Взгляд
25 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Богатые живут подозрительно долго

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Умирают наши друзья, родственники, знакомые, умирают писатели, художники, актёры и телеведущие, все умирают. По законам статистики должны умирать и олигархи с банкирами, и прочие «хозяева» планеты. Тем более что среди них много пожилых. И много ли умерло? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Хайпожорство – это преступление

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
У тех, кто щекочет себе нервы и пытается получить хоть какое-то внимание путем съемок и распространения видео чужих страданий, нет ни совести, ни будущего. Это морально искалеченные люди. Кто-то живет без ноги, кто-то без глаза, а эти живут без души. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ипотечный передоз для экономики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Ипотека должна перестать быть единственным лекарством для стройки, а стройка – единственным лекарством для экономики. А банкам нужно кредитовать реальный сектор, а не только и не столько влезающих не от хорошей жизни в долги физлиц. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рекомендовал законодательно запретить отождествление СССР с нацистской Германией

    Главная тема


    Угрозами в адрес России Польша шлет сигнал новому президенту США

    «монтаж и компиляция»


    Путин прокомментировал «расследование» про «дворец»

    «они приплывут»


    Прилепин предсказал возвращение журналистов Муждабаева и Бабченко в Россию

    мультикалиберная платформа


    На Украине переделали автомат Калашникова под натовские патроны

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    конспирология и факты


    В истории «продажи ноутбука Пелоси СВР» оказалось несколько загадок

    несанкционированные акции


    Реальный протест Навального оказался слабее виртуального

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Туманные обещания

    Столичные власти разработали ряд мер для борьбы со смогом    7 августа 2010, 19:34
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Алиса Луговская

    Отложенные рейсы, рекордная концентрация вредных веществ, минимальная видимость и аномальная жара наконец напугали работников мэрии. Чрезвычайная ситуация в Москве заставила столичные власти разработать ряд мер, направленных на минимизацию последствий пожаров и смога в Подмосковье.

    Как сообщил в субботу журналистам первый заммэра Москвы Петр Бирюков, все медицинские службы города работают в усиленном режиме и даже в выходные по графику рабочего дня. Медики также дежурят в метро и наземном транспорте.

    Основная задача – контролировать ситуацию так, чтобы она обошлась без последствий для здоровья граждан

    Еще городские власти принимают меры по минимизации поступления дыма в метро, а также пытаются снизить температуру воздуха на станциях.

    Все организации и предприятия получили просьбу по возможности прекратить работу с тем, чтобы в атмосферу поступало меньше выбросов.

    Бирюков сообщил, что власти проводят усиленный полив дорог, газонов и цветников, в парках полностью запрещен развод костров, а по просьбе Санэпидслужбы температура горячей воды в водопроводных кранах снижена с 65 до 50 градусов.

    «Московские власти делают все, чтобы ликвидировать причину задымления. Нами направлены в Подмосковье, пять областей ЦФО 220 единиц техники пожарных и поливомоечных машин. В Подмосковье направлены 50 пожарных расчетов и четыре вертолета для тушения пожаров», отчитался заммэра.

    Он  также порекомендовал москвичам реже появляться на улице и по возможности не пользоваться личным транспортом в условиях плохой видимости и сильной задымленности.

    При этом Бирюков заверил журналистов, что все эти меры временные. «Основная задача контролировать ситуацию так, чтобы она обошлась без последствий для здоровья граждан. Мы готовы выслушать любые мнения москвичей о том, как нам легче перенести сложившуюся ситуацию. Обстановка сложная, обстановка требует контроля, но это не катастрофическая ситуация», убежден он.

    Руководитель департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян, в свою очередь, проинформировал, что в воскресенье, 8 августа, в Москве откроют двери 123 центра социального обслуживания населения, где люди смогут попить чаю, отдохнуть, посмотреть телевизор, а также получить консультацию медицинского работника.

    «В воскресенье откроются 123 центра социального обслуживания населения по всему городу. Обычно по выходным они не работают, но, учитывая сложившуюся ситуацию, мы приняли решение об их открытии в воскресенье. Центры будут работать с 09.00 до 20.00», рассказал Петросян.

    Тем временем «Интерфакс» сообщает, что смог от подмосковных пожаров все сильнее окутывает столицу, видимость в некоторых районах не превышает 50 м. Особенно тяжелая ситуация наблюдается на юге и юго-востоке и востоке столицы, так как именно туда дым от пожаров заносится из проблемных зон Подмосковья в первую очередь.

    Смог стал также причиной задержки 50 рейсов в столичных аэропортах. По информации, которую предоставил в субботу представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Сергей Извольский, стало известно, что видимость в аэропорту Внуково составила 400 м, в аэропортах Домодедово и Шереметьево 350 м, но все рейсы по расписанию выполняются только в Шереметьево.

    Прогнозы Гидрометеобюро Москвы и Московской области пока неутешительны. Из официального  источника стало известно, что «синоптическая ситуация такова, что до середины будущей недели рассчитывать на перемену ветра не приходится».

    По словам собеседника агентства «Интерфакс» из Гидрометеобюро,  «математическая модель показывает, что только в среду ветер может поменять направление на южное, а в четверг и на юго-западное. Тогда дымы станет уносить прочь от столицы, на северо-восток Подмосковья».

    Он же добавил, что надежды на дождь пока призрачны.

    В департаменте природопользования и охраны окружающей среды отметили, что наблюдаемые днем в субботу концентрации являются максимальными за весь период задымления и продолжают расти.

    «Максимальные концентрации загрязняющих веществ – «индикаторов горения»  достигают: по угарному газу до 6,6 предельно допустимых концентраций (ПДК), по взвешенным веществам РМ10 более 3,2 ПДК, по специфическим углеводородам до 6,2 мг на куб. м, что в 3,9 раза выше обычно наблюдаемых значений», объяснил собеседник агентства.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •