Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия увидела угрозу кибератак и компромата со стороны России

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Ракетное пополнение

    Второй полк, оснащенный С-400, будет введен в эксплуатацию в марте
       17 февраля 2011, 13:25
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Козулин

    Находящаяся в разработке зенитная ракетная система С-500 будет серийно запущена в 2014 году. Пока военные намерены основательно начать эксплуатировать комплекс С-400 «Триумф». Второй полк, оснащенный этим оружием, заступит на дежурство в ЦФО в марте, заменив устаревшие С-300. Эксперты оценивают замену как положительный шаг, но недовольны темпами развития ракетного вооружения.

    Новая зенитная ракетная система С-500 будет запущена в серию с 2014 года, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказал в четверг на полигоне Капустин Яр в Астраханской области командующий оперативно-стратегическим командованием воздушно-космической обороны (ОСК ВКО) генерал-лейтенант Валерий Иванов.

    Москва – защищенный город, но массированного ракетного удара она не выдержит

    «Она (С-500) находится в разработке. С 2014 года она должна быть запущена в серию», пообещал командующий.

    А в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию второй зенитный ракетный полк, оснащенный новейшими системами С-400 «Триумф», которые разработаны концерном ПВО «Алмаз-Антей» ЗРС, сообщает «Интерфакс». «Зенитный ракетный полк С-400 в середине марта заступит в Подмосковье под Дмитровом на боевое дежурство. Новейшие виды вооружения ПВО идут на оборону Москвы и нашего центрального промышленного района», сказал Иванов.

    Отметим, что первый полк, оснащенный С-400, заступил на боевое дежурство в Электростали в 2009 году.

    По словам Иванова, принятие новейшего вооружения в ближайшее время станет комплексным. «Если мы раньше принимали его (комплекс С-400) отдельными образцами техники по дивизиону, по стартовой установке, то сегодня все впервые принимается комплексно – полком», отметил Иванов, добавив, что 19 февраля на полигоне Капустин Яр состоится церемония приема на вооружение полкового комплекта С-400. «Это уже второй полк ЗРС С-400 в Подмосковье. Здесь будет два дивизиона, в каждом по восемь пусковых установок. Таким образом, будут заменяться устаревшие образцы техники», заверил он.

    Пока что военные планируют базировать С-400 только в Подмосковье для защиты столицы. По подсчетам командования, для надежной защиты Москвы от ударов с воздуха необходимо иметь не менее трех-четырех полков С-400 «Триумф». «Чтобы обеспечить эффективность обороны Москвы средствами ПВО, нужно не менее трех-четырех полков ЗРС С-400. Это будет осуществлено в 20162020 годах», предположил генерал-лейтенант.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения РФ, генерал-полковник в отставке Виктор Есин, замена старых комплексов шаг положительный, тем не менее «сроки слишком велики».

    «В целом Москва – защищенный город, но массированного ракетного удара она не выдержит. Москва защищается не только комплексами С-400 или С-300. Главным элементом ПРО Москвы и Центрального района России является стратегическая система противоракетной обороны А-135, поставленная на дежурство еще в 1995 году. Комплексы только подкрепляют эту систему», подметил эксперт.

    Разговаривая на полигоне с журналистами, генерал Иванов также заявил, что ЗРК С-400 способен решать в районе Москвы задачи нестратегической противоракетной обороны.

    В свою очередь Есин отметил, что сбивать нестратегические ракеты комплекс сможет, но усомнился в его способности сбивать стратегические ракеты. «Стратегическая ПРО может перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты или боевые блоки, которые отделяются. То есть ПРО сбивает ракету, идущую со скоростью 4,5 км в секунду. Я бы поостерегся говорить, что С-400 может сбивать стратегические ракеты», рассказал Есин.

    Отвечая на вопрос журналистов о перспективах создания нестратегической ПРО стран СНГ, генерал Иванов выразил уверенность, что «ПРО СНГ состоится в недалеком будущем, но прежде всего должны в комплексе решаться вопросы по обороне Москвы, ее прикрытию». «ПРО СНГ это вопрос недалекого будущего», заверил генерал.

    «Разговоры по ПРО СНГ ведутся не так давно, и делать выводы пока рано. Озвучена только идеология, что такая система нужна. Президент России Дмитрий Медведев правильно хочет объединиться с соседями, но на это нужно время, раскритиковал Иванова Есин.  К сожалению, темпы по становлению ПРО отстают от желаемых. Иванов говорит о втором полке С-400 как о далекой перспективе, и это меня настораживает. Нужно ускориться, если мы к 2020 году желаем построить надежную систему противоракетной обороны. Не сказать, что темпы черепашьи, но они недостаточны. Наверстывать упущенное надо скорее», подытожил Есин.

    Справка

    Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ПВО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

    С-400 обеспечивает поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, а нестратегических баллистических ракет на дальностях до 60 км. Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели 0,01/27 км, баллистической 2/7 км. Максимальная скорость поражаемой цели 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей 36. Количество одновременно наводимых ракет 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша 5 мин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •