Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Их убивают, они пополняют ряды»

    Александр Хлопонин увидел в молодых террористах Робин Гудов
       11 февраля 2011, 17:39
    Фото: zarusskiy.org
    Текст: Алексей Барановский

    Обстановку на Северном Кавказе в пятницу описал на пресс-конференции полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин. Особую тревогу у него вызывает ситуация в Кабардино-Балкарии, резкое омоложение возрастного состава участников незаконных вооруженных формирований, а также смена их мотивации.

    Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском округе, вице-премьер Александр Хлопонин уверен, что переломить ситуацию, касающуюся борьбы с терроризмом в округе, удастся уже в этом году, но при этом необходимо активнее бороться с коррупцией.

    Милиция просто боится. Идет машина без номеров, разбрасываются листовки, работу на уровне правоохранительных структур провалили

    «Я серьезно убежден, уже в этом году сможем переломить ситуацию», заявил Хлопонин журналистам в пятницу, передает «Интерфакс».

    Полпред сообщил, что, по оценке экспертов, в бандформированиях на территории СКФО состоит порядка тысячи человек. «Беда не в том, что их тысяча. Беда в том, что их убивают, а они пополняют свои ряды. И вторая беда средний возраст террористов «помолодел» до 18 лет. Это проблема большая. Это не какие-то бородачи, это Робин Гуды», уточнил полпред президента. По его словам, половина из тысячи – «это ребята, которые очень сильно заблудились».

    Вместе с тем Хлопонин подчеркнул, что пока на федеральном уровне не будет побеждена коррупция, трудно будет бороться с бандформированиями и терроризмом на местах.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне посещая столицу Кабардино-Балкарии, Александр Хлопонин заявил, что считает прошедший 2010 год «провальным в плане противодействия экстремизму» и готов «решать кадровые вопросы», если резонансные дела не будут своевременно раскрыты.

    Вместе с тем Хлопонин не считает причиной обострения ситуации в округе высокую безработицу. «На Кавказе в этом отношении не хуже, чем в остальных регионах России», отметил он. К тому же за год удалось создать 88 тысяч рабочих мест, сократив число безработных в округе до 334 тысяч человек.

    Хлопонин отметил важность развития культуры, образования, а также гражданского общества, поскольку «вся конфликтология выстроена вокруг несправедливости и коррупции, и только гражданское общество может эффективно противостоять им», передает ИТАР-ТАСС.

    В пятницу Александр Хлопонин вновь уделил самое пристальное внимание Кабардино-Балкарии. Полпред заявил, что считает необходимым осуществить перегруппировку силовых структур в СКФО с усилением в республике. «Очень сильно провалили Кабардино-Балкарию. Считаю, что сейчас нужно перегруппировать ресурсы и усилиться. Там идет серьезная борьба», заявил полпред президента.

    Хлопонин отметил, что в ряде населенных пунктов КБР ситуация доведена до абсурда. По словам полпреда, в некоторых населенных пунктах, включая и Чегемский район, в 22.00 на посту милиции никого нет. «Милиция просто боится. Идет машина без номеров, разбрасываются листовки, работу на уровне правоохранительных структур провалили», развел руками полномочный представитель. Он напомнил серию резонансных убийств в регионе, включая убийство муфтия и главы одного из районов.

    Говоря о расследовании теракта в Домодедово, Александр Хлопонин заявил, что след Доку Умарова во взрыве в аэропорту отчетливо прослеживается. «Есть задержанные. Есть причастность, прослеживается линия Доку Умарова. Хотя я честно могу сказать, что он уже не такой уж влиятельный на Кавказе с точки зрения определения позиций, постановки задач. Скорее, это надувание щек», сказал Хлопонин в ответ на просьбу журналистов прокомментировать данные о причастности Умарова к теракту в Домодедово, передает РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг стало известно имя четвертого подозреваемого по делу о взрыве в московском международном аэропорту Домодедово 24 января. Им является житель Ингушетии Башир Хамхоев. Ранее сообщалось, что следователи арестовали четвертого подозреваемого в организации теракта.

    До этого источник в силовых структурах подчеркнул, что Магасский суд Ингушетии арестовал трех человек, в том числе сестру и брата взорвавшего в аэропорту бомбу смертника Магомеда Евлоева Фатиму и Ахмеда Евлоевых, 1994 и 1998 года рождения. Они арестованы на два месяца по подозрению в пособничестве Евлоеву и сокрытии преступления.

    В свою очередь отметим, что в четверг эксперты сообщили, что взрывчатку террористу-смертнику, который взорвался в аэропорту Домодедово, могли передать родственники. Источник в правоохранительных органах заявил, что ДНК родственников Магомеда Евлоева совпадает с ДНК останков смертника.

    Также в среду источник в силовых структурах информировал о том, что теракт в аэропорту Домодедово совершила террористическая группа, в состав которой входили семь человек.

    Напомним, мощный взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово прогремел 24 января в 16.32. Взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте сработало на выходе из зеленой таможенной зоны терминала прилета международных рейсов. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •