Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:28  |  vz.ru
Разделы

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Индия подписали ряд военных соглашений

    Главная тема


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    «французы не будут вассалами»


    Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Чайка недоволен

    Благовещенская история стала еще одним поводом для конфликта
       25 июля 2011, 12:34
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Новый конфликт разгорается между Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом. На этот раз размолвка произошла в Благовещенске, причем поводом для нее стало громкое дело об изнасиловании 7-летней девочки. Стороны начали обоюдные проверки в отношении сотрудников региональных подразделений.

    В понедельник генпрокурор Юрий Чайка, выступая на рабочем совещании в Хабаровске, негативно высказался о работе следователей управления СК в Благовещенске. Генпрокурор заявил, что действия следствия в деле об изнасиловании 7-летней девочки – «сплошной пиар, а не работа», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Реакция на незаконные обвинения прокуратуры должна быть мгновенной

    Кроме того, заслушав выступление прокурора Амурской области Николая Пилипчука, Чайка вынес ему замечание за неинформирование о том, что Следственный комитет (СК) заявил о грубых нарушениях со стороны надзорного ведомства. «Реакция на незаконные обвинения прокуратуры должна быть мгновенной. Если нас незаконно в чем-то обвиняют, мы должны мгновенно ставить все точки над i, действовать в рамках закона», – передает агентство слова руководителя Генпрокуратуры.

    Отметим, что 23 июля Следственный комитет начал проверку действий работников прокуратуры, не зарегистрировавших заявление матери пострадавшего от педофила ребенка. Генпрокурор Юрий Чайка подтвердил, что в отношении двух прокуроров (городской и областной прокуратуры) проводится доследственная проверка.

    «В отношении двух прокурорских работников проводится доследственная проверка, поскольку мама потерпевшей обращалась сначала в городскую, а затем и в областную прокуратуру, однако там не было зарегистрировано ее заявление», – заявил 23 июля официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, сотрудники прокуратуры попросили женщину обратиться в Следственный комитет.

    Ранее стало известно, что следователи СК по Амурской области задержали старшего оперативного дежурного отдела милиции № 3 управления МВД РФ по области «Благовещенское» Валентина Овчинникова и начальника этого отдела Николая Лапердина. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщалось на сайте ведомства.

    В свою очередь в понедельник прокуратура Амурской области потребовала возбудить уголовное дело в отношении следователя, давшего указание отпустить подозреваемого в педофилии. Прокуратура Амурской области провела проверку по факту ненадлежащих действий сотрудников правоохранительных органов при проверке сообщения о совершении преступления в отношении малолетней девочки, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

    При проверке были установлены факты совершения в отношении девочки насильственных действий сексуального характера. Поскольку расследование подобных уголовных дел относится к компетенции Следственного комитета РФ, дежурный сотрудник полиции по телефону уведомил о случившемся старшего следователя следственного отдела по Благовещенску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

    К этому времени подозреваемый в совершении данного преступления гражданин Жицкий уже был доставлен в дежурную часть для разбирательства. Но следователь, несмотря на полученное сообщение о совершенном преступлении, отказался прибыть в дежурную часть и дал указание получить объяснение от задержанного, а затем отпустить его.

    В главном надзорном ведомстве отмечают, что 21 июля мать девочки написала еще одно заявление в следственном отделе СК по Благовещенску, по результатам рассмотрения которого и было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Помимо этого, следователем было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). «Данная норма не предусматривает задержания подозреваемого, в связи с чем прокурор своим постановлением освободил незаконно задержанных из изолятора временного содержания. Позиция прокурора о незаконном задержании сотрудников полиции и отсутствия основания для их ареста была также поддержана судом, который отклонил ходатайство следствия о заключении под стражу указанных лиц», – отмечается в релизе Генпрокуратуры.

    Поэтому 23 июля прокуратура Амурской области направила в адрес руководителя регионального следственного управления СК РФ постановление, в котором ставится вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении следователя, допустившего грубые нарушения закона.

    «В приложенных к постановлению материалах содержатся данные о том, что следователь СУ СК отказался выехать для проверки информации о совершенном преступлении и дал незаконное указание освободить подозреваемого в педофилии Алексея Жицкого», – отметили в Генпрокуратуре.

    Напомним, что 19 июля подозреваемый Алексей Жицкий, находясь возле одного из домов, расположенных по улице Чайковского города Благовещенска, с угрозой убийством совершил в отношении семилетней девочки насильственные действия сексуального характера. Особенность ситуации заключается в том, что пострадавшая девочка и ее подруга лично знали подозреваемого. Во вторник они пошли с мужчиной на Зею купаться, по дороге он и напал на одну из них.

    Телесные повреждения у ребенка заметила бабушка, она и отвезла внучку в больницу. Оттуда сигнал об избитом ребенке поступил в полицию. На следующий день ее посетили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

    Выяснилось, что подозреваемый ранее был судим за убийство, вышел на свободу в 2003 году, отсидев восемь лет. Как отмечал замначальника УВД России по Амурской области – начальник полиции Николай Афанасьев,  подозреваемый Жицкий был доставлен на допрос в этот же день, но он, имея за плечами судимость за убийство, подготовился к встрече с оперативниками – придумал алиби, которое нужно было проверить. В итоге его отпустили.

    Жители города были возмущены действиями сотрудников правоохранительных органов и решили провести самосуд над преступником. На следующий день после того, как Алексея Жицкого отпустили, возле дома № 19 на Текстильной улице, где живет подозреваемый, собралась толпа из нескольких сотен человек. В окна его квартиры полетели камни, толпа пошла на штурм, хозяин квартиры забаррикадировался изнутри.

    Осада продолжалась с 16.00 почти до полуночи. Вывести подозреваемого из дома полицейские смогли только с помощью хитрости: по данным источника агентства «Портамур», его переодели в полицейскую форму. Проведя подозреваемого мимо возбужденной толпы, полицейские доставили его в камеру.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •