Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Обыск в Хомяково

    Следователи обыскали дом экс-губернатора Дудки
    Деревня Хомяково стала ареной антикоррупционных баталий
       23 августа 2011, 14:14
    Фото: sledcom.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В доме бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки во вторник прошел обыск. Сотрудники Следственного комитета ищут доказательства по делу о коррупции, возбужденному против экс-главы региона. Между тем адвокат бывшего губернатора потребовал прекратить уголовное преследование своего подзащитного.

    Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России во вторник провели ряд обысков по делу, возбужденному против бывших чиновников администрации Тульской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

    В настоящее время обыск проходит в доме в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области, где проживает Вячеслав Дудка

    «В настоящее время обыск проходит в  доме в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области, где проживает Вячеслав Дудка. Кроме того, следствием планируется проведение обысков в других помещениях, а также у других фигурантов уголовного дела», – говорится в сообщении ведомства. О результатах обыска и к середине дня в Следственном комитете газете ВЗГЛЯД сообщить не смогли.

    Напомним, уголовное дело против экс-губернатора Тульской области было возбуждено в середине августа этого года. Бывшего чиновника подозревают в получении взятки в 40 млн рублей. По версии следствия, весной 2010 года Вячеслав Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в указанном размере предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок размером в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

    Примечательно, что дело изначально было возбуждено против Виктора Волкова. В январе этого года Дудку задержали на два дня, однако по прошествии этого срока отпустили. В первый раз Дудка был допрошен 26 февраля в качестве свидетеля по делу Волкова. По информации правоохранителей, чиновник и ранее активно сотрудничал со следствием и давал показания.

    Давление на Дудку усилилось в июле, и в конце месяца он подал в отставку, которая была принята президентом РФ Дмитрием Медведевым. После этого на пост губернатора был назначен депутат Госдумы, миллиардер, экс-совладелец торговой сети «Седьмой Континент» и бывший сотрудник ФСБ Владимир Груздев.

    Между тем во вторник стало известно, что адвокат Вячеслава Дудки обжаловал возбуждение уголовного дела против своего подзащитного. По мнению юриста, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Вячеслава Дудки вынесено незаконно.

    «В постановлении нет достаточного обоснования признаков  преступления – не установлено точное время предварительного  сговора, не  указаны сведения о месте совершения преступления,  месте и времени переговоров с Волковым В.С.,  где планировалось получение взятки и по какой причине не состоялось ее получение Дудкой В.Д., зависели эти обстоятельства от него или нет», – говорится в тексте жалобы, направленной руководителю СК РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, которая поступила в распоряжение газеты ВЗГЛЯД.

    Тем временем давление на экс-губернатора Тульской области усиливается. После официального вступления в должность Груздева руководитель представительства Тульской области в правительстве РФ Ольга Татарченкова неожиданно заявила, что закон № 51, принятый тульскими депутатами и гарантирующий компенсации чиновникам, досрочно покинувшим свой пост, в отношении Дудки и еще ряда чиновников выполняться не должен. «Я не усматриваю морального права на получение Дудкой компенсации», – заявила она, сообщив, что намерена обратиться к новому губернатору области Владимиру Груздеву с просьбой приостановить данные выплаты и изменить нормы закона области.

    Кроме того, некий источник агентства «Интерфакс» ранее отметил, что Дудке могут вменить более тяжелую статью. В настоящее время Дудка подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), которая предусматривает 60–80-кратный штраф или от 5 до 8 лет лишения свободы с 50-кратным штрафом. Однако источник сообщил, что дело могут переквалифицировать на ч. 4 ст. 290 УК РФ, которая уже предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет с 70-кратным штрафом или 80–100-кратный штраф.

    Впрочем, анонимный спикер признал, что обвинение Вячеславу Дудке так и не предъявлено и он по-прежнему находится в статусе подозреваемого.

    Напомним, ранее «Интерфакс» распространял информацию о том, что Дудка якобы скрывается от следствия. Однако она была опровергнута самим экс-губернатором, который явился на допрос по вызову следователя.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •