Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

13 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
21 сентября 2010, 16:18 • Общество

«Тяжелым предметом по голове»

Жемчужный прапорщик госпитализирован после нападения

«Тяжелым предметом по голове»
@ юзер adromy4 с livejournal.com

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Как стало известно во вторник, петербургский страж порядка Вадим Бойко, летом этого года получивший широкую известность и прозвище Жемчужный прапорщик, сейчас находится в милицейском госпитале. Попал он туда после встречи вечером 15 сентября с неизвестным. Некто похлопал прапорщика сзади по плечу, окликнул и ударил по голове.

Прапорщик милиции Вадим Бойко, ставший известным после митинга 31 июля у Гостиного двора в Петербурге и получивший прозвище Жемчужный, госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сообщил во вторник «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Правоохранительные органы решительно уклоняются от обсуждения нападения. Неизвестно даже, было ли возбуждено по факту дело

«Вечером 15 сентября в Невском районе Петербурга к В. Бойко подошел неизвестный, похлопал сзади по плечу и, когда тот обернулся, с комментарием «Получай, Жемчужный прапорщик», ударил тяжелым предметом по голове», сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудник милиции обратился в больницу и сейчас находится в госпитале МВД с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

Отметим, что официальных комментариев этой информации газете ВЗГЛЯД не удалось получить ни в Следственном комитете при прокуратуре по Петербургу, ни в местном ГУВД. Правоохранительные органы решительно уклоняются от обсуждения нападения. Неизвестно даже, было ли возбуждено по факту дело.

Напомним, после митинга у Гостиного двора прапорщик Бойко стал буквально «героем» Рунета. В Сети появилось видео, на котором милиционер обзывал участников акции, бил одного из них дубинкой по голове и таскал за волосы. Прозвище Жемчужный закрепилось за ним из-за браслета, возможно, сделанного именно из этого материала, который он носил на руке.

«Интерфакс» напоминает, что после митинга было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий с применением оружия или спецсредств»).

Позднее прапорщик добровольно пришел к следователю и дал показания в качестве подозреваемого. «Прапорщик Вадим Бойко добровольно явился и был опознан потерпевшим Дмитрием Семеновым», сообщили в СКП по Петербургу.

Также проводилась служебная проверка действий милиционера по линии ГУВД города. 2 сентября ГУВД отчиталось: «Нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел, задействованных тогда на обеспечении охраны общественного порядка, не выявлено».

Однако 9 сентября СКП по Петербургу все-таки предъявил Вадиму Бойко обвинение в превышении должностных полномочий по ст. 286. Следователи сообщили, что фигурант «без достаточных к тому оснований резиновой палкой ударил мужчину по голове». Также сообщалось, что «проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств совершенного преступления», а «допрошенный в качестве обвиняемого Бойко вину в инкриминируемом ему деянии не признал».

Отметим, представители оппозиции сразу открестились от обвинений в избиении со стороны прапорщика. Они не исключают, что милиционер сам пытается придать этому случаю политическую окраску, чтобы выставить себя жертвой, а соответственно, избежать наказания за свои действия на митинге.

«Фонтанка» со ссылкой на АЖУР также приводит некоторые подробности нападения на прапорщика. Произошло оно 15 сентября около 23.00 у дома 8/1 по улице Чудновского. После того как неизвестный положил милиционеру руку на плечо и крикнул: «Вот тебе, Жемчужный прапорщик!», Бойко получил удар неустановленным предметом в левую область головы. В больницу он был госпитализирован в удовлетворительном состоянии, с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Сам прапорщик связал происшествие именно со своим участием в пресечении несанкционированного митинга 31 июля у метро «Гостиный двор». Милиционер также признался, что после этого ему неоднократно звонили неизвестные и угрожали физической расправой.

Дмитрий Семенов, пострадавший от руки Жемчужного прапорщика на митинге, тоже успел прокомментировать случившееся: «Этот прапорщик стал человеком публичным, так что, наверное, всякие психи на него имеют зуб. Я-то хотел бы, чтобы все было по закону. Думаю, что сейчас дело будет уводиться в сторону, он будет болеть, он будет лечиться, и это все будет затягиваться. Так что это может и провокацией быть», приводит слова Семенова «Эхо Москвы».

..............