Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Дело для следователя

    Следователь знал о тяжелых заболеваниях Веры Трифоновой
       4 мая 2010, 12:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Следователь CКП по Московской области Сергей Пысин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту смерти в СИЗО 53-летней Веры Трифоновой, которая обвинялась в мошенничестве. В Комитете не исключают, что женщина умерла из-за халатности сотрудника правоохранительных органов. В отношении ряда высокопоставленных милиционеров приняты кадровые решения. Началась проверка, которая должна выявить последовательность событий, приведших к трагическому исходу.

    «Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) в отношении следователя следственного управления Следственного комитета по Московской области Сергея Пысина в связи со смертью 30 апреля 2010 года обвиняемой Веры Трифоновой в изоляторе № 77/1 УФСИН РФ по городу Москве («Матросская тишина»)», − говорится в сообщении на сайте ведомства.

    По результатам изучения материалов в ходе служебной проверки установлен факт халатности следователя Пысина

    Кроме того, инцидент уже повлек за собой кадровые решения: «Председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным за ненадлежащий контроль по обеспечению прав обвиняемых принято решение уволить из органов Следственного комитета заместителя руководителя следственного управления по Московской области Александра Филиппова, руководителю следственного управления по Московской области Андрею Маркову объявить о неполном служебном соответствии.

    Руководителю следственного управления Следственного комитета по городу Москве поручено организовать процессуальную проверку по вопросам оказания надлежащей медицинской помощи Вере Трифоновой сотрудниками учреждения УФСИН РФ и медицинскими работниками», − отмечают в СКП.

    В пресс-службе ведомства газете ВЗГЛЯД сообщили, что следователь неоднократно оставлял без внимания заявления подследственной о необходимости лечения.

    «При задержании Трифонова заявила о тяжелом состоянии ее здоровья и необходимости лечения. Данный факт следователем был не проверен в достаточной мере. В дальнейшем в течение более четырех месяцев защитник подсудимой неоднократно обращался с ходатайством о том, что ее здоровье ухудшается, необходимо срочное лечение, однако вышеуказанные ходатайства следствием отклонялись безосновательно, без изучения доводов защиты и проверки изложенных в них сведений. По результатам изучения материалов в ходе служебной проверки установлен факт халатности следователя Пысина, в производстве которого находилось дело», – сказал представитель пресс-службы СКП РФ.

    По его словам, в рамках этого дела сейчас проверяются все документы, в том числе и постановления суда об аресте.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 53-летняя Вера Трифонова скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы СИЗО № 1 Москвы, предположительно, от острой сердечно-сосудистой недостаточности в пятницу вечером. Она находилась в заключении по обвинению в покушении на мошенничество.

    «Трифонова была арестована 16 декабря 2009 года по ходатайству следственного управления СКП по Московской области по обвинению в покушении на мошенничество (ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ) и сразу помещена в московскую 20-ю горбольницу», – сообщил представитель московского управления ФСИН Сергей Цыганков, пояснив, что подследственная страдала сахарным диабетом, диабетической нефропатией, нефропатическим синдромом и хронической почечной недостаточностью.

    «За прошедший период времени Трифонова переводилась в различные режимные лечебные учреждения, в больницу СИЗО № 1 она поступила 28 апреля», – приводит слова представителя столичного УФСИН «Интерфакс».

    Как заявил по этому поводу в интервью газете ВЗГЛЯД председатель комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы Анатолий Кучерена, «такие ситуации должны выноситься на широкое обсуждение, и экспертное сообщество, и я, как председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы, возьмем это на контроль, для того чтобы понять: а что в данном случае у нас работает? У нас что, нет здравого смысла? Если человек серьезно болен и если он будет выпущен по подписке или под залог, он принесет существенный вред предварительному следствию? Или у нас действуют какие-то другие принципы, например, принцип мщения за то, что человек где-то оступился и нарушил закон? Эти вопросы очень важны», − подчеркнул эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •