Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:35  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Утром деньги, вечером землю

    Главной в орехово-зуевской коррупционной схеме оказалась женщина
       12 февраля 2010, 20:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Размахнин

    УФСБ по Московской области в пятницу арестовало руководителя Орехово-Зуевского отдела подмосковного управления Роснедвижимости. Ольгу Якушеву и ее знакомых братьев Ладников подозревают во взяточничестве: по сведениям ФСБ, они вымогали деньги у граждан, подававших заявления о постановке земельных участков на кадастровый учет. Чиновницу задержали при получении меченых купюр – она пыталась получить у очередных клиентов 50 тысяч рублей.

    В должности начальника территориального отдела по Орехово-Зуевскому району Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области Ольга Якушева работала с ноября 2009 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСБ по Москве и Московской области. «Вскоре после назначения чиновница вместе со своими знакомыми − братьями Вадимом и Романом Ладниками − начала создавать канал получения взяток за постановку земельных участков на кадастровый учет и выдачу различных документов, связанных с земельными участками», − рассказал представитель ведомства.

    Организованная Якушевой схема была довольно проста. Сама чиновница выдавала некоторым заявителям отказы в оформлении документов по формальным поводам. При этом Якушева лично или через Ладников давала клиентам знать, что за деньги вопрос будет решен положительно. Деньги, как правило, передавались Якушевой через братьев. Как полагают в ФСБ, именно Ольга Якушева играла в этой схеме роль организатора. Еще один участник «бригады» − специалист территориального отдела Олег Сушкин, замещавший Якушеву в моменты ее отсутствия.

    Началась оперативная работа, в ходе которой удалось получить некоторые материалы, доказывавшие, что через Ладников от заявителей деньги передавались именно Якушевой. Установили также и размеры взяток, и дела, которые за эти взятки удавалось «провести» через Роснедвижимость.

    Решающая фаза операции наступила 4 февраля, когда в приемную подмосковного УФСБ обратился предприниматель, рассказавший, что Ольга Якушева вымогает у него через подставных лиц взятку за постановку земельных участков на кадастровый учет и выдачу различных документов, связанных с этой процедурой. Под контролем оперативников коммерсант договорился с вымогателями о взятке в 50 тысяч рублей.

    #{crime}

    Когда 9 февраля предприниматель передал подозреваемым деньги на стоянке в одном из торговых центров, купюры были помечены оперативниками. При передаче Сушкин и братья Ладники были задержаны силами ФСБ, которые попутно обнаружили бухгалтерские записи и наличные в нескольких пачках, общим счетом более 100 тысяч рублей – доказательства предыдущих аналогичных «операций».

    «Обнаруженные деньги − это выручка группы за три−четыре дня работы», − полагают в УФСБ.

    Сейчас против всех участников группы возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, все они содержатся под стражей.

    Отметим, что борьба с коррупцией, которая с недавних пор вошла в число государственных приоритетов, приносит результаты практически ежедневно. Так, в четверг в Москве задержали полковника столичного управления Госнаркоконтроля: замначальника одного из подразделений столичного ФСКН подозревают в получении взятки в размере 5 000 долларов.

    В пятницу же в Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства республики Романа Дмитриева. Чиновник обвиняется в незаконной выдаче сельхозсубсидий на сумму около 800 тысяч рублей и подписании документов на строительство объектов, которые не были построены, но увели из казны около 6 млн рублей. Однако обвинили чиновника не по статье о взяточничестве, а по более гуманным статьям о халатности и превышении должностных полномочий.

    С поличным взяли 8 февраля двух чиновников Росимущества в Москве. Сергей Корчагин и Дмитрий Князев вымогали 10,5 млн рублей у проректора Государственной академии водного транспорта, а также планировали другие махинации.

    Между тем 12 февраля следствие приняло решение освободить из-под стражи одного из министров столичного правительства – главу комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями – подозревают, что городской бюджет недополучил из-за его действий около 131 млн рублей. Макарову грозит 10 лет лишения свободы, но об изменении меры пресечения, в данном случае, ходатайствовал спикер Мосгордумы Владимир Платонов. Он лично поручился за то, что подследственный чиновник не скроется от правосудия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •