Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Вооружились женщинами

    Смертница подорвалась в Ингушетии, убит милиционер
    Как и в большинстве последних терактов, смертница покушалась на сотрудников милиции
       9 апреля 2010, 15:15
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Очередной подрыв террористки-смертницы произошел в пятницу. Взрыв прогремел в Ингушетии в селении Экажево, где с утра проходила спецоперация по уничтожению боевиков. Женщина подошла к оцеплению на месте проведения спецмероприятия и открыла огонь из пистолета по милиционерам, один сотрудник получил ранения и позднее скончался в больнице. Когда раненная ответным огнем террористка упала, произошла детонация закрепленного на ней устройства.

    В селении Экажево в Ингушетии утром в пятницу началась спецоперация. На окраине села завязался бой.

    Требованию остановиться она не подчинилась и привела в действие находившееся у нее на теле взрывное устройство

    «Известно, что сотрудники ФСБ и временной оперативной группировки (ВОГ) с утра начали спецмероприятия на окраине селения Экажево. Также сейчас известно, что в указанном секторе происходит перестрелка с применением автоматического оружия и гранатометов», – рассказал источник РИА «Новости» в правоохранительных органах республики, не уточнив, сколько человек участвует в спецоперации.

    Позднее источник сообщил, что по имеющейся информации, в частном доме заблокировались и отстреливаются из автоматического оружия трое боевиков.

    «На данный момент известно о троих раненых военнослужащих, информации о потерях среди боевиков нет», – сказал он.

    Днем в пятницу появилась информация, что в районе проведения спецоперации произошел подрыв террористки-смертницы.

    «Около 13.20 мск неизвестная женщина пыталась приблизиться к сотрудникам силовых структур, стоявшим в оцеплении в районе проведения спецоперации по нейтрализации участников НВФ, блокированных в частном доме на улице Хидриева. Требованию остановиться она не подчинилась и привела в действие находившееся у нее на теле взрывное устройство. Один человек был ранен», – сообщил источник ИТАР-ТАСС.

    Между тем в МВД Ингушетии заявили, что располагают информацией о еще одной смертнице, которая готовится совершить теракт в республике, однако не раскрыли подробностей.

    Представитель МВД республики уточнил, однако, что подорвавшая себя смертница хотела убить начальника РОВД Назрани: «К стоящим милиционерам подошла какая-то женщина и выстрелила из пистолета в начальника Назранского РОВД, но попала в другого сотрудника милиции, он пострадал», – сказал он.

    По его словам, стоящие рядом милиционеры открыли ответный огонь по нападавшей: «Они в нее попали. После того как раненая женщина упала на землю, сработало взрывное устройство, которое было или на ней, или у нее», – уточнил представитель МВД.

    Позднее начальник службы участковых уполномоченных по Назранскому району Ингушетии капитан милиции Руслан Цуров, в которого попала террористка, умер в больнице.

    В результате взрыва получил ранения средней степени тяжести еще один сотрудник милиции, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

    В следственном управлении СКП РФ по Ингушетии сообщили, что личность террористки установлена.

    «Это Марина Евлоева 1984 года рождения, жительница села Кантышево Назранского района Ингушетии», − сказал представитель управления.

    По его словам, у погибшей был обнаружен паспорт на это имя.

    «В настоящее время у следствия есть информация, что она являлась супругой одного из боевиков, заблокированных в частном домовладении в селении Экажево по улице Хидриева, и пыталась прорваться к своему мужу через оцепление», − добавил он.

    «Евлоева подбежала к оцеплению милиционеров, открыла огонь из пистолета, после чего привела в действие гранату, которая была у нее в руке. Ответным огнем она была убита. В ходе перестрелки погиб Ахмед Цуров, начальник отдела Назранского РОВД по работе участкового уполномоченного», − уточнил представитель республиканского СУ СКП РФ.

    На данный момент сообщается о завершении активной фазы спецоперации.

    «Активная фаза спецоперации завершилась. Во всяком случае, перестрелки нет. Взрывотехники обследуют подходы к дому. После осмотра места происшествия нам будет ясна вся картина», − сказал источник РИА «Новости».

    Напомним, последние подрывы террористов-смертников были совершены в Ингушетии в понедельник утром. Двойной теракт произошел у здания ГОВД Карабулака. В результате первого взрыва, осуществленного террористом-смертником, погибли двое милиционеров. «5 апреля 2010 года примерно в 8.20, в момент, когда на территорию городского отдела внутренних дел въезжал легковой автомобиль с сотрудниками милиции, неизвестный привел в действие взрывное устройство неустановленного образца, начиненное поражающими элементами.

    В результате взрыва смертник скончался на месте, трое сотрудников милиции с полученными минно-взрывными травмами доставлены в больницу, где двое из них скончались», – говорится на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    В результате второго взрыва пострадал только один сотрудник прокуратуры, поскольку к взрыву были готовы. «Смертник приехал на автомобиле, и было предположение, что машина может быть заминирована. Были приняты все меры безопасности, в итоге сомнения сотрудников подтвердились – машина взорвалась», – сообщил представитель МВД.

    На прошлой неделе террористы осуществили двойные подрывы в в Дагестане и Москве.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •