся представитель руководства муниципалитета.

    По словам матери мальчика, у него разболелось горло и поднялась температура. Медики оказали ему помощь при первых симптомах простуды. Шубина уже подала заявление в прокуратуру Ухты с требованием разобраться в случившемся и наказать виновных.

    Методист детского сада Наталья Кашина пояснила РИА «Новости», что воспитатель группы опытный, а потому сейчас разбираются причины инцидента. «Вообще, детишек всегда одевали по подгруппам, подгруппу Никиты собирали на прогулку вновь поступившие нянечки. Тем не менее ответственность за случившееся на воспитателе, она должна была более тщательно осмотреть готовность малышей к прогулке», – отметила Кашина.

    После начавшегося скандала городские власти заявили об увольнении воспитательницы. «Я просто в шоке от случившегося, – заявил мэр муниципалитета Олег Казарцев. – Это беспрецедентный для Ухты случай. Такие ситуации вообще не должны происходить в детсадах». «Разумеется, вопрос с увольнением воспитателя уже решен. Заведующей – выговор», – отметил Казарцев.

    По его словам, он также принял решение вынести выговор начальнику профильного управления администрации и замечание – своему заместителю по социальным вопросам.

    «Более того, уже с этой пятницы мы будем регулярно проводить тренинги для персонала дошкольных учреждений и контролировать их умения и навыки работы с детьми. Будем контролировать соблюдение в детсадах инструкций – что должны и что не должны делать воспитатели и прочие сотрудники, отвечающие за малышей», – сказал он.

    В аппарате уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова заявили, что детский омбудсмен рассмотрит обстоятельства случившегося, когда прибудет через несколько дней в Коми с плановым визитом.

    Напомним, в середине января из-за недосмотра взрослых случилось ЧП в Брянске. Первоклассницы Настя Бораборкина и Оля Маркелова не вернулись домой после занятий в школе, которые завершились в 13 часов. Около 17 часов родители одной из девочек обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении детей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц; убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека»).

    Следователи выяснили, что девочки заходили в гости к своей подруге, которой одна из них рассказала, что потеряла телефон и, опасаясь реакции родителей, боится возвращаться домой. Бораборкина попросилась остаться на ночлег, но подруга отказала, объяснив, что без разрешения отца и матери она не может позволить остаться у нее дома. После этого Настя и Оля ушли в неизвестном направлении.

    Позднее девочек нашли. Сотрудники полиции обнаружили их в одной из квартир микрорайона Отрадное. Как оказалось, они ночевали у своей знакомой.

    «Ситуация тяжелая: девочки пропали, и никто не может найти их следов. Это ужасно, когда дети будто растворяются, как будто их никто не видел и их никто не знает. Притом что есть школа, друзья, родственники, которые, вообще-то, должны интересоваться благополучием своих детей. Надо понимать, что это маленькие девочки и отпускать их одних, не контролируя их перемещение, очень рискованно», – заявил газете ВЗГЛЯД уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов до того, как девочки нашлись.

    Как отметил детский омбудсмен, в США детей до 12 лет вообще нельзя оставлять одних, без присмотра. «Мы думаем о том, чтобы выступить с подобной законодательной  инициативой. Но боюсь, что обязательство родителей или законных представителей находиться рядом с детьми до 12 лет или хотя бы до 10 вызовет негодование.

    По большому счету ребенка в любом случае нельзя оставлять одного. У нас нет прямого запрета и норм, которые бы наказывали за такие правонарушения. Безнадзорные дети – это, пожалуй, на сегодня самое опасное явление. Граждане не осознают этого до тех пор, пока не случается трагедия. А после начинают говорить о том, что вот ребенок остался без надзора. Проблема еще заключается в том, что если родители оставят ребенка без надзора, они не несут никакой ответственности. А если это сделал, например, учитель или воспитатель детского сада, то они привлекаются к уголовной ответственности», – подчеркнул Астахов.

    Кроме того, детский омбудсмен отметил, что происходящие в Брянске события – просто череда трагических совпадений, это не говорит о каком-то неблагополучии региона. «Люди в большинстве своем не понимают, что ребенок нуждается в круглосуточной заботе и внимании», – подчеркнул Астахов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •