Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгресс США одобрил выделение Украине помощи на 40 млрд долларов

    Главная тема


    США раскалывают антироссийский фронт Запада

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Живая посылка

    Артем не говорит по-русски, однако все понимает
       9 апреля 2010, 08:52
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Российские органы опеки и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пытаются разобраться в ситуации, которая многих может повергнуть в шок. Восьмилетний Артем Савельев, или Джастин Артем Хансен, полгода назад усыновленный американской семьей, накануне прилетел в Россию. Один, на самолете. При себе у ребенка был российский паспорт с просроченной американской визой и записка о том, что приемный сын больше не нужен.

    История детдомовского мальчика Артема Савельева, усыновленного американской семьей, накануне прогремела на всю страну.

    Сперва ему предложили 120 долларов, а потом сторговались на 200

    В четверг ребенок прилетел в Москву утренним рейсом из США один. Его просто посадили в самолет с небольшим рюкзачком, российским паспортом с просроченной американской визой и главное – запиской о том, что приемный сын больше не нужен. Послание было адресовано российскому Министерству образования. От аэропорта Домодедово в Минобрнауки РФ Артема сопровождал россиянин, который получил за эту услугу 200 долларов.

    «Оказывается, приемные родители Артема несколько дней переписывались с гидом, индивидуальным предпринимателем из России по имени Артур. Он встретил мальчика в аэропорту Домодедово, привез его на Тверскую улицу, в Министерство образования и науки, и сдал охраннику», – рассказал журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

    Приемные родители Артема «цинично торговались» с российским предпринимателем по поводу стоимости «услуги сопровождения». «Сперва ему предложили 120 долларов, а потом сторговались на 200», – сказал Астахов.

    Как сообщает РИА «Новости», сначала ребенок находился в ОВД по району Тверской, а затем был доставлен в больницу, где его осматривают врачи.

    Вечером стали известны некоторые подробности о жизни Артема до переезда в Америку. Мальчик родился 16 апреля 2002 года в Лесозаводске Приморского края. Мать ребенка лишили родительских прав, а Артема поместили в детский дом Партизанска, после чего осенью 2009 года его усыновила американская семья. Новые родители дали ему имя Артем Джастин Хансен.

    Позднее стало известно, что семья, которая приняла Артема на воспитание, была неполной. По данным ИТАР-ТАСС, его усыновила одинокая молодая американка, медсестра из штата Теннеси Тори Энн Хансен. В своей записке она говорит, что возвращает ребенка, потому как была введена в заблуждение и совершила ошибку. Чтобы не разрушать свою жизнь и жизнь своих близких, она отказывается от приемного сына.

    В аппарате омбудсмена Приморья утверждают, что документы на усыновление Артема Савельева в порядке.

    На ваш взгляд

     
    Какие выводы можно сделать из истории с Артемом Савельевым?



    «Вопросов по документам по усыновлению нет. Мы их изучили. Все было сделано согласно нормам закона», – заявил руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Приморском крае Михаил Журавский. По его словам, мальчика ранее предлагали усыновить российским семьям, однако желающих не нашлось.

    Журавский также добавил, что появившаяся в СМИ информация о том, что американские усыновители не знали о том, что ребенок болен, не соответствует действительности.

    «Да, у ребенка действительно есть проблемы со здоровьем. Но приемные родители об этом знали. Им были предоставлены все медицинские бумаги о состоянии здоровья Артема, и они подписали документ, в котором говорится, что они с этими медсправками ознакомлены», – сказал глава аппарата омбудсмена Приморья, слова которого приводит «Интерфакс».

    Претензий у аппарата омбудсмена и к детскому дому, где ранее воспитывался Артем, нет. «Мы регулярно проводим проверки в детских домах. Так вот к учреждению в Партизанске у нас как раньше, так и теперь нет вопросов, дети там воспитываются в нормальных условиях», – сказал Журавский.

    В самом детском доме поступку американской семьи очень удивились. «Мальчик хороший, замечательный», – сказала РИА «Новости» представитель детского дома Партизанска, добавив, что в детдоме проблем с ребенком не было.

    Начальник отдела опеки и попечительства города Партизанска Марина Шеина заявила, что Артема могут вернуть в Приморский край, где органы опеки будут решать его дальнейшую судьбу (согласно российским законам Артема должны вернуть в то учреждение, которое и передало его на усыновление).

    Проблема в том, что американские усыновители официально остаются родителями Артема, поскольку юридических процедур по отказу от ребенка они не выполнили.

    По американским законам за произошедшее с Артемом его приемной матери грозит суровое наказание. Здесь нельзя без объяснения причин бросать детей. То, почему приемная мать не вернула ребенка органам местной опеки, а решилась на такой варварский шаг, предстоит выяснять американским правоохранительным органам.

    Как сообщает Первый канал, Артем сейчас находится в 21-й детской больнице. Журналистов к нему не пускают. Травмировать мальчика сейчас может абсолютно все. Первым делом он должен пройти полное медицинское обследование и курс реабилитации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •