Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
4 мая 2010, 12:41 • Общество

Дело для следователя

На следователя Веры Трифоновой завели дело

Дело для следователя
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Следователь CКП по Московской области Сергей Пысин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту смерти в СИЗО 53-летней Веры Трифоновой, которая обвинялась в мошенничестве. В Комитете не исключают, что женщина умерла из-за халатности сотрудника правоохранительных органов. В отношении ряда высокопоставленных милиционеров приняты кадровые решения. Началась проверка, которая должна выявить последовательность событий, приведших к трагическому исходу.

«Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) в отношении следователя следственного управления Следственного комитета по Московской области Сергея Пысина в связи со смертью 30 апреля 2010 года обвиняемой Веры Трифоновой в изоляторе № 77/1 УФСИН РФ по городу Москве («Матросская тишина»)», − говорится в сообщении на сайте ведомства.

По результатам изучения материалов в ходе служебной проверки установлен факт халатности следователя Пысина

Кроме того, инцидент уже повлек за собой кадровые решения: «Председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным за ненадлежащий контроль по обеспечению прав обвиняемых принято решение уволить из органов Следственного комитета заместителя руководителя следственного управления по Московской области Александра Филиппова, руководителю следственного управления по Московской области Андрею Маркову объявить о неполном служебном соответствии.

Руководителю следственного управления Следственного комитета по городу Москве поручено организовать процессуальную проверку по вопросам оказания надлежащей медицинской помощи Вере Трифоновой сотрудниками учреждения УФСИН РФ и медицинскими работниками», − отмечают в СКП.

В пресс-службе ведомства газете ВЗГЛЯД сообщили, что следователь неоднократно оставлял без внимания заявления подследственной о необходимости лечения.

«При задержании Трифонова заявила о тяжелом состоянии ее здоровья и необходимости лечения. Данный факт следователем был не проверен в достаточной мере. В дальнейшем в течение более четырех месяцев защитник подсудимой неоднократно обращался с ходатайством о том, что ее здоровье ухудшается, необходимо срочное лечение, однако вышеуказанные ходатайства следствием отклонялись безосновательно, без изучения доводов защиты и проверки изложенных в них сведений. По результатам изучения материалов в ходе служебной проверки установлен факт халатности следователя Пысина, в производстве которого находилось дело», – сказал представитель пресс-службы СКП РФ.

По его словам, в рамках этого дела сейчас проверяются все документы, в том числе и постановления суда об аресте.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 53-летняя Вера Трифонова скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы СИЗО № 1 Москвы, предположительно, от острой сердечно-сосудистой недостаточности в пятницу вечером. Она находилась в заключении по обвинению в покушении на мошенничество.

«Трифонова была арестована 16 декабря 2009 года по ходатайству следственного управления СКП по Московской области по обвинению в покушении на мошенничество (ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ) и сразу помещена в московскую 20-ю горбольницу», – сообщил представитель московского управления ФСИН Сергей Цыганков, пояснив, что подследственная страдала сахарным диабетом, диабетической нефропатией, нефропатическим синдромом и хронической почечной недостаточностью.

«За прошедший период времени Трифонова переводилась в различные режимные лечебные учреждения, в больницу СИЗО № 1 она поступила 28 апреля», – приводит слова представителя столичного УФСИН «Интерфакс».

Как заявил по этому поводу в интервью газете ВЗГЛЯД председатель комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы Анатолий Кучерена, «такие ситуации должны выноситься на широкое обсуждение, и экспертное сообщество, и я, как председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы, возьмем это на контроль, для того чтобы понять: а что в данном случае у нас работает? У нас что, нет здравого смысла? Если человек серьезно болен и если он будет выпущен по подписке или под залог, он принесет существенный вред предварительному следствию? Или у нас действуют какие-то другие принципы, например, принцип мщения за то, что человек где-то оступился и нарушил закон? Эти вопросы очень важны», − подчеркнул эксперт.

..............