10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 02:36  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин, Трамп и саудовский король обсудили добычу нефти

        Главная тема


        Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        результаты тестов


        У восьми священнослужителей Московской епархии выявлен коронавирус

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Кабан попутал

        В Пермском крае выясняют обстоятельства гибели на охоте заместителя гендиректора «Газпром-Добыча Надым» Константина Павлова

        24 февраля 2010, 15:45

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Выезд на охоту в Чайковское лесничество Пермского края обернулся гибелью заместителя генерального директора компании «Газпром-добыча Надым» Константина Павлова. Его застрелил председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Бабкин. Ранее сообщалось, что Бабкин принял Павлова за кабана, но, как заверили газету ВЗГЛЯД в пермском ГУВД, профсоюзный лидер стрелял в настоящего кабана, просто Павлов оказался не в то время не в том месте.

        Правоохранительные и следственные органы Пермского края выясняют обстоятельства гибели заместителя генерального директора ООО «Газпром-добыча Надым» Константина Павлова, застреленного на охоте в Прикамье.

        Павлов погиб от выстрела председателя межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимира Бабкина. Местные СМИ сообщили, что Бабкин принял Павлова за кабана, однако в краевом ГУВД уточняют, что он не целился в коллегу, а стрелял в реальное животное.

        «По предварительным данным, 19 февраля группа из девяти человек выехала на охоту в Чайковское лесничество Пермского края. Был проведен инструктаж, охотники заняли свои позиции, есть все соответствующие записи. Павлов и Бабкин находились на одной линии. Между ними пробежал кабан, в него выстрелил Павлов, а затем дважды выстрелил Бабкин. Но в момент второго выстрела у него якобы подкосилась нога, и он выстрелил в сторону коллеги. Павлов получил огнестрельное ранение живота и позднее скончался в ЦРБ», – рассказал газете ВГЛЯД представитель ГУВД Евгений Горбачев.

        Он уточнил, что Павлов покинул позицию, которую он должен был занимать, – он был ранен в 70 метрах от того места, где его поставили.

        «Произведен осмотр места происшествия, изъяты четыре карабина, три ружья. Материалы проверки направлены в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре», – сказал Горбачев.

        По данным местных СМИ, на месте происшествия был обнаружен убитый лось, охота на которого сейчас запрещена, то есть чиновники, по сути, занимались браконьерством.

        «С места происшествия изъят лось, но «их» это лось или нет – предстоит выяснить. Так или иначе, если они застрелили лося вдобавок, это не имеет отношения к делу, о котором идет речь», – уточнил Горбачев.

        Напомним, в прошлом году произошла целая серия инцидентов с гибелью чиновников на охоте, причем в ряде случаях выяснялось, что охота велась с нарушениями. К примеру, в мае прошлого года в Иркутской области разбился вертолет, на борту которого находился губернатор Игорь Есиповский. Губернатор, первый заместитель председателя правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы региона Александр Шостак погибли.

        В ходе расследования катастрофы появилась версия об «охотничьем» следе: при осмотре места трагедии были обнаружены три карабина «Тигр», предназначенных для охоты на крупного зверя. После этого в СМИ появились сообщения о том, что катастрофа вертолета Bell была связана с попыткой поднять на борт тушу убитого медведя, однако официальные лица поспешили опровергнуть эту информацию. Представитель следствия заявил, что наиболее вероятными версиями происшествия являются нарушения при пилотировании, а также техническая неисправность воздушного судна. Позднее экспертиза показала, что вертолет был исправен.

        А в январе прошлого года потерпел крушение вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа», с борта которого чиновники вели отстрел занесенных в Красную книгу архаров (горных баранов) на территории Кош-Агачского района.

        В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе Косопкин. Четверо, включая Банных, выжили. В марте вице-премьер был освобожден от должности.

        Официальные власти Алтая долгое время отрицали факт охоты, однако спустя почти четыре месяца, 4 мая, по факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............