Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
19 декабря 2010, 13:22 • Общество

Вышли на след

Боевики убили семерых ставропольских охотников

Вышли на след
@ кадр "Первого" телеканала

Tекст: Андрей Резчиков

Личности всех семерых охотников, убитых накануне в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, установлены. Ими оказались жители Ставропольского края. По предварительной информации, они натолкнулись на блиндаж боевиков и были расстреляны. Поиск преступников продолжается. Введен план-перехват «Вулкан-3». Похороны погибших пройдут в понедельник.

В воскресенье следователи установили личности семерых охотников, убитых в субботу в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Все они оказались жителями Ставропольского края. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель республиканского управления Следственного комитета (СК). «Сейчас проходит процедура их опознания родственниками», – отметил он.

Брошен серьезный вызов власти и обществу. Со стороны бандитов и экстремистов. И мы должны адекватным образом на него ответить

Напомним, трагедия произошла неподалеку от села Атажукино, в трех километрах от федеральной дороги «Кавказ», где охотники случайно обнаружили в лесу блиндаж боевиков. Завязалась перестрелка. Бандитов было четверо. Они были вооружены двумя автоматами, пистолетом и пулеметом. С места преступления боевики скрылись на двух автомобилях «Нива» охотников.

По информации ГУВД по Ставропольскому краю, среди погибших два жителя Пятигорска – Анатолий Будагов, 1985 года рождения, и Валерий Тарасов, 1983 года рождения. Двое из поселка Энергетик – Владимир Андреев, 1964 года рождения, и Николай Гавриленко, 1979 года рождения. Один из станицы Суворовской –  Владимир Ткаченко, 1962 года рождения. Другой – Александр Григоров, 1978 года рождения – из села Побегайловка. А Александр Волк, 1967 года рождения, из Железноводска.

Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах республики, на телах убитых огнестрельные ранения калибра 5,45 мм, 7,62 мм и 9 мм. «Характер ранений, ставших смертельными, хаотический», – отметил собеседник.

Тела погибших доставлены в морг Нальчика. Следственными органами следственного управления СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст. 105 («Убийство») и ст. 222 («Незаконный оборот оружия и боеприпасов») УК РФ. В республике введен в действие спецплан «Вулкан-3», блокированы все выезды.

Еще двум охотникам удалось вырваться из рук преступников. Сейчас ведется поиск убийц. Однако, по информации ИТАР-ТАСС, охотников было не девять, а десять и удалось сбежать троим, одного из которых разыскивают. Помощь местным следователям в расследовании преступления окажут опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК, которые выехали в КБР.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков уже распорядился выделить по 500 тыс. рублей семьям семи убитых. Их похороны намечены на понедельник. Все расходы по транспортировке тел возьмет на себя правительство КБР.

«От имени руководства республики и всего народа Кабардино-Балкарии хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким жертв этого страшного преступления. Семьям погибших будет оказана финансовая помощь. Я лично держу ситуацию под контролем», – приводит пресс-служба слова Канокова.

Он подчеркнул, что убийство мирных жителей – «это трагедия не только родных и близких погибших, эта трагедия для всей республики». «Теперь уже определенно ясно, что бандиты, прикрываясь борьбой против людей в погонах, воюют со всем народом. Они направили стволы своего оружия на мирных жителей республики, то есть на каждого из нас с вами. Тем самым показали свое истинное лицо», – сказал Каноков.

По его словам, «виновным в смерти мирных граждан нет и не может быть оправдания». «Остановить их можно, только сплотившись. Если мы всем миром поднимемся против лицемерных подонков, победить это зло можно будет быстрее. И мы обязательно это сделаем», – заявил глава КБР.

В свою очередь губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, который тоже выразил соболезнования родным и близким погибших, напомнил, что «самому старшему из них было 48, младшему – всего 25 лет. «Молодые, здоровые, энергичные ребята. Им бы жить да жить. Их смерть – большая трагедия для всех нас», – сказал Гаевский.

По его словам, трагедия еще раз обнажила сложность ситуации в регионе: «Бандподполье огрызается, и у процессов мирного строительства на Кавказе – серьезные, вооруженные, циничные противники». Гаевский отметил, что буквально за три дня до этого был убит глава Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев – человек, «который открыто осуждал ваххабизм». «На мой взгляд, брошен серьезный вызов власти и обществу. Со стороны бандитов и экстремистов. И мы должны адекватным образом на него ответить», – сказал губернатор.

По словам пресс-секретаря Гаевского Елены Михиной, готова группа психологической помощи, которая окажет поддержку семьям погибших. «Также будут организованы дежурства психологов и скорой помощи. Кроме того, специалисты минздрава края будут присутствовать на опознании погибших», – сказала пресс-секретарь.

Последний раз охотники наталкивались на боевиков в ноябре в окрестностях селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии. Тогда были убиты два охотника- пенсионера. В ноябре 2007 года там же, в земляном блиндаже в лесу, обнаружили тела девяти егерей и охотников, которые тоже случайно вышли на лагерь боевиков.

..............