Сергей Миркин Сергей Миркин Как Зеленский и Ермак попытаются спасти свою власть

Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?

6 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Украина все больше похожа на второй Вьетнам для США

Выводы из Вьетнама в США, конечно, сделали. Войска на Украину напрямую не отправляют. Наемники не в счет. Теперь американцы воюют только силами армии Южного Вьетнама, вернее, ВСУ, которых не жалко. И за которых не придется отвечать перед избирателями и потомками.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Новая война делает предыдущие войны недовоёванными

Нацизм был разгромлен, но не был вырван с корнем и уже в наше время расцвел в Прибалтике, возобладал на Украине. США, Великобритания и Франция, поддержав украинский нацизм, отреклись от союзничества времен Второй мировой войны, а денацификация Германии оказалась фикцией.

13 комментариев
20 декабря 2010, 14:21 • Экономика

Крах империи махинаций

Отозваны лицензии у двух банков хулигана с Рублевки

Крах империи махинаций
@ Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД

Tекст: Полина Спелова

В понедельник Банк России отозвал лицензии у банков Уралфинпромбанк и «Монетный дом», входивших ранее в финансово-промышленную группу бизнесмена Матвея Урина. Банки отражали в отчетах отсутствующие ценные бумаги. Ранее были отозваны лицензии у двух других банков Матвея Урина.

Банк России в понедельник отозвал лицензии на осуществление банковских операций «Уральского финансово-промышленного банка» (Екатеринбург) и банка «Монетный дом» (Челябинск) в связи с падением уровня достаточности капитала ниже норматива в 2% и неисполнением этими кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, сообщает пресс-служба ЦБ.

Банки отражали в отчетах фактически отсутствующие ценные бумаги и не создавали адекватные резервы на возможные потери по прочим активам

По данным ЦБ, банки отражали в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и не создавали адекватные резервы на возможные потери по прочим активам, что привело к полной потере капитала и ликвидности. Руководство и акционеры кредитных организаций не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.

Отметим, что банки Уралфинпромбанк и «Монетный дом» ранее были подконтрольны бизнесмену Матвею Урину. Но недавно банк «Монетный дом» сообщил о том, что у него появились новые собственники: 19% акций перешли к физическим лицам Константину Местеру, Михаилу Алабугину и Дмитрию Егаю. Еще 13,8% акций у Андрея Шаталова. Одновременно Дмитрий Егай и Андрей Шаталов стали акционерами Уралфинпромбанка. В собственности новых акционеров сосредоточено около 30% акций: 14,9% у Егая и 15,6% у Шаталова.

Напомним, что 3 декабря ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков, входивших в империю Матвея Урина: у «Славянского банка» и «Традо-банка».

Сам Урин сейчас находится под арестом, в отношении него расследуется дело по факту произошедшего на Рублевском шоссе нападения на бывшего члена правления компании, аффилированной с Газпромом, гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена. Однако сам Газпром не подтверждает каких-либо отношений с гражданином Нидерландов.

После отзыва лицензий глава Банка России Сергей Игнатьев заявил, что часть активов «Славянского банка» и «Традо-банка» была украдена, и ЦБ в связи с этим готовит обращение в Генпрокуратуру. Источники, знакомые с ситуацией, рассказывали, что в банках использовалась схема вывода активов через покупку фальшивых ценных бумаг.

«Мы имеем дело с финансовой аферой. Я не могу поверить, что руководители этих банков об этой афере ничего не знали (...) Готовится обращение в Генпрокуратуру в связи с обнаруженными признаками уголовных преступлений», передает слова Игнатьева «Интерфакс».

Глава ЦБ подчеркнул, что свою устойчивость два указанных банка потеряли задолго до произошедшего дорожного инцидента на Рублевском шоссе.

Фактически на момент отзыва лицензии баланс банка «Славянский» почти наполовину состоял из фальшивых ценных бумаг. Как пояснил ПРАЙМ-ТАСС источник, знакомый с ситуацией в банках, «выводились средства из существующего банка для покупки ценных бумаг, на эти средства покупался новый банк, а на баланс существующего банка зачислялись фальшивые выписки из депозитария».

Выписки были сделаны на покупку облигаций и акций первоклассных эмитентов, в том числе Газпрома, причем в отношении последнего были представлены расписки субдепозитария – финансовой компании, которая является профучастником, но при проверке оказалось, что она числится по несуществующему адресу.

Манипуляции с ценными бумагами в обоих банках, по словам источника, были масштабными. В «Славянском», например, ценные бумаги составляли половину валюты баланса кредитной организации.

Кроме того, как сообщило недавно Агентство по страхованию вкладов, незадолго до отзыва лицензии в банках «Славянском» и «Традо» были выявлены свыше 1,5 тысяч операций по дроблению вкладов с целью получения страховых выплат от АСВ. Общая сумма раздробленных до 700 тысяч рублей вкладов оценивается в 765 млн рублей. 

..............