Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:42  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Взяли живым

    Александр Ковтун предпочел сдаться властям после разговора с матерью
       11 июня 2010, 11:53
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Николай Анищенко

    Драма с преследованием банды молодых людей, совершавших нападения на милиционеров, благополучно завершилась в Приморье. Последний из шести подозреваемых в этих преступлениях – Александр Ковтун – сдался властям. Это произошло после многочасовой осады продуктового магазина в центре Уссурийска, где утром в пятницу укрылись он и еще трое его подельников. В ходе штурма двое из них были убиты, один сдался сам; еще двое были задержаны накануне.

    СКП России сообщил, что последний подозреваемый в нападениях на приморских милиционеров сдался милиции, передает РИА «Новости».

    Четверо бандитов засели в продуктовом магазине, расположенном в жилом здании в центре Уссурийска, около 06.00 мск в пятницу

    Напомним, ранее сообщалось, что последний из шести членов банды «охотников на милиционеров» на протяжении нескольких часов укрывался в захваченном ранее им и его подельниками продуктовом магазине в центре Уссурийска. Сообщалось и его имя - Александр Ковтун, а также то, что его мать уговаривала его сдаться живым. По данным «Комсомольской правды», она убеждала его выйти с поднятыми руками, утверждая, что ему уже наняли адвоката.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, четверо бандитов засели в продуктовом магазине, расположенном в жилом здании в центре Уссурийска, около 06.00 мск в пятницу, 11 июня. «Дом находится на улице Тимирязевской, он окружен. Злоумышленникам предложили сложить оружие и сдаться, но они открыли огонь. После была дана команда начать штурм», - передавало РИА «Новости» со ссылкой на представительницу следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

    При этом первоначально сообщалось, что бандиты взяли в заложники продавщицу магазина, однако позже представитель СКП РФ по Приморью эти сведения опровергла. «Заложников нет никаких однозначно», - сказал источник в ведомстве.

    В ходе спецоперации в центре Уссурийска двое бандитов были ликвидированы, еще один сдался властям. Имя сдавшегося - Владимир Илютиков. Имена убитых не разглашались. Однако исходя из имеющихся данных, можно заключить, что это Андрей Сухорада и Александр Сладких.

    «Два бандита убиты, но следствию еще предстоит выяснить, они были убиты в ходе штурма или покончили с собой», - сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКП по Приморью Аврора Римская.

    В ходе штурма ранения также получил один милиционер. Приморское новостное агентство PrimaMedia сообщило также об одном пострадавшем гражданском, однако не уточнило, кто именно из гражданских мог пострадать.

    Первые два из шести подозреваемых в участии в банде «охотников на милиционеров» были задержаны в четверг, 10 июня. Сначала задержали Романа Савченко, который в ходе допроса уже дал признательные показания. Позже был задержан Максим Кирилов.

    Банда преступников скрывалась от преследования на протяжении нескольких дней. По данным СКП, она состояла из шести человек: это Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко. Эта группа, как полагает следствие, причастна к нападению на милиционеров, совершенном в феврале 2010 года на улице Давыдова во Владивостоке. Тогда один милиционер был убит, второй ранен. Кроме того, предполагается, что они причастны к сериям нападений на милиционеров и убийству одного сотрудника правоохранительных органов, произошедших в мае - июне.

    Напомним, первое нападение на милиционера при исполнении им служебных обязанностей произошло в ночь на 27 мая. Его тело было обнаружено на следующее утро в сельском отделе милиции, где сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

    29 мая в Яковлевском районе был обстрелян милицейский автомобиль, один милиционер был ранен. 8 июня в Спасском районе снова были обстреляны двое сотрудников ГИБДД, находившиеся на дежурстве. По факту последнего нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия).

    Причастность к преступлениям 32-летнего Романа Муромцева, якобы ветерана боевых действий в Чечне, была опровергнута накануне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •