
По материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.
6 комментариевПо материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.
6 комментариевНужно хоронить Ленина или не нужно? В фильме «Бриллиантовая рука» С. С. Горбункову казалось, что у него есть выбор – купить халатик с перламутровыми пуговицами или без них. Но никакого выбора у него не было. Его в любом случае должны были отравить. Вот и с Лениным реального выбора нет.
31 комментарийПредседателем Евросоюза на ближайшие полгода стала Дания. Ее поведение говорит о том, что противостояние с Россией станет приоритетом датской политики.
13 комментариевВ Азербайджане осудили "российского шпиона"
Согласно обвинению, родившийся в 1967 году в Краснодарском крае России житель города Гянджа Руслан Адиль оглу Алиханов во время воинской службы в рядах Вооруженных сил СССР в 1990 году под псевдонимом Купец сотрудничал с Управлением военной контрразведки Госкомитета безопасности.
После развала СССР он был привлечен к сотрудничеству с органами спецслужб Азербайджана. Затем Алиханов под измененным псевдонимом Купин сотрудничал с ФСБ, передает азербайджанское агентство Day.Az.
По версии следствия, с 1994 года до своего разоблачения Алиханов регулярно поставлял ФСБ информацию о военном потенциале, местах дислокации подразделений связи, считающихся совершенно секретными. Он также передавал информацию о боеприпасах и технике военного назначения, доставляемых из-за рубежа в Гянджинский аэропорт, где работал на гражданской должности.
Как именно был разоблачен Алиханов, не уточняется.
Прокурор требовал для Алиханова, которому инкриминировалась ст. 274 («Государственная измена») УК, 13 лет заключения, в итоге его приговорили к 12 годам, сообщает азербайджанское агентство Trend.
Напомним, что последний подобный случай произошел в 2006 году. Тогда в государственной измене в пользу России обвинили офицера запаса министерства обороны Азербайджана Петра Моджалова. Шпиону под псевдонимом Игорь было поручено добывать сведения о структуре генштаба министерства обороны Азербайджана, его численности, боеготовности, обеспечении, наличии военной техники.
Кроме того, в 2002 году в Азербайджане была поймана группа шпионов, добывающих информацию для России о военных подразделениях и предприятиях на территории Азербайджана, а также сведений о международных нефтяных контрактах и наличии афганских и чеченских боевиков на территории республики.