Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Скрыть не удалось

    ДТП с участием майора ГИБДД Сергея Крюкова произошло 6 февраля на оживленном перекрестке в Челябинске
       11 февраля 2010, 18:50
    Фото: vesti.ru
    Текст: Антон Размахнин

    Следственное управление СКП по Челябинской области возбудило уголовное дело против майора ДПС Сергея Крюкова, который 6 февраля на своем внедорожнике сбил двух человек. Офицеру грозит статья, которая предусматривает наказание для пьяного нарушителя. Но несмотря на то, что факт алкогольного опьянения в момент совершения наезда у майора Крюкова был установлен сразу, его коллеги пытались это скрыть, равно как и сам инцидент. Теперь делом займутся прокуроры.

    ДТП с участием майора ГИБДД Сергея Крюкова произошло 6 февраля на оживленном перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев в Челябинске.

    Он спешил «проскочить» на гаснущий зеленый сигнал светофора, который в момент пересечения машиной «зебры» уже сменился красным

    Находясь в нетрезвом состоянии за рулем своего внедорожника BMW X5, Крюков врезался в толпу пешеходов на светофоре. Он спешил «проскочить» на гаснущий зеленый сигнал светофора, который в момент пересечения машиной «зебры» уже сменился красным.

    По счастливой случайности пострадали всего двое, ни один не погиб. Однако оба пострадавших были доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

    Сергей Крюков служил в должности инспектора по исполнению административного законодательства, однако теперь ему грозит уголовное наказание. Интересно, что хотя факт алкогольного опьянения была установлен практически сразу и вина офицера в данном случае выглядела очевидной, коллеги Крюкова пытались скрыть ДТП с участием их сослуживца.

    Это обстоятельство может стать причиной серьезных оргвыводов в челябинском областном ГУВД, поскольку управление Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу в четверг внесло представление в адрес начальника ГУВД по Челябинской области. В нем прокуратура потребовала «провести в отношении должностных лиц органов внутренних дел, скрывших этот чрезвычайный факт, служебное расследование и дать их действиям принципиальную оценку», сообщает пресс-служба ведомства.

    Управление Генпрокуратуры в УрФО установило особый контроль за ходом следствия по уголовному делу и результатами служебного расследования, подчеркивает представитель прокуратуры. Уже обнаружено, что Сергей Крюков ранее привлекался к административной ответственности за дорожные нарушения: за ним числится превышение скорости.

    Отметим, что сотрудники ГИБДД в последние месяцы не раз оказывались героями уголовной хроники, как в роли виновников происшествий, так и в роли пострадавших. Так, 11 февраля в Туве осудили инспектора ДПС Борбак-оола Баира, застрелившего подростка, который пытался скрыться от него на автомашине. За убийство инспектор получил один год и три месяца в колонии-поселении, причем многие сочли такой приговор чересчур мягким. В тот же день управление СКП по республике Коми заявило, что расследует дело инспектора ДПС из города Сосногорска, который за взятку согласился изменить протоколы о ДТП.

    В четверг же в Амурской области вынесли приговор еще одному инспектору ДПС, признанному виновным в получении взяток. Он получил два года и три месяца лишения свободы, это больше, чем тувинский милиционер получил за убийство.

    Вдвое больше за неосторожное убийство инспектора ДПС получила 22-летняя жительница Новосибирска Ольга Мельниченко – ей предстоит отбыть 4,5 года в колонии-поселении.

    Между тем раздаются призывы вообще упразднить ГИБДД и передать контроль за дорожным движением особой федеральной службе, не связанной с МВД. Такое предложение в декабре прошлого года высказал депутат Госдумы Сергей Шишкарев («Единая Россия»), председатель комитета ГД по транспорту. Шеф ГИБДД Виктор Кирьянов выступает против. Впрочем, пока нет признаков, что идея распустить ГИБДД – а так после «бархатных революций», напомним, поступали в Грузии и на Украине – найдет отклик на самом верху.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •