Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Половина срока

    Ходорковский и Лебедев надеются получить свободу по постановлению Преображенского суда Москвы
       31 мая 2011, 09:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    В Преображенский суд Москвы поступили ходатайства Михаила Ходорковского и Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Адвокаты осужденных олигархов заявляют, что их подзащитные имеют право выйти на свободу, потому что отбыли половину положенного по приговору срока и не имеют дисциплинарных взысканий.

    Бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев ходатайствуют в суд об условно-досрочном освобождении (УДО), передает «Интерфакс» ночью 30 мая. По данным новостного агентства, соответствующее заявление Ходорковского поступило в Преображенский суд Москвы 27 мая, заявление Лебедева – 30 мая.

    Свою вину я не признаю, поскольку продолжаю оспаривать вынесенное судебное решение

    «Прошу рассмотреть вопрос о моем условно-досрочном освобождении. Вмененные мне статьи предусматривают такую возможность после отбытия половины срока. Из назначенных 13 лет я отбыл более 7,5. Свою вину я не признаю, поскольку продолжаю оспаривать вынесенное судебное решение», – говорится в ходатайстве Ходорковского.

    По словам адвоката Ходорковского Вадима Клювганта, экс-глава ЮКОСа имеет право просить об УДО, не признавая свою вину. При этом юрист ссылается на разъяснения Конституционного суда РФ и содержание УПК РФ, передает РИА «Новости».

    Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что ходатайство об УДО основывается на двух обстоятельствах: отбытии Ходорковским более половины установленного судом срока и отсутствии у него дисциплинарных взысканий во время заключения. «Этих двух обстоятельств, согласно закону, достаточно для принятия судом решения о досрочном освобождении заключенного», – пояснил Шмидт.

    Защитник Платона Лебедева адвокат Елена Липцер также заявила, что ее клиент не признает за собой вины. При этом Липцер признала, что Лебедев имел дисциплинарные взыскания, но адвокат уповает на то, что они погашены из-за истечения срока давности.

    «Насколько нам известно, у Лебедева в течение года не было дисциплинарных взысканий, а все более ранние взыскания автоматически погашаются», – заявила Липцер.

    Когда будет назначено судебное заседание для рассмотрения прошений об освобождении олигархов, пока неизвестно.

    Ходорковский и Лебедев сейчас содержатся в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Свой первый приговор они получили еще в 2005 году. Тогда суд посчитал, что они создали организованную преступную группу, которая обманом завладела акциями ряда промышленных предприятий. Кроме того, суд признал вину Ходорковского и Лебедева в налоговых преступлениях.

    В 2009 году в Хамовнический суд поступило новое уголовное дело. На это раз по фактам хищения нефти и отмывания выручки. Западная пресса и часть политиков призывали оправдать Ходорковского и Лебедева и доказать верность России «демократическим принципам». Однако в декабре 2010 года суд приговорил олигархов к 13,5 годам заключения в колонии общего режима.

    С учетом полугода, которые остались у них с приговора по первому делу, сидеть Ходорковскому и Лебедеву оставалось еще семь лет. В мае этого года Мосгорсуд снизил наказание экс-главе нефтяной компании «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву с 14 до 13 лет. Таким образом, срок заключения по второму приговору должен закончиться в 2016 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •