6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:00  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп обещал разобраться с отказом США выдать визы российской делегации в ООН

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Туманные обещания

        В Москве объявлено о чрезвычайных мерах по борьбе со смогом

        7 августа 2010, 19:34

        Текст: Алиса Луговская

        Версия для печати

        Отложенные рейсы, рекордная концентрация вредных веществ, минимальная видимость и аномальная жара наконец напугали работников мэрии. Чрезвычайная ситуация в Москве заставила столичные власти разработать ряд мер, направленных на минимизацию последствий пожаров и смога в Подмосковье.

        Как сообщил в субботу журналистам первый заммэра Москвы Петр Бирюков, все медицинские службы города работают в усиленном режиме и даже в выходные по графику рабочего дня. Медики также дежурят в метро и наземном транспорте.

        Еще городские власти принимают меры по минимизации поступления дыма в метро, а также пытаются снизить температуру воздуха на станциях.

        Все организации и предприятия получили просьбу по возможности прекратить работу с тем, чтобы в атмосферу поступало меньше выбросов.

        Бирюков сообщил, что власти проводят усиленный полив дорог, газонов и цветников, в парках полностью запрещен развод костров, а по просьбе Санэпидслужбы температура горячей воды в водопроводных кранах снижена с 65 до 50 градусов.

        «Московские власти делают все, чтобы ликвидировать причину задымления. Нами направлены в Подмосковье, пять областей ЦФО 220 единиц техники пожарных и поливомоечных машин. В Подмосковье направлены 50 пожарных расчетов и четыре вертолета для тушения пожаров», отчитался заммэра.

        Он  также порекомендовал москвичам реже появляться на улице и по возможности не пользоваться личным транспортом в условиях плохой видимости и сильной задымленности.

        При этом Бирюков заверил журналистов, что все эти меры временные. «Основная задача контролировать ситуацию так, чтобы она обошлась без последствий для здоровья граждан. Мы готовы выслушать любые мнения москвичей о том, как нам легче перенести сложившуюся ситуацию. Обстановка сложная, обстановка требует контроля, но это не катастрофическая ситуация», убежден он.

        Руководитель департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян, в свою очередь, проинформировал, что в воскресенье, 8 августа, в Москве откроют двери 123 центра социального обслуживания населения, где люди смогут попить чаю, отдохнуть, посмотреть телевизор, а также получить консультацию медицинского работника.

        «В воскресенье откроются 123 центра социального обслуживания населения по всему городу. Обычно по выходным они не работают, но, учитывая сложившуюся ситуацию, мы приняли решение об их открытии в воскресенье. Центры будут работать с 09.00 до 20.00», рассказал Петросян.

        Тем временем «Интерфакс» сообщает, что смог от подмосковных пожаров все сильнее окутывает столицу, видимость в некоторых районах не превышает 50 м. Особенно тяжелая ситуация наблюдается на юге и юго-востоке и востоке столицы, так как именно туда дым от пожаров заносится из проблемных зон Подмосковья в первую очередь.

        Смог стал также причиной задержки 50 рейсов в столичных аэропортах. По информации, которую предоставил в субботу представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Сергей Извольский, стало известно, что видимость в аэропорту Внуково составила 400 м, в аэропортах Домодедово и Шереметьево 350 м, но все рейсы по расписанию выполняются только в Шереметьево.

        Прогнозы Гидрометеобюро Москвы и Московской области пока неутешительны. Из официального  источника стало известно, что «синоптическая ситуация такова, что до середины будущей недели рассчитывать на перемену ветра не приходится».

        По словам собеседника агентства «Интерфакс» из Гидрометеобюро,  «математическая модель показывает, что только в среду ветер может поменять направление на южное, а в четверг и на юго-западное. Тогда дымы станет уносить прочь от столицы, на северо-восток Подмосковья».

        Он же добавил, что надежды на дождь пока призрачны.

        В департаменте природопользования и охраны окружающей среды отметили, что наблюдаемые днем в субботу концентрации являются максимальными за весь период задымления и продолжают расти.

        «Максимальные концентрации загрязняющих веществ – «индикаторов горения»  достигают: по угарному газу до 6,6 предельно допустимых концентраций (ПДК), по взвешенным веществам РМ10 более 3,2 ПДК, по специфическим углеводородам до 6,2 мг на куб. м, что в 3,9 раза выше обычно наблюдаемых значений», объяснил собеседник агентства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............