Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Туманные обещания

    В Москве принимают чрезвычайные меры против смога
    Столичные власти разработали ряд мер для борьбы со смогом
       7 августа 2010, 19:34
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Алиса Луговская

    Отложенные рейсы, рекордная концентрация вредных веществ, минимальная видимость и аномальная жара наконец напугали работников мэрии. Чрезвычайная ситуация в Москве заставила столичные власти разработать ряд мер, направленных на минимизацию последствий пожаров и смога в Подмосковье.

    Как сообщил в субботу журналистам первый заммэра Москвы Петр Бирюков, все медицинские службы города работают в усиленном режиме и даже в выходные по графику рабочего дня. Медики также дежурят в метро и наземном транспорте.

    Основная задача – контролировать ситуацию так, чтобы она обошлась без последствий для здоровья граждан

    Еще городские власти принимают меры по минимизации поступления дыма в метро, а также пытаются снизить температуру воздуха на станциях.

    Все организации и предприятия получили просьбу по возможности прекратить работу с тем, чтобы в атмосферу поступало меньше выбросов.

    Бирюков сообщил, что власти проводят усиленный полив дорог, газонов и цветников, в парках полностью запрещен развод костров, а по просьбе Санэпидслужбы температура горячей воды в водопроводных кранах снижена с 65 до 50 градусов.

    «Московские власти делают все, чтобы ликвидировать причину задымления. Нами направлены в Подмосковье, пять областей ЦФО 220 единиц техники пожарных и поливомоечных машин. В Подмосковье направлены 50 пожарных расчетов и четыре вертолета для тушения пожаров», отчитался заммэра.

    Он  также порекомендовал москвичам реже появляться на улице и по возможности не пользоваться личным транспортом в условиях плохой видимости и сильной задымленности.

    При этом Бирюков заверил журналистов, что все эти меры временные. «Основная задача контролировать ситуацию так, чтобы она обошлась без последствий для здоровья граждан. Мы готовы выслушать любые мнения москвичей о том, как нам легче перенести сложившуюся ситуацию. Обстановка сложная, обстановка требует контроля, но это не катастрофическая ситуация», убежден он.

    Руководитель департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян, в свою очередь, проинформировал, что в воскресенье, 8 августа, в Москве откроют двери 123 центра социального обслуживания населения, где люди смогут попить чаю, отдохнуть, посмотреть телевизор, а также получить консультацию медицинского работника.

    «В воскресенье откроются 123 центра социального обслуживания населения по всему городу. Обычно по выходным они не работают, но, учитывая сложившуюся ситуацию, мы приняли решение об их открытии в воскресенье. Центры будут работать с 09.00 до 20.00», рассказал Петросян.

    Тем временем «Интерфакс» сообщает, что смог от подмосковных пожаров все сильнее окутывает столицу, видимость в некоторых районах не превышает 50 м. Особенно тяжелая ситуация наблюдается на юге и юго-востоке и востоке столицы, так как именно туда дым от пожаров заносится из проблемных зон Подмосковья в первую очередь.

    Смог стал также причиной задержки 50 рейсов в столичных аэропортах. По информации, которую предоставил в субботу представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Сергей Извольский, стало известно, что видимость в аэропорту Внуково составила 400 м, в аэропортах Домодедово и Шереметьево 350 м, но все рейсы по расписанию выполняются только в Шереметьево.

    Прогнозы Гидрометеобюро Москвы и Московской области пока неутешительны. Из официального  источника стало известно, что «синоптическая ситуация такова, что до середины будущей недели рассчитывать на перемену ветра не приходится».

    По словам собеседника агентства «Интерфакс» из Гидрометеобюро,  «математическая модель показывает, что только в среду ветер может поменять направление на южное, а в четверг и на юго-западное. Тогда дымы станет уносить прочь от столицы, на северо-восток Подмосковья».

    Он же добавил, что надежды на дождь пока призрачны.

    В департаменте природопользования и охраны окружающей среды отметили, что наблюдаемые днем в субботу концентрации являются максимальными за весь период задымления и продолжают расти.

    «Максимальные концентрации загрязняющих веществ – «индикаторов горения»  достигают: по угарному газу до 6,6 предельно допустимых концентраций (ПДК), по взвешенным веществам РМ10 более 3,2 ПДК, по специфическим углеводородам до 6,2 мг на куб. м, что в 3,9 раза выше обычно наблюдаемых значений», объяснил собеседник агентства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •