Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

24 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

53 комментария
21 декабря 2010, 14:11 • Общество

Оправдание не в силе

Оправдательный приговор Бекетову обжалован

Оправдание не в силе
@ РИА "Новости"

Tекст: Алексей Барановский

Надзорное ведомство в последний позволенный день обжаловало оправдательный приговор главному редактору газеты «Химкинская правда» Михаилу Бекетову по делу о клевете на главу администрации Химок Владимира Стрельченко, сообщил газете ВЗГЛЯД адвокат журналиста Андрей Столбунов.

Оправдательный приговор Михаилу Бекетову по делу о клевете в адрес мэра Химок не вступил в законную силу. После некоторых раздумий прокуратура все-таки обжаловала в последний день (на обжалование приговора сторонам давалось 10 дней) оправдательный приговор.

Прокуратура вообще не любит признавать свои ошибки, но рано или поздно признавать свою неправоту им придется

«Судья Неонила Зепалова, которая отменила приговор мирового судьи Аркадия Халатова, приговорившего Бекетова к штрафу в 5 тыс. рублей, оказалась сегодня не в курсе дела, и я обратился в канцелярию Химкинского суда, – рассказал газете ВЗГЛЯД адвокат Бекетова Андрей Столбунов. – Там мне сообщили, что прокуратура подала кассационное представление. Эти поступившие документы находятся сейчас на рассмотрении председателя Химкинского суда».

Начальник отдела делопроизводства, судопроизводства и статистики Химкинского городского суда Московской области Мария Рыбина подтвердила газете ВЗГЛЯД факт получения кассации на оправдательный приговор от прокуратуры: «Получили в последний день установленного срока.

Сейчас кассация прокуратуры по Бекетову находится на резолюции у председателя суда, потом она поступит судье Зепаловой, и если в процессе этих прохождений документов никаких формальных нарушений не будет выявлено, далее кассация будет направлена на рассмотрение в вышестоящую инстанцию – в Московский областной суд», – разъяснили процедуру делопроизводства в Химкинском городском суде.

Член комиссии Общественной палаты по информационной политике и свободе слова в СМИ Елена Лукьянова, комментируя ситуацию с опротестованием оправдательного приговора Бекетову, отметила, что такие тенденции в действиях прокуратуры нередки: «Прокуратура вообще не любит признавать свои ошибки. Но рано или поздно признавать свою неправоту им придется, – уверена Лукьянова. – Будут опротестовывать все, что в пользу Бекетова, еще долго, потому что как только он будет признан невиновным, у него появится право на реабилитацию, возможно, он захочет подать встречный иск и так далее».

Напомним, 10 декабря по решению суда апелляционной инстанции по делу о клевете на мэра Химок Стрельченко Михаил Бекетов был оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В 2007 году на главного редактора «Химкинской правды» завели уголовное дело в связи с клеветой по заявлению мэра Химок Владимира Стрельченко. В частности, глава города требовал признать клеветой, что он каким-то образом причастен к подрыву машины Бекетова.

Михаил Бекетов стал известен благодаря своим острым публикациям о строительстве трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес. Возглавляемая им газета «Химкинская правда» в апреле 2007 года пристально отслеживала процесс эксгумации и перезахоронения останков шести военных летчиков и переноса памятника героям Великой Отечественной войны с Ленинградского шоссе возле НПО имени Лавочкина вглубь Химок. Данное перезахоронение вызвало широкие протесты среди местных жителей. Причем все эти события происходили вскоре после скандального переноса Бронзового солдата в Таллине.

14 ноября 2008 года Михаил Бекетов был жестоко избит во дворе собственного дома на улице Горького в химкинском районе Старобеево. Как сообщала газета ВЗГЛЯД,  врачи констатировали у Бекетова закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и многочисленные гематомы. Через несколько часов он был прооперирован и впал в глубокую кому.

Спустя несколько дней по просьбе родных Михаил Бекетов был переведен в Институт скорой помощи им. Склифосовского, где ему сделали операцию по удалению осколков кости из головного мозга, а также из-за развившейся гангрены ампутировали ногу и пальцы.

..............