Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Вменили педофилию

    Аману Бхардваджу может грозить 7-8 лет заключения
       10 февраля 2010, 12:24
    Фото: thehindu.com
    Текст: Анастасия Петрова

    Подозреваемому в педофилии жителю Индии Аману Бхардваджу и его сообщнику Анилу Рагхуванши, которые напали на девятилетнюю россиянку, приехавшую вместе с матерью отдохнуть в Гоа, местные власти предъявили обвинения. Им инкриминируется статья «изнасилование», причем сразу по двум законам. Адвокат потерпевшей стороны назвал предположительные сроки, которые могут грозить обвиняемым, а у России практически есть гарантии, что виновные будут наказаны по всей строгости.

    В среду стало известно об обвинениях, которые 9 февраля были предъявлены подозреваемому в нападении на девятилетнюю российскую туристку и его подельнику, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката пострадавшей Викраму Варму.

    Если их отправят за решетку на семь–восемь лет, это станет хорошим сигналом для тех, кто так поступает с детьми

    «Во вторник им было предъявлено обвинение по статье «изнасилование» уголовного кодекса Индии, а также в соответствии с гоанским законом о детях», – уточнил Варма и добавил, что «если их отправят за решетку на семь–восемь лет, это станет хорошим сигналом для тех, кто так поступает с детьми».

    Викрам Варма сообщил, что дело будет рассматривать опытный судья гоанского суда по делам детей. А слушания могут начаться в течение недели или 10 дней. «Если суд будет рассматривать это дело на приоритетной основе, то приговор может быть вынесен в течение трех–шести месяцев», – предположил адвокат.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, нападение произошло 26 января в северной части штата Гоа на пляже близ поселка Арамболь.

    Адвокат Викрам Варма сообщил, что инцидент произошел среди бела дня на глазах у многих отдыхающих на популярном туристическом пляже Арамболь. Ребенок плескался в воде под присмотром матери, когда к нему подкрался злоумышленник. В это время еще один местный житель, предположительно, сообщник, отвлекал внимание матери девочки. Когда ребенок с криком выбежал из воды, оба скрылись.

    Девочку в тот же вечер осмотрели врачи и подтвердили факт нападения. Полиция завела уголовное дело.

    «Очевидно, что действовал извращенец, идут его поиски», − сообщил тогда Варма.

    Уже через два дня была установлена личность предполагаемого маньяка. Им оказался житель штата Уттар-Прадеш на севере страны, некий Аман Бхардвадж, который ударился в бега.

    Полиция назначила за поимку этого человека премию в размере 20 тыс. рупий (около 13 тыс. рублей). Ориентировка на него была отправлена как в его родной штат, так и в соседние с Гоа регионы. Фотография подозреваемого была передана подразделениям, несущим дежурство на железнодорожных станциях, в аэропортах и на контрольных пунктах на границе штата. В итоге уже 30 января Аман Бхардвадж был задержан в городе Мумбаи и этапирован в гоанскую столицу Панаджи.

    #{crime}

    Также в Панаджи был арестован предполагаемый подельник Бхардваджа Анил Рагхуванши. Оба они являются работниками местной фармацевтической компании.

    Инцидент с нападением на российского ребенка возмутил власти и общественность Индии. Министр туризма Кумари Селджа назвала инцидент «необычайно прискорбным и позорным». А главный министр штата Гоа Дигамбар Камат пообещал контролировать расследование этого преступления, ставшего «новым звеном в цепи аналогичных преступлений» на популярном индийском курорте.

    Россия 27 января распространила заявление, в котором потребовала предпринять все необходимые меры по наказанию виновных. В противном случае российская дипмиссия пригрозила, что граждан РФ официально известят об опасности посещения Гоа.

    В дипмиссии подчеркнули, что это уже не первый случай нападения местных жителей на российских туристов. «Не далее как в декабре (2009 года) там была изнасилована 25-летняя россиянка, при этом расследование уголовного дела ведется неэффективно. Ранее было зарегистрировано несколько других случаев, в результате которых пострадали российские туристы, подвергшиеся нападениям, избиениям и грабежам», − говорилось в заявлении ведомства.

    В частности, в январе две российских гражданки заявили в полицию о попытке изнасилования со стороны водителя такси и двух его приятелей, от которых женщины в течение нескольких часов вынуждены были прятаться в лесу. Кроме того, до сих пор не расследована загадочная гибель весной 2009 года юной российской туристки, тело которой при странных обстоятельствах было обнаружено на железнодорожных путях.

    «Ни одно из дел, заведенных в связи с преступлениями против россиян, не доведено до конца», − прокомментировал ситуацию генконсул России в Мумбаи Александр Мантыцкий.

    «У нас не будет другого выхода, кроме как рекомендовать российским туристам воздержаться от посещения Гоа, если местные правоохранительные органы не примут незамедлительных и жестких мер для пресечения преступлений, угрожающих безопасности сограждан», – резюмировали в посольстве РФ в Дели.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •