Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 14:28  |  vz.ru
Разделы

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров: США не ответили на вопрос о нерасширении НАТО

    Главная тема


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    гарантии безопасности


    В Совфеде объяснили, почему США не хотят афишировать ответ на предложения России

    особый случай


    Расстрелявший сослуживцев на «Южмаше» украинский солдат задержан (видео)

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Ставит под сомнение репутацию Канады»

    Пол Дилайл был задержан на прошлой неделе
       17 января 2012, 15:48
    Фото: globalnational.com
    Текст: Константин Кобяков

    Офицер военного флота 40-летний Джеффри Пол Дилайл задержан в Канаде по подозрению в шпионаже. По данным местных СМИ, он передавал России сведения о передвижении боевых кораблей, принадлежащих союзникам Канады, в том числе США. По мнению экспертов, США теперь могут пересмотреть уровень общих секретов с Канадой.

    Офицер канадских ВМС, прослуживший более 10 лет в армейской разведке, обвиняется в передаче секретных сведений иностранному государству, сообщает в понедельник канадская газета The Globe and Mail.

    Это дело ставит под сомнение репутацию Канады среди ее союзников

    «Это дело ставит под сомнение репутацию Канады среди ее союзников», – пишет газета. По ее данным, обвиненный в шпионаже офицер имел доступ к той же информации, которая была доступна военным США.

    Издание приводит мнение редактора сайта GlobalSecurity.оrg Джона Пайка, который утверждает, что США могут пересмотреть уровень общих секретов с Канадой. По его мнению, шпион получал данные слежки за китайскими, иранскими и северокорейскими боевыми кораблями, а также о грузовых потоках этих стран по всему миру.

    По данным The Globe and Mail, 40-летний младший лейтенант Джеффри Пол Дилайл – офицер разведки единого королевского центра ВМС Канады, занимающегося сбором и анализом информации для боевых кораблей. В частности, центр использует данные, поступающие с беспилотных летательных аппаратов, запускаемых военными моряками во время походов.

    «Это главный нерв, где информация собирается и потом распределяется между кораблями стран-союзников, в том числе США», – поясняют функции центра канадские журналисты. По их данным, Дилайл в течение 10 лет работал в высших структурах ВМС страны и зачастую находился «в центре операций».

    По данным Королевской канадской конной полиции (КККП), задержанный офицер в течение последних 4,5 лет передавал секретные сведения, начав шпионскую деятельность 6 июля 2007 года. Канадские правоохранители уверены, что Дилайл собирал конфиденциальную информацию во время работы в Оттаве, Кингстоне, Галифаксе, Бедфорде и «других местах».

    Газета не называет, на какую страну шпионил Пол Дилайл. Однако это сделал канадский телеканал CTV. Со ссылкой на некий источник тележурналисты утверждают, что в качестве получателя секретной информации канадских ВМС выступала Россия.

    «Источник утверждает, что русский шпионаж в нашей стране становится таким же обширным и агрессивным, как во время холодной войны», – передает CTV.

    Правоохранительные органы Канады признают, что вина Дилайла не доказана. Возможно, ему будет предложено заключить сделку со следствием, признав вину в обмен на послабление в наказании. По закону «О безопасности информации», принятому в Канаде в сентябре 2001 года, задержанному офицеру грозит от пяти лет до пожизненного заключения.

    Комментируя дело Дилайла, комиссар Королевской канадской конной полиции Боб Полсон заявил, что у правоохранителей нет данных, что деятельность задержанного нанесла канадскому обществу ущерб.

    «Несмотря на серьезность обвинений, в данный момент Королевской полиции неизвестно, представляет ли дело угрозу общественной безопасности», – считает Боб Полсон, отмечая, что «Канада не защищена от угроз, которые представляют иностранные силы, желающие подорвать канадский суверенитет».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •