Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:45  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Самооговор свободы

    Почтить память Юрия пришли сотни молодых москвичей
       26 июля 2010, 08:58
    Фото: Живой журнал пользователя evgen-valyaev
    Текст: Роман Крецул

    Магомед Сулейманов, признавшийся в убийстве 22-летнего Юрия Волкова 10 июля на «Чистых прудах» в Москве, отпущен под подписку о невыезде. По словам его адвоката, следователи не верят показаниям Сулейманова и считают, что он себя оговорил. Двое других задержанных по этому делу категорически не признают вину.

    Задержанный по подозрению в убийстве 22-летнего Юрия Волкова на «Чистых прудах» в Москве Магомед Сулейманов признался в преступлении и был отпущен, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» его адвокат Абу Гайтаев.

    Информация о том, что следователь отпустил человека, который признался в совершении преступления, точная

    Двое других фигурантов дела об убийстве: Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаша Айдаев – своей вины не признают. «Информация о том, что следователь отпустил человека, который признался в совершении преступления, точная. Третий фигурант дела, один из участников конфликта на «Чистых прудах» Магомед Сулейманов написал явку с повинной, выдал нож и в тот же день был отпущен», – уточнил адвокат.

    По словам Гайтаева, следователи считают, что Сулейманов, признавшись в убийстве, «себя оговорил». Адвокат добавил, что после освобождения Сулейманов был вызван на допрос, но не явился, и следователь, как сказал А. Гайтаев, «не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру».

    Ибрагимов и Айдаев вины своей «категорически не признают», сообщил адвокат.

    Гайтаев изложил также позицию защиты по поводу произошедшего. Он заявил, что его подзащитных спровоцировали на драку. Согласно этой версии, когда Ибрагимов, Айдаев и Сулейманов подходили к метро, они услышали в свой адрес оскорбления, в том числе нецензурные, по национальному признаку.

    Адвокат также отметил, что «вроде бы изъяты записи», сделанные камерами видеонаблюдения, находящимися у входа на станцию метро «Чистые пруды». «Нас очень настораживает информация, что какая-то из этих камер не работает, что-то не показывает», – сказал вместе с тем адвокат.

    Напомним, убийство Юрия Волкова было совершено в ночь на 10 июля. В новостных сообщениях, однако, первоначально говорилось о драке «стенка на стенку» между чеченцами и «националистически настроенной русской молодежью».

    «В ходе драки «стенка на стенку» ножевые ранения получили трое молодых людей, жителей столицы. Двое в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях, их жизни ничто не угрожает, а третий, 22-летний Юрий Волков, скончался от ножевого ранения. Троих участников драки со стороны чеченцев, один из которых, предположительно, нанес ножевые ранения, сотрудникам милиции удалось задержать по горячим следам», – сообщал источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах. По его словам, «о месте драки ее участники договорились заранее и прибыли несколькими группами».

    В то же время свидетели говорили совершенно другое: никакой драки и заранее намеченной встречи не было. Компания Юрия Волкова, в которой было четверо молодых людей и две девушки, гуляла. Странно выглядело как место, где молодые люди якобы договорились подраться, – центр Москвы, людное место возле метро, – так и то, что для драки «стенка на стенку» «националистически настроенная молодежь» взяла девушек.

    «Трое неизвестных шли мне навстречу, – описывает случившееся в эфире «Вести.ру» друг Юрия Волкова Максим Домницкий, находившийся с ним. – Один из них задел меня плечом. Я к нему повернулся, сказал: «Тебе мало дороги?» На что получил от второго удар в лицо».

    «На меня прыгает человек с ножом. Но Юрий Волков прыгнул передо мной и получил удар в грудь», – рассказал Домницкий.

    После случившегося некоторые правозащитные организации поспешили выступить с заявлениями, в которых по непонятным причинам причислили погибшего к националистам. Единственным доводом в пользу этой версии приводилось то, что Юрий был футбольным болельщиком. Однако коллеги Волкова – молодой человек работал помощником режиссера на  телеканале «Россия 2» – дали ему другую характеристику

    Вечером 14 июля сотни молодых людей пришли к «Чистым прудам» и молча почтили память Юрия. После этого в некоторых СМИ и на ресурсах правозащитных организаций появились сообщения, что это были молодчики из националистических организаций, которые устроили погром в центре Москвы. Однако правоохранительные органы не подтвердили эту информацию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •