Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 07:17  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Задержанный во Владивостоке консул Японии Тацунори покинул Россию

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Астрахань нарушает скопом

    Милиционеры Астрахани оказались готовы покрывать преступления коллег
       12 февраля 2010, 12:01
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    Второе за неделю дело в отношении целой группы сотрудников правоохранительных органов возбуждено в Астрахани. 5 февраля здесь был задержан весь батальона ДПС, который оказался задействован в коррупционной сети. А в пятницу стало известно о том, что шестеро сотрудников астраханского УВД замешаны в избиении человека с целью получения у него признательных показаний и последующем сокрытии этого преступления.

    «Следственными органами Следственного комитета по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников УВД по городу Астрахани. Двое участковых подозреваются в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ), двое оперуполномоченных – в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), еще один оперуполномоченный и заместитель начальника криминальной милиции подозреваются в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Кроме того, заместитель начальника криминальной милиции также подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ)», – говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    Заместитель начальника криминальной милиции, зная о произошедшем факте избиения, предпринял меры к сокрытию преступления

    Причиной для разбирательства стал инцидент, который произошел в кабинете астраханского УВД 11 января. Двое оперуполномоченных, согласно оперативным данным, применили в отношении 41-летнего мужчины физическое насилие с целью получения признательных показаний в грабеже. Причем избиение происходило в присутствии еще одного оперуполномоченного.

    «Покрывая заведомо незаконные действия коллег по работе, двое участковых составили в отношении указанного гражданина фальсифицированный протокол об административном правонарушении, в результате чего он на сутки был незаконно помещен в камеру административно задержанных УВД по городу Астрахани.

    Заместитель начальника криминальной милиции, зная о произошедшем факте избиения гражданина своими подчиненными, предпринял меры к сокрытию данного преступления», – уточняют в СКП.

    В данный момент шестеро сотрудников милиции задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

    Напомним, что астраханские правоохранители неделю назад уже оказались замешаны в громком скандале. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, он разгорелся в понедельник, когда стало известно об операции по задержанию сотрудников ДПС в Астрахани, подозреваемых в систематическом вымогательстве взяток у водителей.

    Сайт УВД по Астраханской области уточняет, что совместная межведомственная операция по задержанию группы сотрудников милиции прошла 5 февраля. «Сотрудниками регионального УФСБ, следственного управления СКП по Астраханской области, управления собственной безопасности УВД по Астраханской области, при участии представителей департамента собственной безопасности МВД России были задержаны сотрудники первого отельного батальона ДПС УГИБДД УВД по Астраханской области», – отчитались в ведомстве.

    «Установлено, что на протяжении последних трех лет сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани систематически получали взятки от водителей, – говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре. – Деньги делили между собой согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке».

    Информация о злоупотреблениях сотрудников ОБДПС-1 поступала в обращениях жителей как Астраханской области, так и других регионов России.

    В итоге оперативники задержали целую дежурную смену всех трех постов ДПС с поличным – всего 19 человек. Также был арестован командир роты № 1 ОБДПС-1 областного УВД Аркадий Кирсанов. По версии следствия, только его личный ежемесячный «доход» со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тыс. рублей.

    Было возбуждено уголовное дело по п. п. «а», «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору»). Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

    В начале этой недели начальник УВД по Астраханской области подписал приказ об отстранении от занимаемых должностей командира батальона ДПС-1 ГИБДД УВД подполковника Барнинкова, командира роты ОБДПС-1 капитана Кирсанова, его заместителя капитана Милова, проходящих подозреваемыми по делу о вымогательстве взяток. В настоящее время в отношении них проводится служебная проверка.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •