Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Дважды продавец

    Виктору Батурину грозит до 10 лет тюрьмы
       7 апреля 2011, 11:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Бизнесмен Виктор Батурин, заслушав в четверг фабулу обвинения в Пресненском суде, заявил, что не признает своей вины. Прокуратура вменяет ему продажу нежилого помещения сразу двум покупателям, один из которых был его знакомым. Но адвокаты Батурина утверждают, что потерпевшие получили финансовое удовлетворение еще до начала суда и просят закрыть дело.

    Виктор Батурин, обвиняемый в мошенничестве с недвижимостью, не признал свою вину в ходе судебного заседания в Пресненской районном суде, передает РИА «Новости». Об этом он заявил после того, как прокурор зачитал фабулу обвинения.

    Защита подсудимого утверждает, что он признал свой долг перед потерпевшим

    В четверг Пресненский районный суд начал рассмотрение по существу дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии обвинения, подсудимый – бизнесмен Виктор Батурин 2 июня 2008 года продал своему знакомому нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по 2-й Тверской-Ямской улице столицы. В результате сделки он получил 23,8 млн рублей.

    Но через три дня после того, как покупатель рассчитался с Батуриным, бизнесмен заключил еще один договор купли-продажи того же помещения уже с другим покупателем. Обвинение утверждает, что Батурин при этом гарантировал ему, что помещение никому не продано, не подарено, не заложено, в споре и под арестом не состоит.

    «Введя пострадавшего в заблуждение, Батурин получил от него 1,5 млн долларов, о чем выдал расписку. Полученными от двух сделок деньгами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению», говорится в сообщении прокуратуры.

    По факту таких действий Батурина правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Обвинительное заключение по делу было утверждено 24 февраля 2011 года. Виктору Батурину грозит до 10 лет лишения свободы.

    Впрочем, защита подсудимого утверждает, что он признал свой долг перед одним из потерпевших и вернул ему половину суммы еще до возбуждения дела. Через некоторое время потерпевший получил полную сумму, о чем есть соответствующая расписка.

    В марте адвокаты ходатайствовали о прекращении судебного разбирательства в отношении Виктора Батурина, но суд с их доводами не согласился. По словам защитника подсудимого Виктора Шабанова, суд также не стал возвращать уголовное дело прокурору для устранения нарушений, допущенных при составлении обвинительного заключения. «Все ходатайства суд отклонил, посчитав преждевременно заявленными», отметил юрист. При этом он подчеркнул, что суд не стал исключать из материалов дела ряд доказательств, которые защита считает полученными с нарушением уголовно-процессуального законодательства.

    Напомним, Виктор Батурин приходится братом жене бывшего мэра Москвы Елене Батуриной. В 1991 году Виктор Батурин вместе с сестрой стал соучредителем товарищества с ограниченной ответственностью «Интеко».

    В 2006 году Виктор Батурин продал свою долю в компании сестре и получил часть активов. В том же году сообщалось о его увольнении из компании. По официальной информации, ранее акционеры ЗАО «Интеко» на внеочередном собрании приняли решение о выкупе у него принадлежавшего ему пакета акций компании.

    При этом Батурин объявил себя обделенным: по его словам, при разделе бизнеса «Интеко» в 2007 году он недополучил как минимум 3,462 млрд рублей, причитавшиеся ему за работу в компании. В «Интеко» обвинения Батурина назвали «бредом сумасшедшего». В течение нескольких лет стороны участвовали в судебных тяжбах и обвиняли друг друга в СМИ.

    В ответ на нападки брата Елена Батурина заявила, что выполнила все условия и договоренности, фактически обвинив Виктора Батурина в воровстве. «В итоге общая сумма долгов и кредитов, которую до и после подписания этого соглашения я простила брату, погасила за него и за принадлежащие ему компании, составила более 3 млрд рублей», – сообщила глава «Интеко».

    При этом, указывает она, «для полного понимания всей этой ситуации стоит отметить, что истинной причиной увольнения Виктора Батурина из «Интеко» стали его растраты, которые правильнее было бы назвать воровством».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •