27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ведущие партии впервые в истории потеряли большинство в Европарламенте

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Кивают на полковника

        В силовых ведомствах подозревают окружение подследственного Квачкова в организации взрыва у Академии ФСБ

        10 марта 2011, 17:07

        Текст: Марта Семенова

        Версия для печати

        Правоохранительные органы не исключают, что взрыв у Академии ФСБ совершили сторонники арестованного по подозрению в подготовке вооруженного мятежа полковника Владимира Квачкова из организации с громким названием «Народное ополчение». Сами ополченцы обвинения в свой адрес категорически отрицают и полагают, что такие высказывания – это превентивный удар.

        По одной из версий, взрыв около Академии ФСБ, в среду вечером произошедший в Москве, могли организовать сторонники полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, который обвиняется в организации вооруженного мятежа и находится под стражей в СИЗО «Лефортово», сообщил источник в правоохранительных органах.

        «Это чисто экстремистская выходка. Террористы не стали бы опускаться до уровня хулиганства», – заверил источник. В пользу этой версии, по его мнению, говорит и тот факт, что «взрывное устройство, согласно первичному анализу, было изготовлено из смеси алюминиевой пудры без использования промышленных взрывчатых веществ».

        «Такое устройство могли изготовить члены радикальных группировок как правого, так и левого толка. Не исключается также, что преступление организовали представители одного из так называемых патриотических движений», – приводит слова источника «Интерфакс». В частности, отметил он, будет проверена версия причастности к взрыву сторонников Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке вооруженного мятежа. «У этих людей, часть которых входит в движение «Народное ополчение», был очевидный мотив для таких действий, поскольку уголовное преследование Квачкова осуществляет ФСБ», – заявил сотрудник правоохранительных органов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, еще в среду источник в одной из российских спецслужб сообщил, что взрыв на остановке общественного транспорта у Академии ФСБ в Москве могли осуществить члены одной из молодежных радикальных организаций.

        Между тем жена находящегося под стражей полковника Надежда Квачкова в интервью газете ВЗГЛЯД категорически опровергла версию о причастности окружения Квачкова к произошедшему взрыву. «Это уже такая традиция валить все на Квачкова. Когда муж был за решеткой по делу Чубайса и взорвали поезд Грозный – Москва, Квачкова тогда тоже пытались обвинить в организации этого подрыва, – посетовала супруга полковника. – У нас нет таких безбашенных сторонников, кто бы мог организовать взрыв».

        По ее мнению, обвинения в адрес окружения Квачкова во взрыве – это повод запретить акции поддержки Квачкова, которые пройдут 12 марта. «У нас в ближайшую субботу запланированы мероприятия в нескольких городах в поддержку Владимира Квачкова, и вот, кажется, нашли повод, чтобы запретить наши акции солидарности с заключенным», – возмутилась Надежда Квачкова.

        Фактический лидер «Народного ополчения» после ареста Квачкова писатель Юрий Екишев также заявил газете ВЗГЛЯД, что считает обвинения в адрес Квачкова провокацией. «Мы считаем, что распространение такого рода информации – это политический заказ на очернение «Народного ополчения», полковника Квачкова в первую очередь. Сторонники полковника Квачкова не имеют отношения к данной хулиганской выходке у Академии ФСБ», – подчеркнул он.

        Напомним, в среду на остановке общественного транспорта в Москве напротив здания Академии ФСБ сработало взрывное устройство, мощность которого, по разным данным, составила от 100 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате никто не пострадал, легкие повреждения получили стоящие рядом автомобили.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Лефортовский суд санкционировал, а 18 февраля продлил арест полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова до 23 июня по обвинению в организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. 4 февраля Лефортовский суд Москвы отказался удовлетворить жалобу защиты полковника Квачкова, считавшей, что следствие допустило грубое процессуальное нарушение, предъявив ему обвинение в отсутствие одного из его защитников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............