Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Тело из зоны терактов

    Тело женщины найдено прямо на дороге
       1 апреля 2010, 13:16
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Тело жительницы Кизляра найдено в четверг утром на дороге в Мытищах. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено, но, как сообщили газете ВЗГЛЯД в милиции, на руках умершей есть следы инъекций. Обстоятельства произошедшего должна установить оперативная группа, которая работает на месте обнаружения тела. Название Кизляр связано сразу с двумя крупными двойными терактами, произошедшими в московском метро и самом городе.

    «Тело жительницы Кизляра 1988 года рождения без внешних признаков насильственной смерти обнаружено у дома 35 на Липкинском (Челобитьевском) шоссе. Никаких взрывных устройств на теле или около места происшествия не найдено», – приводит РИА «Новости» слова представителя следственного управления СКП РФ по Московской области.

    На руках имеются следы инъекций. Это может говорить о двух вещах: либо девушка была наркоманкой, либо причиной ее смерти явились инъекции

    На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего.

    От официальных комментариев в комитете пока отказались, но в пресс-службе ГУВД по Московской области газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию.

    «Личность девушки, найденной сегодня в первой половине дня мертвой, установлена. Умершая действительно из Кизляра. Следов насильственной смерти эксперты-криминалисты на ее теле не обнаружили, однако на руках имеются следы инъекций. Это может говорить о двух вещах: либо девушка была наркоманкой, либо причиной ее смерти явились инъекции», – сообщили в подмосковном ГУВД.

    Напомним, что в среду в центре Кизляра произошел двойной теракт. Оба взрывных устройства привели в действие террористы-смертники. Один из них на данный момент опознан – это 22-летний местный житель Дауд Магомедов, который находился под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов как приверженец ваххабизм.

    В результате кизлярских терактов погибли 10 человек. Среди жертв в основном милиционеры, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел Виталий Ведерников и следователь Следственного комитета. Погиб также один местный житель. В больницах до сих пор остаются 26 человек, получивших ранения при двух взрывах, всего пострадали 37. В связи с произошедшим усилены меры по соблюдению безопасности особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане.

    Отметим, что название Кизляр фигурирует в сводках милиции в связи с другим, гораздо более громким терактом, который в начале этой недели произошел в Москве, он унес жизни 39 человек, пострадали 95.

    Как сообщает «Коммерсантъ», сотрудник предприятия «Махачкалатрансэкспресс» Омар Халдузов после предъявления ему фотографий террористок предположил, что одна из смертниц могла ехать в его автобусе. Он рассказал, что похожая женщина садилась в автобус, следовавший из Махачкалы в Москву, в Кизляре. Конечной остановкой этого маршрута являются Лужники.

    Позднее президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин выразили уверенность в том, что подрывы смертников на двух московских станциях метро и последний теракт в дагестанском городе Кизляр – «звенья одной цепи».

    «Не исключаю, что действует одна и та же банда», − сказал Владимир Путин, добавив, что взрывы в любом регионе – преступление против всей страны.

    На заседании Совета безопасности России Дмитрий Медведев тоже назвал теракты в Москве и Кизляре звеньями одной цепи, «с которой мы боремся и будем бороться». «Все это звенья одной цепи и проявления той самой террористической активности, которая в последнее время снова стала давать о себе знать на Кавказе, с которой мы все боремся и будем бороться», − подчеркнул глава государства.

    То, что между трагическими событиями в Москве и Кизляре есть связь, признал и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Об этом он заявил на совещании с министрами силовых ведомств республики.

    «Террористам давался шанс вернуться к мирной жизни, но они его не использовали, − цитирует Магомедова ИТАР-ТАСС. – Мы будем их, как и прежде, уничтожать до полного искоренения. Однако это не значит, что мы будем действовать с ними только силовыми методами».

    Вечером в среду один из лидеров северокавказских боевиков Доку Умаров через видеообращение в Интернете взял на себя ответственность за теракты в московском метро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •