Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:27  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Вышли на след

    Боевики убили семерых ставропольских охотников
    Большинство наткнувшихся на блиндаж охотников были убиты
       19 декабря 2010, 13:22
    Фото: кадр "Первого" телеканала
    Текст: Андрей Резчиков

    Личности всех семерых охотников, убитых накануне в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, установлены. Ими оказались жители Ставропольского края. По предварительной информации, они натолкнулись на блиндаж боевиков и были расстреляны. Поиск преступников продолжается. Введен план-перехват «Вулкан-3». Похороны погибших пройдут в понедельник.

    В воскресенье следователи установили личности семерых охотников, убитых в субботу в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Все они оказались жителями Ставропольского края. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель республиканского управления Следственного комитета (СК). «Сейчас проходит процедура их опознания родственниками», – отметил он.

    Брошен серьезный вызов власти и обществу. Со стороны бандитов и экстремистов. И мы должны адекватным образом на него ответить

    Напомним, трагедия произошла неподалеку от села Атажукино, в трех километрах от федеральной дороги «Кавказ», где охотники случайно обнаружили в лесу блиндаж боевиков. Завязалась перестрелка. Бандитов было четверо. Они были вооружены двумя автоматами, пистолетом и пулеметом. С места преступления боевики скрылись на двух автомобилях «Нива» охотников.

    По информации ГУВД по Ставропольскому краю, среди погибших два жителя Пятигорска – Анатолий Будагов, 1985 года рождения, и Валерий Тарасов, 1983 года рождения. Двое из поселка Энергетик – Владимир Андреев, 1964 года рождения, и Николай Гавриленко, 1979 года рождения. Один из станицы Суворовской –  Владимир Ткаченко, 1962 года рождения. Другой – Александр Григоров, 1978 года рождения – из села Побегайловка. А Александр Волк, 1967 года рождения, из Железноводска.

    Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах республики, на телах убитых огнестрельные ранения калибра 5,45 мм, 7,62 мм и 9 мм. «Характер ранений, ставших смертельными, хаотический», – отметил собеседник.

    Тела погибших доставлены в морг Нальчика. Следственными органами следственного управления СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст. 105 («Убийство») и ст. 222 («Незаконный оборот оружия и боеприпасов») УК РФ. В республике введен в действие спецплан «Вулкан-3», блокированы все выезды.

    Еще двум охотникам удалось вырваться из рук преступников. Сейчас ведется поиск убийц. Однако, по информации ИТАР-ТАСС, охотников было не девять, а десять и удалось сбежать троим, одного из которых разыскивают. Помощь местным следователям в расследовании преступления окажут опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК, которые выехали в КБР.

    Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков уже распорядился выделить по 500 тыс. рублей семьям семи убитых. Их похороны намечены на понедельник. Все расходы по транспортировке тел возьмет на себя правительство КБР.

    «От имени руководства республики и всего народа Кабардино-Балкарии хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким жертв этого страшного преступления. Семьям погибших будет оказана финансовая помощь. Я лично держу ситуацию под контролем», – приводит пресс-служба слова Канокова.

    Он подчеркнул, что убийство мирных жителей – «это трагедия не только родных и близких погибших, эта трагедия для всей республики». «Теперь уже определенно ясно, что бандиты, прикрываясь борьбой против людей в погонах, воюют со всем народом. Они направили стволы своего оружия на мирных жителей республики, то есть на каждого из нас с вами. Тем самым показали свое истинное лицо», – сказал Каноков.

    По его словам, «виновным в смерти мирных граждан нет и не может быть оправдания». «Остановить их можно, только сплотившись. Если мы всем миром поднимемся против лицемерных подонков, победить это зло можно будет быстрее. И мы обязательно это сделаем», – заявил глава КБР.

    В свою очередь губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, который тоже выразил соболезнования родным и близким погибших, напомнил, что «самому старшему из них было 48, младшему – всего 25 лет. «Молодые, здоровые, энергичные ребята. Им бы жить да жить. Их смерть – большая трагедия для всех нас», – сказал Гаевский.

    По его словам, трагедия еще раз обнажила сложность ситуации в регионе: «Бандподполье огрызается, и у процессов мирного строительства на Кавказе – серьезные, вооруженные, циничные противники». Гаевский отметил, что буквально за три дня до этого был убит глава Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев – человек, «который открыто осуждал ваххабизм». «На мой взгляд, брошен серьезный вызов власти и обществу. Со стороны бандитов и экстремистов. И мы должны адекватным образом на него ответить», – сказал губернатор.

    По словам пресс-секретаря Гаевского Елены Михиной, готова группа психологической помощи, которая окажет поддержку семьям погибших. «Также будут организованы дежурства психологов и скорой помощи. Кроме того, специалисты минздрава края будут присутствовать на опознании погибших», – сказала пресс-секретарь.

    Последний раз охотники наталкивались на боевиков в ноябре в окрестностях селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии. Тогда были убиты два охотника- пенсионера. В ноябре 2007 года там же, в земляном блиндаже в лесу, обнаружили тела девяти егерей и охотников, которые тоже случайно вышли на лагерь боевиков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •