Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности США ответить на атаки проиранских сил

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Теперь не нужно простаивать в очередях»

    Иван Новицкий: Кондиционеры испортят внешний вид города
    Иван Новицкий, депутат Московской городской думы, член фракции «Единая Россия».
    Кондиционеры в Москве теперь можно ставить без волокиты и согласований
      
    22 марта 2011, 19:08
    Фото: progulka.moskva.com
    Текст: Анастасия Петрова

    «Чтобы поставить кондиционер по всем правилам, человек суммарно выплачивал до 35 тысяч рублей, и сюда не входит непосредственно покупка кондиционера», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Мосгордумы Иван Новицкий. Так он прокомментировал новые правила установки кондиционеров в Москве, принятые городским правительством.

    В Москве отменена процедура согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов, сообщил во вторник заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, соответствующий проект постановления подписал мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

    Принятый документ, вполне возможно, еще будет дорабатываться

    Напомним, проблема с установкой кондиционеров в Москве оказалась особенно актуальной прошлым летом во время аномальной жары. В связи с этим в середине ноября 2010 года столичная прокуратура предложила правительству Москвы упростить законодательство, регламентирующее установку кондиционеров на фасады жилых домов. По данным надзорного ведомства, московским законодательством установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, предъявляются завышенные требования к установке кондиционеров.

    Ранее звучали даже предложения создать в Москве службу «одного окна», в которую граждане могли бы обращаться по вопросам установки кондиционеров. Но теперь и к этой мере прибегать не придется. «Ранее требовались разработка документации и согласование ее с Москомархитектурой, а разрешение на производство работ выдавалось Мосжилинспекцией. Теперь вся многоступенчатая процедура в прошлом. Бирюков признался, что этот процесс вызывал «недовольство населения». При этом заммэра подчеркнул, что на объектах культурного наследия действует отдельный порядок установки кондиционеров и «упрощенка» на него не распространяется.

    Депутат Мосгордумы Иван Новицкий приветствует ликвидацию бюрократической волокиты (фото: old.cio-world.ru)

    Депутат Мосгордумы Иван Новицкий приветствует ликвидацию бюрократической волокиты (фото: old.cio-world.ru)

    Произошедшие инновации газета ВЗГЛЯД обсудила с депутатом Московской городской думы, членом фракции «Единая Россия» Иваном Новицким.

    ВЗГЛЯД: Иван Юрьевич, кому принадлежит идея отменить согласование установки кондиционеров с чиновниками?

    Иван Новицкий: Заместителю мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову. Он предложил отменить существующие правовые нормы. Это нормальная реакция на те события, которые происходили летом 2010 года. Я имею в виду аномальную жару, которая создавала серьезные неудобства москвичам.

    ВЗГЛЯД: До отказа от согласования кондиционеры часто ставили без разрешения?

    И.Н.: Да. Во многом это и вынудило устранить процедуру согласования. Контролировать установку стало сложно, да в целом и не нужно.

    ВЗГЛЯД: Какова суммарная польза для москвичей от отмены процедуры?

    И.Н.: Прежде всего, устраняется бюрократическая волокита. Теперь горожанам не нужно простаивать в очередях, собирать огромную кипу документов из разных инстанций. Кроме того, законная установка требовала определенных финансовых затрат: для того чтобы поставить кондиционер, человек суммарно выплачивал до 35 тысяч рублей, и сюда не входит непосредственно покупка кондиционера. Для многих москвичей это большие деньги.

    ВЗГЛЯД: Из сказанного вами можно сделать вывод, что люди чаще станут устанавливать кондиционеры. Повлияет ли это на экологическую обстановку в городе?

    И.Н.: На этот вопрос мне сложно ответить, так как я не являюсь экологом. Предположу, что повлияет, но не сильно. Но то, что многочисленные установки испортят внешний вид города, – это правда.

    ВЗГЛЯД: И многим москвичам, которые трепетно относятся к внешнему облику столицы, это может не понравиться...

    И.Н.: Ну тут одни соображения перевесили другие. Вариант установки кондиционера и домашняя прохлада в жару перевесили эстетические аспекты дела. Скажем так, лучше не жариться, чем осматривать стены без кондиционеров. Пришлось пожертвовать красотами.

    ВЗГЛЯД: Звучали и другие возражения против кондиционеров: многие горожане были недовольны тем, что конденсат выводится на улицу, капает на пешеходные дорожки, нижние этажи.

    И.Н.: Абсолютно верно. Эти вещи необходимо учитывать при дальнейшей проработке вопроса. Не исключаю, что в новые правила еще будут внесены некоторые изменения и дополнения, и в конечном итоге эта проблема решится.

    ВЗГЛЯД: Раньше в случае подобных претензий можно было обратиться в контролирующий орган, который установит, был ли кондиционер подключен с согласованием: если да, то в этом вина мастера-установщика, если нет с владельца взимается штраф. Теперь, получится, оштрафовать человека невозможно?

    И.Н.: Вопрос будет решаться на месте. Перевесят аппарат, предложат какие-то варианты, в общем, с каждым человеком будут разбираться индивидуально. Но еще раз повторю, что принятый документ, возможно, будет дорабатываться.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •