Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Наказать пожестче

    Против сотрудника ДПС возбуждено уголовное дело по двум статьям
       14 апреля 2010, 08:54
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Наталья Журавлева

    Приговор тувинскому инспектору ДПС Борбак-оолу Баиру, который в октябре 2009 года застрелил 17-летнего юношу, отменен. Кассационная коллегия Верховного суда Тувы удовлетворила требование прокуратуры, которая сочла год и три месяца заключения в колонии-поселении слишком мягким для него наказанием. Дело будет направлено на новое рассмотрение. В феврале суд признал инспектора виновным в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

    Кассационная коллегия Верховного суда Республики Тува отменила в среду вынесенный ранее районным судом приговор инспектору ДПС Борбак-оолу Баиру, стрелявшему осенью прошлого года в школьников, один из которых в результате скончался.

    Кассационная жалоба прокуратуры и родственников пострадавших удовлетворена, дело направлено на новое рассмотрение

    «Кассационная жалоба прокуратуры и родственников пострадавших удовлетворена, дело направлено на новое рассмотрение», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

    Как сообщалось ранее, 11 февраля 2010 года Барун-Хемчикский райсуд Тувы рассмотрел в особом порядке уголовное дело в отношении 30-летнего инспектора ДПС Борбак-оола Баира. Ему вменялись две статьи: «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ) и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

    Гособвинитель просил назначить инспектору два с половиной года лишения свободы с отбыванием в колонии. Однако суд учел смягчающие наказание обстоятельства и по совокупности приговоров назначил инспектору ДПС 15 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, Борбак-оол Баир в течение двух лет лишен права занимать должности в МВД.

    Дело вызвало большой общественный резонанс.

    Трагические события, которые привели милиционера в суд, разворачивались 24 октября прошлого года около 22 часов. По данным следствия, группа инспекторов ДПС получила по радиостанции указание дежурного о задержании автомашины марки ВАЗ-2106, в которой, предположительно, находились молодые люди в нетрезвом состоянии.

    За рулем сидел 17-летний Ай-Мерген Анзат. В ответ на требование выйти из машины и предъявить водительские права юноша тронул автомобиль назад. Тогда инспектор достал пистолет, снял его с предохранителя и побежал к машине.

    Проехав 20 метров, автомобиль остановился. Милиционер не спрятал пистолет в кобуру, а через боковое окно схватил водителя за одежду, и в этот момент произошел выстрел. Пуля прошла навылет сквозь шею подростка и попала в живот сидевшей на переднем сидении 17-летней девушке. От полученного ранения юноша скончался в больнице. Девушку врачам удалось спасти.

    Сразу же после случившегося милиционер заявил, что подросток был пьян, высказывал угрозы и пытался достать из куртки предмет, похожий на пистолет. В МВД Тувы пришли к заключению, что действия инспектора были законны.

    Однако позднее медицинская экспертиза показала, что в крови пострадавших не было алкоголя, а в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Туве усомнились в правдивости показаний милиционера.

    Результаты дактилоскопической экспертизы подтвердили: Ай-Мерген Анзат вообще не брал в руки пистолет.

    Сразу после этого инспектор признался, что «случайно застрелил парня, а потом подбросил игрушечный пистолет».

    Родители погибшего юноши и раненой девушки сначала подали иски к подсудимому, но потом отозвали их. Первоначально они хотели взыскать в общей сложности 4 млн рублей.

    Отметим, что максимальное наказание по ч. 2 ст. 109 УК РФ – лишение свободы на срок до трех лет. По сравнению с годом и тремя месяцами вдвое больше, хотя фактически ничто за целую непрожитую жизнь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •