Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:45  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Обратный эффект

    Первый приговор Урину отменен, но его участи это не облегчит
       30 июня 2011, 18:15
    Фото: kaliningradfirst.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Мосгорсуд в четверг отклонил кассационную жалобу защиты экс-банкира Матвея Урина, обвиняемого в избиении гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена. Против ожидания адвокатов дело направлено на доработку с невыгодной для их клиента аргументацией – в связи со слишком мягким приговором. Урин проходит еще по нескольким уголовным делам, которые сейчас находятся в производстве.

    По решению Мосгорсуда был отменен обвинительный приговор банкиру Матвею Урину по делу об избиении в ноябре 2010 года гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена на Рублевке. Теперь дело будет направлено на новое рассмотрение в районный суд.

    Назначая осужденным наказание, суд недооценил повышенную опасность их действий, которые отличались особой дерзостью

    «Мотивацией суда в принятии этого решения было то, что, назначая осужденным наказание, суд недооценил повышенную опасность их действий, которые отличались особой дерзостью, сопровождались использованием служебного положения и применением оружия. При таких обстоятельствах судебная коллегия согласилась с доводами кассационного представления гособвинителя об отмене приговора в связи с явно несправедливым наказанием ввиду его мягкости в отношении всех осужденных. Поскольку назначенное наказание не вытекает из ст. 143 УК РФ («Понятие цели наказания»), несоразмерно содеянному и не соответствует принципу социальной справедливости», рассказал газете ВЗГЛЯД представитель Мосгорсуда.

    Напомним, конфликт между банкиром Матвеем Уриным и голландцем Йорритом Фаассеном произошел в ноябре прошлого года. В тот день Урин в сопровождении своих охранников на машинах Mercedes и Volkswagen двигались по Рублево-Успенскому шоссе. В нарушение ПДД они не уступили дорогу двигавшемуся по шоссе автомобилю BMW, за рулем которого находился иностранец. По одним данным, BMW подрезал одну из машин Урина, по другим, водитель просто не дал Mercedes и Volkswagen себя обогнать. В итоге на дороге возник конфликт, в котором Урин виновным посчитал иностранца. Охрана банкира вынудила водителя BMW остановиться. После этого они избили мужчину битами и повредили ему машину. В результате пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму. Сами преступники скрылись с места происшествия, но пострадавший запомнил номера машин.

    Позже выяснилось, что жертвой банкира Урина оказался 30-летний гражданин Нидерландов Йоррит Фаассен. Голландец до весны 2010 года был членом правления «Стройтрансгаза» структуры, аффилированной с Газпромом.

    Машины правонарушителей были остановлены на Новом Арбате через пару часов после обращения иностранца в правоохранительные органы. Матвей Урин, а также все его охранники были задержаны. По данному факту следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Персонально Матвея Урина обвиняют еще и по ст. 33, ч. 2 ст. 116, ч. 2 ст. 167 УК РФ (организация побоев и умышленное повреждение имущества). А его охранников по ч. 1 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий служащими частных охранных служб).

    В ходе следствия выяснилось, что один из охранников Сергей Уперенко использовал на управляемом им автомобиле подложные документы, дающие право на езду без проверки. Кроме того, в апреле 2010 года в ночное время Алексей Кузнецов в составе группы лиц, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в фойе общественно-развлекательного центра на ул. Академика Скрябина в Москве избил двух граждан и похитил у них мобильные телефоны, банковскую карту, служебное удостоверение и металлический личный жетон сотрудника МВД на имя одного из потерпевших.

    В апреле Кунцевский районный суд города Москвы приговорил бизнесмена Матвея Урина и группу охранников к реальным срокам лишения свободы за избиение в ноябре прошлого года иностранца на Рублевке.

    «Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении советника председателя совета директоров одного из столичных банков Матвея Урина, водителя Сергея Уперенко, работников различных частных охранных предприятий города: Сергея Карпова, Николая Куприянова, Алексея Черкасова, Андрея Фролова, Алексея Кузнецова и Андрея Семидотченко», говорилось в сообщении, размещенном 15 апреля на сайте Генпрокуратуры РФ.

    Суд признал всех участников произошедшего виновными по ряду статей УК и приговорил Урина, Уперенко, Карпова, Куприянова, Черкасова, Фролова, Кузнецова и Семидотченко к различным срокам лишения свободы (от 2 до 4 лет) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Банкир Матвей Урин решением Кунцевского суда был приговорен к трем годам колонии общего режима.

    Кроме того, Карпов, Куприянов, Фролов и Семидотченко лишены права в течение двух лет заниматься охранной деятельностью. Кузнецову и Уперенко назначен штраф в размере 20 тыс. рублей каждому. Суд также удовлетворил иски потерпевших на сумму свыше 28 тыс. рублей.

    Сразу после инцидента с иностранцем Центробанк отозвал лицензии у пяти банков, которые были связаны с Матвеем Уриным. Такое решение было принято, поскольку ЦБ обнаружил, что «Монетный дом» предоставляет недостоверную отчетность, Уралфинпромбанк финансово несостоятелен, Донбанк предоставляет неверную отчетность и финансово несостоятелен, а Славянский банк и Традо-банк размещают фиктивные вклады.

    14 января этого года Московской прокуратурой было возбуждено дело в отношении неустановленных лиц, подделавших вексели Традо-банка на общую сумму 214 млн рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •