Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых территориях

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Двоюродное убийство

    Убийства ветеранов в преддверии праздника происходят все чаще, обычно преступники охотятся за наградами
       7 мая 2010, 12:31
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Основными подозреваемыми по делу об убийстве ветерана Великой Отечественной войны Евгения Пранцузова и его супруги Анны Бондаренко стали племянница погибшей и сын племянницы. Следователи полагают, что преступление было совершено с целью ограбления. Непочтительные младшие члены семьи позарились на сберкнижку стариков, больше им ничем поживиться не удалось. В милиции с самого начала заподозрили, что разбойное нападение было лишь имитацией.

    «Около 21 часа 30 минут 12 апреля 2010 года в собственной квартире, расположенной по адресу: город Москва, ул. Песчаная, д. 6, кв. 69, обнаружены тела Евгения Пранцузова, 1926 года рождения, и его супруги Анны Бондаренко, 1927 года рождения, с признаками насильственной смерти. Смерть потерпевших наступила от телесных повреждений головы, причиненных молотком», – напоминает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) обстоятельства преступления.

    Смерть потерпевших наступила от телесных повреждений головы, причиненных молотком

    Следственный отдел по Северному административному округу СКП по Москве по факту произошедшего возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    «В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства ветеранов задержана племянница потерпевшей, 1955 года рождения, и ее сын.

    По предварительным данным, убийство было совершено с целью ограбления ветеранов. После совершения убийства злоумышленники похитили паспорта потерпевших и сберкнижку, с которой впоследствии сняли 300 тысяч рублей», – отчитались следователи.

    Расследование уголовного дела, в ходе которого должны быть установлены все обстоятельства совершенного преступления, продолжается.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, об убийстве четы ветеранов заявил внук Пранцузова. «Обеспокоенный тем, что его дедушка и бабушка не отвечают на телефонные звонки, с помощью спасателей МЧС вскрыл дверь в их квартиру, где обнаружил тела своих убитых родственников», − сообщил тогда источник в правоохранительных органах.

    В первоначальном сообщении СКП указывалось, что ветераны были расстреляны, а не забиты молотком: «Обнаружены тела Евгения Пранцузова, 1926 года рождения, и его супруги Анны Бондаренко, 1927 года рождения, с огнестрельными ранениями головы. Выстрелы в потерпевших, предположительно, произведены из травматического оружия», – говорится на сайте ведомства.

    Уточнялось даже, что 86-летний хозяин квартиры погиб в результате огнестрельного ранения в грудь, а 84-летняя хозяйка – от огнестрельного ранения в голову и живот.

    Следователи уже при первичном осмотре места происшествия обнаружили несоответствия: «В ходе проведения осмотра места происшествия установлено, что порядок в квартире нарушен. Однако имеются основания предполагать инсценировку разбойного нападения. Предположительно, похищены два мобильных телефона и незначительная сумма денег», – отмечали в СКП и добавляли, что преступник основательно «наследил»: «В ходе осмотра места происшествия изъяты следы пальцев рук, вырез замка, документы и иные предметы, имеющие значение для следствия. Гильз, пуль и огнестрельного оружия не обнаружено».

    Эти улики, опрос свидетелей и изъятые записи с камер наружного наблюдения и позволили следователям меньше чем за месяц вычислить и задержать основных подозреваемых.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •