Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Поджог не исключается

    Анна Левченко часто выступала по телевидению на тему борьбы с педофилами
       10 января 2012, 21:01
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Роман Крецул

    «Я в нашей жизни не верю в случайности», – заявил детский омбудсмен Павел Астахов, комментируя пожар, случившийся в доме его помощницы Анны Левченко. Анна известна как активный борец с педофилами, и Астахов не исключает, что причиной пожара, в котором погибла ее мать, мог стать поджог. Расследование уже началось.

    Следственные органы проводят проверку по факту гибели в результате пожара матери помощницы уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова Анны Левченко.

    Есть пока основания так считать, а доказательства пусть собирает Следственный комитет

    «Установлено, что вечером 8 января 2012 года в квартире по улице Грамши в городе Воронеже, где проживала 52-летняя женщина, по неустановленной причине произошло возгорание. В результате отравления продуктами горения хозяйка скончалась на месте. Потерпевшая является матерью Анны Левченко, помощницы уполномоченного по правам ребенка», – говорится в сообщении СК РФ.

    Согласно сводке регионального ГУ МЧС, сообщение о возгорании в двухкомнатной квартире на девятом этаже девятиэтажного жилого дома по улице Грамши поступило в воскресенье в 18.52. Бригада пожарных прибыла на место через пять минут и обнаружила, что в одной из комнат (размером четыре на пять метров) горели домашние вещи и пол. Общая площадь возгорания – два квадратных метра. Огонь был полностью потушен в 19.05 мск. В комнате пожарные нашли тело хозяйки квартиры 1960 года рождения. «Предположительная причина смерти – отравление продуктами горения. Причиной пожара стала неосторожность при курении», – сообщили «Интерфаксу» во вторник в ГУ МЧС по Воронежской области.

    Однако Павел Астахов высказал во вторник сомнение в этой версии. По его словам, девушка неоднократно получала угрозы в свой адрес, но не обращала на них внимания. Астахов отметил, что его помощница также считает, что причиной пожара был поджог. «Есть пока основания так считать, а доказательства пусть собирает Следственный комитет. В любом случае это ЧП должно быть расследовано с особой тщательностью», – сказал он РИА «Новости».

    Вместе с тем в региональном следственном управлении СК склоняются к версии о несчастном случае. «Предположительная причина пожара – неосторожность при курении», – сказала следователь следственного отдела Ленинского района Воронежа регионального СУ СК Валентина Якимова.

    «Сама дочка, которая помощница Астахова, сказала: «Да, моя мама курила в постели». Чтобы проникнуть в жилье, дверь пришлось срезать с петель. Одно кресло полностью прогорело, куча окурков на столе. Деньги и ценности были на месте. Порядок вещей не нарушен», – сказала Якимова. Причиной смерти женщины стало острое отравление угарным газом, сказала она.

    По словам Якимовой, соседи подтвердили, что к погибшей никто не приходил. Они отметили, что женщина периодически употребляла спиртные напитки и курила в квартире. Погибшая была инвалидом, жила вместе со своей матерью. На выходные ее мать уехала в гости, женщина осталась одна.

    В Воронеже также живет отец Анны Левченко, который вечером в день ЧП позвонил ей в Москву и сообщил о произошедшем. С матерью помощницы Астахова он в разводе и проживает отдельно.

    «Я считаю, что все версии должны быть проверены, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД заявление следствия Павел Астахов, – в том числе версии угроз, которые поступали, и не было ли это насильственной смертью. Действительно, основная версия – несчастный случай, и Следственный комитет уже такое заключение сделал, но сейчас по моей просьбе они перепроверяют, прокуратура подключилась, губернатор взял на контроль это дело, потому что в любом случае произошла трагедия. Погибла мама моей помощницы, причем человека, достаточно близкого, близкого по духу прежде всего, поскольку она борется с теми, с кем мало кто умеет бороться».

    «То, что угрозы приходили ей регулярно, – ни для кого не секрет, – продолжил он. – Просто Аня – человек закаленный, и когда это было в начале, год-полтора назад, она к этому относилась настороженно, но когда это становится рутиной, в день она несколько таких угроз все равно получает в Интернете, она перестала обращать на это внимание».

    «Я напомню, что с ней даже пытался судиться подданный Великобритании. Когда я за нее заступился и сказал, что дам лучших адвокатов и сам пойду в суд за нее, он свой иск отозвал. Так что то, что она занималась важным опасным делом, ни для кого не секрет. Версия должна быть проверена так, чтобы всем было ясно, несчастный случай или преступление. Но я в нашей жизни не верю в случайности, честно скажу», – заключил Астахов.

    Полгода назад Анна Левченко рассказала РИА «Новости», что с тех пор, как о ее деятельности по выявлению педофилов в Интернете стало широко известно в Сети, неизвестные часто присылают ей на электронную почту угрозы, сообщая, что «киллер к ней уже выехал».

    «Однако как только эти люди поняли, что я никак не реагирую на их сообщения, угроз стало меньше. Сейчас, я думаю, моей жизни ничего не угрожает», – сказала Левченко.

    21-летняя Анна Левченко стала помощницей детского омбудсмена в июле прошлого года. К тому времени она приобрела известность как человек, полгода искавший в Интернете педофилов. За это время, по словам девушки, ей и ее помощникам удалось выяснить имена, фамилии и IP-адреса около 80 педофилов из разных регионов страны, информацию о которых девушка передала в правоохранительные органы.

    «По моей информации, правоохранительные органы различных регионов возбудили четыре уголовных дела. Назвать конкретно УВД этих регионов я, к сожалению, не могу, так как это может помешать следствию», – рассказывала она.

    Левченко также рассказала, что, помимо конкретных педофилов, она и ее помощники нашли около 15 тысяч роликов детской порнографии в открытом доступе социальных сетей. «Однако, на мой взгляд, это проблема не социальных сетей, а скорее самой педофилии, которая процветает в стране», – заявила она.

    По ее словам, выявляя насильников над детьми, она и ее помощники действуют по собственной методике: проникают на сайты педофилов в Сети, добиваются их доверия, выясняют личные данные и IP-адреса, а потом сообщают их правоохранительным органам. «На то, чтобы вывести человека на откровение, уходит от часа до полугода. Некоторые с радостью уже через час общения начинают хвастаться своими «подвигами», так как им не терпится поделиться эмоциями. Например, отец, который насилует собственную дочь, через 40 минут с радостью передал нам фотографии и видео с записями насилия над ребенком. А вот на то, чтобы получить информацию у крупных сетей, которые торгуют детьми, уходит до полугода», – сказала она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •