Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции внешней политики Россия названа оплотом Русского мира

    Главная тема


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    «право на существование»


    Лавров объяснил новые возможности использования ВС России в обновленной концепции внешней политики

    деоккупация донбасса


    Пригожин: Украинские военные никуда не убегают из Артемовска

    Североатлантический альянс


    Сенатор: Любое размещение вооружений НАТО может стать поводом для того, чтобы взять финнов «на мушку»

    Видео

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Булава» застряла во льдах

    Пуск "Булавы" отложен на 2011 год
    Следующий пуск «Булавы» состоится в будущем году
      
    15 декабря 2010, 11:24
    Фото: Кадр телеканала "Россия"
    Текст: Алексей Барановский

    Намеченный на ближайшее время пуск «Булавы» не состоится. Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» из-за ледяных заторов не смогла выйти в расчетное место в акватории Белого моря. Теперь испытания назначены на начало 2011 года. После них будет принято решение о серийном производстве ракеты.

    Очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава», запланированный на 17 декабря, отложен до 2011 года, сообщил в среду источник в Главном штабе ВМФ.

    Из-за сложной ледовой обстановки в акватории Белого моря очередной пуск «Булавы» перенесен на будущий год

    «Из-за сложной ледовой обстановки в акватории Белого моря очередной пуск «Булавы» перенесен на будущий год», приводит его слова «Интерфакс». По данным источника, 17 декабря впервые планировалось провести испытания ракеты с АПЛ нового поколения «Юрий Долгорукий» из надводного положения.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, главный разработчик ракеты Юрий Соломонов в период подготовки испытаний уверял, что АПЛ «Юрий Долгорукий», с которой впервые предполагалось осуществить пуск «Булавы» 17 декабря, будет готова к выходу в море в назначенный срок. Это же подтверждали источники в Главном штабе ВМФ. А 7 декабря стало известно о том, что ядерный боезаряд для последующей установки на «Булаву» готов.

    Теперь ближайший пуск «Булавы» возможен не ранее 2011 года. В новом календарном году будет также принято окончательное решение о серийном производстве ракеты. Как предполагают конструкторы, в будущем «Булава» сможет стартовать не только из подводного положения, но и с земли.

    29 октября с подводной лодки «Дмитрий Донской» был произведен 14-й по счету запуск «Булавы». Через некоторое время она успешно поразила учебные цели на камчатском полигоне Кура. После этого в Генштабе ВМФ России заявили, что, согласно их прогнозам, комплекс «Булава» может быть принят на вооружение в сентябре 2011 года.

    Тем не менее большинство предшествующих пусков «Булавы» заканчивались неудачно – как считают в Минобороны, по причине дефектов, допущенных при сборке ракеты.

    Отметим, что «Булавой» планируется вооружить подводные ракетные крейсеры стратегического назначения проекта 955 (шифр «Борей»). 26 октября первый замминистра обороны России Владимир Поповкин заявил, что «Булава» будет принята на вооружение Военно-морского флота в случае, если ее коэффициент надежности приблизится к единице.

    В случае принятия на вооружение «Булава» сможет прослужить российской армии до 2050 года, заявляли официальные лица.

    Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» (по классификации НАТО SS-NX-30) – новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. Двигатели первой и второй ступеней – твердотопливные, третья ступень – жидкостная, для обеспечения необходимой скорости маневрирования на этапе разведения боевых блоков. Старт ракеты – наклонный, это позволяет АПЛ производить пуск ракеты в движении под водой.

    «Булава» разработана в Московском институте теплотехники. Максимальная дальность полета – 8 тыс. км, система управления – инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) – 1150 кг, длина в пусковом контейнере – 12,1 м, длина без головной части – 11,5 м.

    Носителями ракеты «Булава-30» являются модернизированная стратегическая подлодка «Дмитрий Донской» проекта 941 УМ «Акула» (по классификации НАТО «Тайфун»), а также АПЛ проекта 955 «Борей»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах» и другие. Всего до 2015 года планируется построить восемь АПЛ этого типа.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •