Игорь Караулов Игорь Караулов Спор «красных» и «белых» отстал от жизни

Российское государство отстаивает традиционные ценности, но это не исключительно ценности «России, которую мы потеряли». Это ценности семьи, Отечества, традиционных религий, но это и ценности труда, справедливости, солидарности. И «красные», и «белые» найдут здесь то, что им дорого.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Зачем в Средней Азии любезно принимали Кэмерона

Эмиссары приезжают и уезжают. Встречают их в Средней Азии гостеприимно. Потому что в местных обычаях встречать гостеприимно даже врагов. Угрожать эмиссарам в действительности есть чем. Но без России региону не обойтись.

12 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Виктор Орбан провозгласил крах либеральной гегемонии

Любой глобальный проект через какое-то время начинает разваливаться. Оно и к лучшему – глобальной диктатуры нам еще не хватало. Мир суверенных наций, о котором говорит Орбан, определенно не будет раем – но он не будет и прогрессивно-либеральной антиутопией, которая даже на ранних стадиях выглядит довольно жутко.

9 комментариев
26 июня 2010, 18:21 • Общество

Закрыть за сроком давности

Чиновникам установят сроки для поиска нарушений

Закрыть за сроком давности
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

России предлагают воспользоваться опытом европейских стран и ввести «срок административной давности» для правонарушений. Инициатива, озвученная в субботу председателем Высшего арбитражного суда РФ Антоном Ивановым, подразумевает, что нарушение перестает считаться таковым по истечении определенного срока, во время которого оно не было обнаружено чиновниками и блюстителями закона. Мера, полагает судья, станет хорошим подспорьем для защиты прав частных лиц.

Председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов выступил с инициативой введения в России сроков административной давности, в течение которых чиновник должен отреагировать на правонарушение.

«Административная давность это время годности публичных функций», пояснил он в субботу журналистам по итогам прошедшей в Санкт-Петербурге научно-практической конференции по мониторингу российского законодательства.

По его словам, эта мера распространена во многих европейских государствах и означает, что если чиновники из-за собственной некомпетентности вовремя не отреагировали на нарушение, последнее через определенный промежуток времени фактически перестает таковым считаться.

«Если в течение 30 лет никто не заметил, что постройка возведена самовольно, значит, в сносе нужно отказать», приводит ИТАР-ТАСС слова Иванова.

Введение такой нормы, полагает он, станет очень серьезной мерой для защиты прав частных лиц, оказывающихся нарушителями спустя много лет.

Напомним, за несколько последних месяцев в одной Москве случилось сразу несколько скандалов вокруг сноса когда-то незаконно построенного жилья. Громче всех прозвучала история со сносом построенного полвека назад поселка Речник, привлекшая внимание, в том числе, президента Дмитрия Медведева.

Аналогичная «Речнику» судьба в скором времени может постичь элитный поселок «Остров фантазий», находящийся на западе столицы, а также особняки на Карамышевской набережной, появление которых по неизвестным причинам оказалось когда-то незамеченным московскими чиновниками.

«Мы добились судебных окончательных решений, признавших строительство незаконным», заявил ранее мэр столицы Юрий Лужков.

Другой инициативой, прозвучавшей на конференции, стало предложение министра юстиции Александра Коновалова регулярно проводить мониторинг российского законодательства. Проект соответствующего указа, сообщил он, уже готовится на подпись президенту.

Согласно этому документу, сообщает «БалтИнфо», главе государства будут ежегодно представлять доклады о состоянии российского законодательства, на основании которых президент сможет  принимать решения о корректировке законов.

..............