Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Роскосмос жестко проверили

    Результаты проверки Роскосмоса оказались печальными
       7 сентября 2011, 14:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Руководитель Счетной палаты в среду заявил, что причиной последних неудачных запусков космических аппаратов могут быть финансовые нарушения в Роскосмосе, выявленные еще во время проверки, проведенной после утраты трех спутников ГЛОНАСС. Однако подробности проверки категорически отказываются раскрывать все причастные к ней ведомства.

    В среду руководитель Cчетной палаты (СП) Сергей Степашин заявил, что выявленные в Роскосмосе финансовые нарушения могли привести к последним неудачным запускам космических кораблей, сообщает «Интерфакс».

    В Роскосмосе газете ВЗГЛЯД заявили, что «не собираются комментировать высказывания руководителя другого ведомства

    «Была проведена жесткая проверка Роскосмоса, и я не исключаю, что смена руководства космической отрасли связана именно с итогами проверки. К сожалению, последние неудачи в запусках космических кораблей могут быть следствием и финансовых нарушений», – подчеркнул он.

    Напомним, что проверка в Роскосмосе началась весной 2011-го в связи с утратой в декабре прошлого года трех спутников ГЛОНАСС. Президент Дмитрий Медведев поручил Счетной палате проверить использование финансовых ресурсов, выделенных на реализацию этой федеральной программы.

    В среду представитель Счетной палаты пояснила газете ВЗГЛЯД, что «проверка Роскосмоса была секретной. Общественности сообщили только ту информацию, которую могли». «Если бы Сергей Владимирович посчитал нужным еще сообщить что-то по этому вопросу, он бы это сделал», – сказала она.

    А в Роскосмосе газете ВЗГЛЯД заявили, что «не собираются комментировать высказывания руководителя другого ведомства».

    Как сообщил глава Счетной палаты, на данный момент правоохранительные органы проводят расследования по фактам выявленных нарушений. Однако газете ВЗГЛЯД не удалось выяснить ни то, на какой стадии находится расследование, ни даже то, какие органы им занимаются. В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России сообщили, что сотрудники подразделения к этому делу не подключены. В ГУ Министерства внутренних дел сказали, что «понятия не имеют, какое подразделение может заниматься расследованием, и уточнять эту информацию не собираются».

    Напомним, в декабре 2010 года из-за ошибки при заправке топливом разгонного блока были потеряны три навигационных спутника системы ГЛОНАСС. В феврале этого года из-за неправильной работы разгонного блока был утерян военный геодезический спутник «Гео-ИК-2».

    Последние неудачи Роскосмос претерпел в августе этого года. 18 августа новый российский спутник связи «Экспресс-АМ4», запущенный с космодрома Байконур, не вышел на целевую геостационарную орбиту.

    Почти через неделю после этого инцидента с космодрома Байконур был произведен пуск ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-12М». Однако при пуске аварийно отключились двигатели установки ракеты-носителя. В результате космический корабль упал на территории Республики Алтай. После этого пуски «Протонов» были временно приостановлены, однако их вновь разрешили после установления причины потери телекоммуникационного спутника.

    25 августа руководство Роскосмоса приняло решение перенести запуск ракеты-носителя «Союз-2.1Б» с навигационным спутником «Глонасс-М» из Плесецка. Ракету сняли со старта, чтобы провести тщательную проверку всех составляющих ракеты-носителя, космического аппарата и документации. Эта процедура необходима для предотвращения катастроф. Эксперты полагают, что стоит перепроверить все готовящиеся к запуску космические аппараты.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 4 мая 2011 года Счетная палата опубликовала предварительные результаты проверки Роскосмоса, которые оказались печальными. Деньги на реализацию программы ГЛОНАСС выделялись вовремя и в полном объеме, однако выполнена была лишь треть поставленных задач. «К 2011 году требуемые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности реализации выполнения программы», – говорилось в сообщении, опубликованном на сайте Счетной палаты РФ.

    Так, на реализацию программных мероприятий в 2002–2010 годах в рамках ФЦП ГЛОНАСС было выделено 98,7 млрд рублей из федерального бюджета, что соответствует 101,2% предусмотренных программой объемов. Из внебюджетных источников было привлечено еще 3,3 млрд рублей, или 20,6% от запланированного общего объема, отмечали в СП.

    Объемы финансирования программы ГЛОНАСС выросли по сравнению с первоначальными почти в шесть раз. Изменения в программу вносились три раза: в 2006-м, 2008-м и 2010 годах. Проверка установила, что рост объемов финансирования расходов «во многом обусловлен затратным механизмом формирования цены на космические аппараты и средства их выведения», заключили в Счетной палате.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •